Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Крем забил поры. Может, это миф?

Уже который раз, читая отзывы на косметические средства, я встречаю фразу -“крем забил мне поры”. И только последнее время начала задумываться, как такое может быть.

Короче, начали у меня зарождаться некие подозрения на то, что это большой косметический миф.
Сразу признаюсь, схему строения кожного покрова честно стырила на просторах инета.
kozha
Поры – отверстия в верхнем слое кожи, через которые выделяется жир, вырабатываемый железами, и из которых растут волосы – ну, так это на мой дилетантский взгляд выглядит. Никаких механизмов поглощения намазанного на лицо в порах нет. Так каким же образом крем может их забить? Тем более, что устье поры обычно гораздо уже чем сам фоликул.
Чувствую, если кто-то прочитает этот пост, то меня закидают тапками и помидорами. Потому что мое имхонистое имхо – а никаким. Поры забивает не крем. Их забивает сама кожа. Ведь пора – она же не из эфемерного нечто состоит? Она же в коже, соответственно, из кожи? И внутри у нее тот же самый эпидермис, который обновляется регулярно? Так? Следовательно, пора может быть забита кожным салом, отмершими клетками эпидермиса, но никак не кремом!
Правда, и крем в этом процессе может поучаствовать, и декоративная косметика. Слишком липкие, слишком плотные, слишком жирные средства, которые образуют на коже пленку, или склеят на поверхности отмершие чешуйки эпидермиса, помешают нормальному естественному очищению пор, образуется пробка, которая немедленно окислится и встанет намертво в устье. Как результат – черная точка и прыщ!
Насколько научно такое предположение – не знаю.
Tags: лечение акне, проблемная кожа
Subscribe
promo ki_bella октябрь 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments