Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Фламбе и фантасмагории а-ля феминизм

Как голова-то болит... А все Ирка со своими кулинарными идеями виновата.

Я, как приличная мать семейства, готовила ужин голодным домочадцам, когда позвонила эта сволочь и сообщила, что сейчас притащится, и мы будем учиться делать фламбе. Ну почему, почему в тот момент я не сказала ей, что сие занятие противоречит правилам противопожарной безопасности, а?

Разумеется, никакого фламбе у нас не удалось. Я вообще не понимаю, зачем кусок мяса в сковородке заливать коньяком? Не, когда это проделывает профи в ресторане - красиво выходит, но в доме, на кухне? Бред.

И главное, залила она коньяком кусок несчастной корейки, и ждет, когда этот самый коньяк загорится.

Не загорелся. Даже когда мы в него зажигалками стали тыкать - не загорелся. Мы поняли, что коньяк этот неправильный, для фламбе не подходит. Решили, что он только для внутреннего употребления, и употребили. После чего ушли погулять на камешек - метрах в ста от нашего дома лежит, большоооооой такой - и употребили там ром. А потом нас застукала супруга соседа, который недавно лез к нам через ограду, и пришла с бутылкой лимончелло. Разумеется, мы употребили и его.

Вообще, поначалу думали, что соседка меня бить пришла.
Была лет шесть назад у некоторых местных дам такая фишка - на меня набрасываться. Я тогда тут одна жила, мама с детьми в городе, а дорогой разрушал экономику за океаном. Бывало, то машина не заведется ( я тогда на старом дизельном Ниссане ездила. Аккумулятор мне на сервисе ребята вкорячили 50 или 55, а подогревов никаких не было. Попробуй, заведи его в минус двадцать), то ремонтники устроят черт знает что... Соседи мужеска пола никогда не отказывали в помощи, а вот соседки зверели. Таки именно эта соседка - чаще всех. Единственное, с кулаками не налетала - но вслед иногда смотрела так, что как дырку в спине не прожгла - не знаю.

Оказалось, что пришла она не драться, а плакаться. Какой муж козел и как он ее достал. И как она 'за" все идеи феминисток, предлагающих таких козлов посылать. На мой резонный вопрос, зачем же она с ним тогда живет, дама почему то обиделась. Пришлось выпить за козлов и за женское счастье... После чего я, в который уже раз, услышала гениальную фразу – козел, а все равно – мой. Никому не отдам.

Не знаю, как у вас, но у меня подобные высказывания ассоциируются с анекдотом. Тем самым, в котором опытная женщина выбирает кучку поменьше в качестве супруга. Многие знакомые дамы с этим анекдотом очень даже часто соглашаются. Только ни одна не смогла объяснить, зачем вообще нужна кучка в качестве мужа…Вот нужна, и все тут!
И ладно бы они так держались за богатых-успешных-суперпуперкрасивых. Была бы понятна выгода положения. Так нет!

И при этом дамы сии все как одна говорят о превосходстве женского разума над мужским и о развитии феминизма в России. У них оно слово – феминизм, рождает в голове восхитительные фантасмагоричные картинки того, как славно бы она жила без этой самой кучки… Я вчера столько фантазий на эту тему наслушалась, что мама не горюй. Повторять не буду – потому как боюсь, пальцы покраснеют.

Вернувшись вечерком домой, обнаружила на главной странице небоооольшие такие холиварные точки о феминизме и феминистках. Почитала.
И родился у меня вопрос – а что, в нашей стране такое явление как феминизм, это, выходит, проявление скрытой ненависти к мужчинам-угнетателям? Этакое революционное движение – как в Америке было, за права негров…упс, афроамериканцев?
Tags: Поболтать, весеннее
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments