Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Антикризисная косметичка. Сыворотка «Секрет Арганы» от Beauty Style.

Что-то давно я не писала о своей слабости – уходовой косметике. Так что сегодня начну исправляться и рассказывать о тех волшебных баночках и скляночках, которые помогли мне пережить зиму. Большинство из них были приобретены после декабря месяца, в связи с сумасшедшей пляской доллара – в России, при этом оказались довольно бюджетными.

Напомню исходные данные – кожа тридцати шести лет, нормальная, склонная к обезвоживанию и жирности в Т-зоне одновременно, болезненно реагирующая на плотные, тяжелые структуры повышенной жирности.

Первой на арену выходит сыворотка, пока мало известная широкой публике. «Секрет Арганы» от марки Beauty Style.

О красивой упаковке и мимими баночках я рассказывать не буду. Лучше о том, что в этих баночках спрятано.

Итак, очень легкая субстанция, немного масляная, очень быстро впитывающаяся, не вызвавшая у меня проблем с высыпаниями.

Куплено средство было наобум и наугад, в спешке, потому как срочно нужна была сыворотка (я писала раньше, фанат азиатской системы ухода, даже при использовании европейских средств пытаюсь сохранить привычную пятиступеньку).

Выбрано было за наличие в нем любимой моей гиалуронки – кто еще не в курсе, она очень мощный увлажнитель, и бояться ее – с сухой кожей ходить.

Кроме гиалуронки производитель обещал положить в баночки кучу всяких полезностей, вроде фитостволовых клеток арганы, бисабола, пантенола, и сквалена. По-моему, там еще затесались протеины овса и витамин е, если не ошибаюсь (токоферола ацетат). При пользовании всем эти коктейлем моя мордашка должна была в идеале стать ровной и гладкой, как попка младенца, и иметь нежный, ровный цвет.

Масло арганы – это очень хорошо. Очень хорошо и, к сожалению, очень дорого. Маслу арганы у меня всегда очень рады волосы, а многие девушки советовали средства с ним и для лица.

Но… напомню еще раз – на высокое содержание масел в уходовой косметике я получаю шикарнейшие прыщики на щеках.

Тут пришлось верить аннотации и рисковать. Отзывов на сыворотку я изначально не нашла, а производитель сообщал, что стволовые клетки арганы выделены из масла, и содержат в десятки раз больше действующих компонентов, чем само масло. Соответственно, действуют гораздо эффективнее, усиливают энергетическое насыщение и устраняю свободные радикалы (свободные радикалы – это такие штуки, которые ускоряют старение). Если уж вдаваться в глубины науки, то эти стволовые клетки должны положительно влиять на фибробласты. Что такое фибробласты, сама не знаю, но они отвечают за выработку коллагена и эластина, поэтому заслуживают всяческой заботы.


Остальные вещества из списка активных думаю, описывать по отдельности смысла нет. Все они отвечают за нормальную регенерацию кожи, защиту ее от внешних негативных факторов, снимают покраснения и раздражения – в общем-то, выполняют стандартные функции, а так же аккомпанируют основным активам – аргане и гиалуроновой кислоте, усиливая их эффект.

Получила я коробочку, полюбовалась, открыла, перекрестилась, как это всегда бывает, когда мажу на лицо что-то незнакомое…

Сначала порадовала очень легкая консистенция. Не жирная. Для меня это очень важно.

Пользовалась я сывороткой два раза в день на протяжении полутора примерно месяцев. У кого-то она может, продержится и дольше – там 10 флакончиков по 5 мл, но – еще раз напоминаю – я фанат азиатской системы. И постоянно пытаюсь все средства адаптировать под нее, а саму систему – под себя.

Посему сыворотка у меня стала сразу двумя этапами (кризис же), то бишь, выполняла роль и самой сыворотки, и лосьона-тонера, который наносится на кожу непосредственно после умывания.

И наносила я сыворотку на влажную кожу. Да-да-да, не пинайте. На влажную кожу, накапав ее в ладошку и растирая по всему лицу. Такая вот я извращенка, избаловалась.

Азиаты считают, что в первые пять-десять секунд после умывания кожа теряет основную часть влаги. И эту влагу в ней надо чем-то зафиксировать. Вот тут-то в ход и идет гиалуроновая кислота.

Сейчас я надену очки, возьму в руки указку и прочитаю маленькую лекцию по правильному использованию гиалуронки. Не важно, какая она – высоко или низкомолекулярная. Сама она не увлажняет! Она выполняет функции увлажнителя, связывая либо на поверхности эпидермиса, либо чуть поглубже, влагу, которая в нем уже есть.

Поэтому, нанося средство с гиалуроновой кислотой на влажную кожу – вы ей помогаете. А на сухую, да еще в зимнее-осенний период, когда воздух в домах имеет низкую влажность из-за постоянно работающих отопительных приборов – вредите. В сухой атмосфере гиалуронка будет связывать влагу из кожи – поэтому наносить средства с ней надо на влажное лицо и время от времени пользоваться термальной водичкой или мистами. Попробуйте, результат заметите очень скоро!!!

Итак, сыворотка у меня шла непосредственно после умывания, на влажную кожу. С моим типом кожи порой этого было достаточно. Стянутости, желания поскорее нанести крем – не возникало. Могу сделать вывод, что женщине с жирной кожей только сыворотки будет достаточно, особенно весной-летом. Я же кремом пользовалась, но только под макияж (я использую минеральную косметику, крем под нее мне необходим), и раз в пару дней на ночь.

Результат – при таком достаточно спартанском уходе я пережила зиму без сухости кожи, без шелушений и раздражения от перепада температур, без прыщей и воспалений, которые подчас бывают от чрезмерного использования крема.

При этом шкурка оставалась хорошо увлажненной, упругой, и лицо имело приятный ровный цвет. К концу зимы я не стала тускло желтовато-зеленоватой, как это иногда бывает.

Я не знаю, повысился ли уровень выработки коллагена и эластина в коже (за него отвечают простимулированные арганой фибробласты, как я уже писала чуть выше), так как не могу на себе провести какие-то тесты. Но!!! Бывают периоды, когда лицо как бы “устает” и обвисает, а кожа на ощупь напоминает унылую тряпочку. Так вот – за время использования такого не наблюдалось ни разу. Щечки были упругими и напитанными. Новых морщинок не наблюдалось, брыльки не обвисли. С моими колебаниями веса и постоянной манией похудения это очень важно.

Сыворотка закончилась у меня почти месяц назад - никаких негативных последствий “отмены” я не наблюдаю, хотя с тех пор анти-эйдж пока не использую – только увлажняющие средства. То есть, эффект ее сохраняется некоторое время после использования – что, опять таки, радует.

Резюмируя все это, могу сказать - «Секрет Арганы» от Beauty Style средство весьма и весьма достойное, при этом цена его сейчас приятная. Использовать его можно как самостоятельно, так и в комплексе. Волшебного действия – типа, сделать из шарпея гладкого пупсика – ждать не надо, на это способен только скальпель хирурга. А вот для того, чтобы предотвратить нападение возраста и этим самым шарпеем не стать – сыворотка самое то.

Рекомендую!

ЗЫ. Сама покупала тут -
http://www.beauty-shop.ru/catalog/syvorotka-dlya-litsa-omolazhivayushchaya-beauty-style-sekret-argany-4515422.html#content




Tags: a-age, возрастное, сыворотка, уход за лицом
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments