Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Мышиная эпопея. Часть третья, ни фига не заключительная.

Мышь, скажу я вам, это не только серый мех, длинный хвост и двадцать граммов живого веса с наглыми усами.
Мышь – это знак свыше! Мышь – это первый признак того, что вы живете слишком спокойно, и вам надо начать преодолевать. Неважно, что преодолевать, главное начать. А как только начнете, пред вами предстанет мир открытий чудных.
Каких?

Я вот, например, никогда не знала, какая активная ночная жизнь у нас в доме… да и в округе. Я, наивная, полагала, что только мы пугаем по ночам мирных граждан поисками лестницы и хоровым кискисканьем, снимая с крыши охамевшую кошку. Ан нет!
Вечер у меня прошел пол девизом “Открой в себе Кулибина”.
Я пыталась соорудить ловушки по рецептам товарища vitaminka2012k. Устанавливала трехлитровую банку на линейку, и литровую – на двухрублевую монетку, предварительно приклеив внутри побольше сыра. Самое интересное – на столе они стояли, а вот на полу почему то отказывались.
Домашние мои, видя такие старания, покрутили пальцами у висков и мирно отправились на боковую. Я же, как истинная защитница отчего дома от злобного грызуна, прокралась на кухню и там опять затаилась, поджидая нарушительницу…
Много ли, мало ли я там сидела, не скажу. И, наверное, задремать удалось… Потому как очнулась я от подозрительного шума в холле. Шум – вернее, странное пошаркивающее пошлепывание, приближалось к пищехранилищу.
Вооружившись поварешкой, я забралась на стол, приготовившись напасть на мышь. Шум, правда, был такой, что у меня родились подозрения – там приближается не одна мышь, а целый полк. Причем мышек мутантов.
Дверь скрипнула, я, зажмурившись, заорала во все горло, в кухне вспыхнул свет, и к моему ору присоединился второй голос. Этот второй голосок орал ничуть не тише меня, единственное – на октаву повыше.
Это и заставило меня глаз приоткрыть. Ибо вторым по силе колоратурным сопрано в доме считается моя ребенка-старшая. Замотанная в одеяло, в одном тапке, она стояла в дверях кухни и самозабвенно орала, глядя на сидящую на столе с поварешкой матушку…
Как оказалось, девица моя, сидящая на диете и не кушающая после шести, полтретьего ночи решила подкрепиться и, ничтоже сумняшеся, отправилась добывать провиант…
А ведь мне весь моск выклевала тем, что я не мотивирую их вести здоровый образ жизни, и по ночам набеги на холодильник делаю. Я еще пыталась понять – как так получается – вроде бы беру кусочек тортика, а утром оказывается, что в приступе лунатизма половину слопала и не заметила…
Развитие сюжета дальше проходило по уже известному сценарию. Остальные представители семейства в лице бабушки и дорогого объявили, что я подаю таким поведением детям дурной пример и скомандовали нам обеим немедленно взять руки в ноги и строевым шагом проследовать спать.
Да не тут то было!)
Дальше начался боевик со штурмом ограды…
Но об этом я попозже расскажу) А то и так слишком много букаф получилось!)
Всех люблю, всех целую и всем доброго утра!)

АП. Внесено рационализаторское предложение: ввести тэг МЫШЬ для всех, кто еще с первыми частями геройской саги не знаком.
Предложение претворено в жизнь ударными темпами. о как.
Tags: МЫШЬ, Поболтать, весеннее, неформат
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments