Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Мышиная эпопея. Часть третья, ни фига не заключительная.

Мышь, скажу я вам, это не только серый мех, длинный хвост и двадцать граммов живого веса с наглыми усами.
Мышь – это знак свыше! Мышь – это первый признак того, что вы живете слишком спокойно, и вам надо начать преодолевать. Неважно, что преодолевать, главное начать. А как только начнете, пред вами предстанет мир открытий чудных.
Каких?

Я вот, например, никогда не знала, какая активная ночная жизнь у нас в доме… да и в округе. Я, наивная, полагала, что только мы пугаем по ночам мирных граждан поисками лестницы и хоровым кискисканьем, снимая с крыши охамевшую кошку. Ан нет!
Вечер у меня прошел пол девизом “Открой в себе Кулибина”.
Я пыталась соорудить ловушки по рецептам товарища vitaminka2012k. Устанавливала трехлитровую банку на линейку, и литровую – на двухрублевую монетку, предварительно приклеив внутри побольше сыра. Самое интересное – на столе они стояли, а вот на полу почему то отказывались.
Домашние мои, видя такие старания, покрутили пальцами у висков и мирно отправились на боковую. Я же, как истинная защитница отчего дома от злобного грызуна, прокралась на кухню и там опять затаилась, поджидая нарушительницу…
Много ли, мало ли я там сидела, не скажу. И, наверное, задремать удалось… Потому как очнулась я от подозрительного шума в холле. Шум – вернее, странное пошаркивающее пошлепывание, приближалось к пищехранилищу.
Вооружившись поварешкой, я забралась на стол, приготовившись напасть на мышь. Шум, правда, был такой, что у меня родились подозрения – там приближается не одна мышь, а целый полк. Причем мышек мутантов.
Дверь скрипнула, я, зажмурившись, заорала во все горло, в кухне вспыхнул свет, и к моему ору присоединился второй голос. Этот второй голосок орал ничуть не тише меня, единственное – на октаву повыше.
Это и заставило меня глаз приоткрыть. Ибо вторым по силе колоратурным сопрано в доме считается моя ребенка-старшая. Замотанная в одеяло, в одном тапке, она стояла в дверях кухни и самозабвенно орала, глядя на сидящую на столе с поварешкой матушку…
Как оказалось, девица моя, сидящая на диете и не кушающая после шести, полтретьего ночи решила подкрепиться и, ничтоже сумняшеся, отправилась добывать провиант…
А ведь мне весь моск выклевала тем, что я не мотивирую их вести здоровый образ жизни, и по ночам набеги на холодильник делаю. Я еще пыталась понять – как так получается – вроде бы беру кусочек тортика, а утром оказывается, что в приступе лунатизма половину слопала и не заметила…
Развитие сюжета дальше проходило по уже известному сценарию. Остальные представители семейства в лице бабушки и дорогого объявили, что я подаю таким поведением детям дурной пример и скомандовали нам обеим немедленно взять руки в ноги и строевым шагом проследовать спать.
Да не тут то было!)
Дальше начался боевик со штурмом ограды…
Но об этом я попозже расскажу) А то и так слишком много букаф получилось!)
Всех люблю, всех целую и всем доброго утра!)

АП. Внесено рационализаторское предложение: ввести тэг МЫШЬ для всех, кто еще с первыми частями геройской саги не знаком.
Предложение претворено в жизнь ударными темпами. о как.
Tags: МЫШЬ, Поболтать, весеннее, неформат
Subscribe
promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments