Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Достойна восхищения. Фото.

Я не верю в бодипозитив. Эта философия любви к своему телу мне кажется лживой, по одной простой причине - все рассуждения на тему любви к себе чаще всего заканчиваются банальным утверждением "общество ввело стандарты красоты, но мы то тоже КРАСИВЫ!", и попытками это доказать любой ценой.

Так же, как я не верю в бодипозитив, я не верю в стандарты красоты.Потому что красота - это понятие условное. То, что красиво одному, вызывает отвращение у другого. Нет человека, который будет прекрасен абсолютно. Эталонно. Ни мужчины, ни женщины. Для кого то Нонна Мордюкова секс-символ. Для кого то - Моника Белуччи. Кто-то тащится от Шварцнегера, кто-то - от Джареда Лето. Кому-то нужен арбуз, кому-то-свиной хрящик.

Есть определенные черты которые нравятся большинству, есть те - которые нравятся еденицам. В этом нет ничего странного или плохого, разве нет?

И стремление доказать всему миру красивость - это глупые попытки самоутвердится, которые не вяжутся с состоянием любви к себе и совершенного счастья. Грешат этим и подтянутые фитоняшки, и аппетитные пампушки, и люди размера супер-супер плюс.

Но иногда, в ворохе типовых заявлений "а я все равно красивая, это просто у вас стандарты красоты неправильные" появляются настоящие жемчужины.

Такие, как Рейчел Холлис. Мама троих детей. Она выложила в фейсбуке фотографию себя в бикини.

бикини

Эту фотографию сопровождал текст.


У меня растяжки, а я в бикини. Мой живот стал отвислым и дряблым после вынашивания троих огромных младенцев, а я в бикини. Даже мой пупок отвис (я даже и не предполагала раньше, что такое вообще возможно!), а я все равно в бикини. Я в бикини, потому что я горжусь своим телом, каждой его складкой и растяжкой. Эти отметины доказывают, что у меня хватило сил выносить моих детей, а отвисший живот говорит о том, что я достаточно постаралась, чтобы согнать тот вес, который я набрала за беременности. Я в бикини, потому что единственный мужчина, чье мнение имеет значение для меня, знает, через что мне пришлось пройти, чтобы выглядеть так, как я выгляжу сейчас. Этот мужчина заявил, что никогда не видел ничего более сексуального, чем мое тело со всеми его растяжками и прочим. Это не рубцы и не шрамы, дамы, это награды, и вы их заслужили. Поэтому вы имеете полное право выставлять свое тело на всеобщее обозрение и гордиться им!


Я не буду ехидничать по поводу того, что беременность и рождение детей - это вовсе не испытания и не героизм. Кому-то эти обычные физиологические процессы даются легко, кому-то - сложно. Я вообще не буду ехидничать, потому что женщина мне очень понравилась - она активна и позитивна, причем работает над собой. Она не заплывает жирком, прикрываясь неполадками в здоровье после трех беременностей. А то, что живот далек от идеала, таки тут уже в силах помочь только скальпель хирурга, скорее всего. Для такой фашиствующей сволочи как я, скальпель - нездорово. Так же как и обрастание жирком.

Я лучше повосхищаюсь ее фразой про единственного мужчину, мнение которого Рейчел важно.
ИМХО, но это лучшее, что можно сказать.

И более "бодипозитивного' высказывания я давно уже не встречала. Хотя оно, по сути, не только о любви к собственному телу "как оно есть" - а еще и о работе над собой, и об удовлетворенности -или неудовлетворенности - ее результатами. И не о красоте, которая есть, и которую мир не признает, потому как она "нестандартная". Стандартной красоты вообще не бывает.

Да и какая разница, признает мир твою красу, или нет -  если себя любишь на самом деле, и если тебя любят твои близкие. Именно такой, какая ты есть?

Все таки именно это, а не доказательство того, что существует 'нестандартная красота", которую не видят все остальные, зомбированные глянцем, и есть по настоящему позитивное отношение к себе и своему телу.




Tags: поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →