Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Безумству храбрых поем мы песню...

Вроде бы, точно строку эту вспомнила?
Хотя, в данной ситуации, надо было ее чууууточку изменить. Не мы поем, а я пою. Ну, букафками пою. И это, поверьте, хорошо для ушей читающих. Потому как колоратурное свое сопрано я за долгие годы жизни прокурила и пропила.
На этом вступление литературное окончено, и я перехожу к четвертой части своей эпической саги о ловле подлого диверсанта.


Я честно-честно пыталась рассказать все вчера, по горячим следам, так сказать – но что-то все не удавалось к компьютеру пробраться. То в город за гуманной мышеловкой моталась, то в садик бегала спасать воспитателей от моих ясельничных бандитов, то сама пыталась от них спастись.
Вчерась я рассказ завершила на оптимистичном требовании семейства прекратить гастроли сумасшедшего дома и отправиться спать. Честно признаюсь, с дорогим и любимым я могла бы еще поспорить, но команду спать дала мама – а она у меня авторитет. В полном смысле этого слова. Лучше не связываться. У нее стаж педагогический – сорок лет. Кого угодно завоспитывает.
Правда, спать лечь удалось не сразу. Потому как собаки, взбудораженные нашими с Лерочкой воплями, решили, что ночь – самое время для громких песен. Надо было тащиться во двор, объяснять этим грозным охранникам, что ночью приличные собаки спят, даже если хозяева им и не показывают такого примера.
Чтобы их успокоить, пришлось включить фонари над гаражом и воротами, и знаете, что мы увидели?
Со стороны улицы кто-то с кряхтением и матюгами пытался вскарабкаться на забор. Чуть-чуть подтягивался на руках, и падал обратно. По правде говоря, я собиралась немедленно свалить в тепло – как-никак, если мышь, благодаря своим скромным размерам, еще в моей компетенции, то неизвестные, штурмующие ограду – это уже юрисдикция дорогого. Собираться то собиралась, но диверсант так классно падал, и так замысловато матерился… Как тут уйти?
Даже собаки, и те прекратили лаять. Они попросту уселись напротив забора, как детки-паиньки в цирке, и лишь изредка повизгивали от нетерпения. Наверное, ждали, когда странная личность наконец нарушит границы, и они смогут весело поиграть с ним в догонялки.
После фик знает какой попытки, неизвестной личности все таки удалось каким то образом подтянуться, перевалиться через забор, и грохнуться прям под носом у собакенов. Вставать на ноги товарищ уже не стал, хотя песики почему-то брезгливо отодвинулись.
Порадовала реакция моего семейства.
- Говорила я, надо ограду делать было из профлистов! Тогда бы ни один идиот не полез, без рук бы остался! – сообщила мама.
-Мамуль, сковородку принести? - предложила старшенькая.
Ну, а дорогой отважно отправился разбираться с нарушителем. Я, как настоящая боевая подруга, порысила следом.
Ждете красивого описания драки? А вот не будет его. Потому как драки не было.
На земле, счастливо пялясь на фонарь, лежал наш приличный, респектабельнейший сосед, прекрасный семьянин, трезвенник и язвенник Дмитрий Незнаюкакпобатюшке.
Амбре вокруг него было отменное. По-моему, мужик спиртное не только внутрь употреблял, но еще и купался в нем.
С горем пополам он сфокусировал на мне глазенки, и заплетаясь языком и заикаясь, выдал на-гора гениальнейшую фразу:
- А я думал он вас грохнул, что так орете. Вот, помянуть зашел.

Убить поминальщика я не убила. Я потребовала, чтобы дорогой отволок его домой – не к нам, разумеется, а к нему. Надеюсь, его долго убивали там.
Ну, а мне в результате всего этого, в ультимативной форме предложено было прекратить любые ночные виды охоты на грызунов любого вида.
Посему сагу о моем героизме в борьбе с мышью я завершаю на этой радостной ноте (радостной – потому, что впервые за почти что неделю я выспалась), и иду уговаривать дорогого проверить, попался ли кто в гуманную мышеловку…
Tags: МЫШЬ, Поболтать, весеннее
promo ki_bella 20:01, dienstag 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments