Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Достойна восхищения. Фото.

Я не верю в бодипозитив. Эта философия любви к своему телу мне кажется лживой, по одной простой причине - все рассуждения на тему любви к себе чаще всего заканчиваются банальным утверждением "общество ввело стандарты красоты, но мы то тоже КРАСИВЫ!", и попытками это доказать любой ценой.

Так же, как я не верю в бодипозитив, я не верю в стандарты красоты.Потому что красота - это понятие условное. То, что красиво одному, вызывает отвращение у другого. Нет человека, который будет прекрасен абсолютно. Эталонно. Ни мужчины, ни женщины. Для кого то Нонна Мордюкова секс-символ. Для кого то - Моника Белуччи. Кто-то тащится от Шварцнегера, кто-то - от Джареда Лето. Кому-то нужен арбуз, кому-то-свиной хрящик.

Есть определенные черты которые нравятся большинству, есть те - которые нравятся еденицам. В этом нет ничего странного или плохого, разве нет?

И стремление доказать всему миру красивость - это глупые попытки самоутвердится, которые не вяжутся с состоянием любви к себе и совершенного счастья. Грешат этим и подтянутые фитоняшки, и аппетитные пампушки, и люди размера супер-супер плюс.

Но иногда, в ворохе типовых заявлений "а я все равно красивая, это просто у вас стандарты красоты неправильные" появляются настоящие жемчужины.

Такие, как Рейчел Холлис. Мама троих детей. Она выложила в фейсбуке фотографию себя в бикини.

бикини

Эту фотографию сопровождал текст.


У меня растяжки, а я в бикини. Мой живот стал отвислым и дряблым после вынашивания троих огромных младенцев, а я в бикини. Даже мой пупок отвис (я даже и не предполагала раньше, что такое вообще возможно!), а я все равно в бикини. Я в бикини, потому что я горжусь своим телом, каждой его складкой и растяжкой. Эти отметины доказывают, что у меня хватило сил выносить моих детей, а отвисший живот говорит о том, что я достаточно постаралась, чтобы согнать тот вес, который я набрала за беременности. Я в бикини, потому что единственный мужчина, чье мнение имеет значение для меня, знает, через что мне пришлось пройти, чтобы выглядеть так, как я выгляжу сейчас. Этот мужчина заявил, что никогда не видел ничего более сексуального, чем мое тело со всеми его растяжками и прочим. Это не рубцы и не шрамы, дамы, это награды, и вы их заслужили. Поэтому вы имеете полное право выставлять свое тело на всеобщее обозрение и гордиться им!


Я не буду ехидничать по поводу того, что беременность и рождение детей - это вовсе не испытания и не героизм. Кому-то эти обычные физиологические процессы даются легко, кому-то - сложно. Я вообще не буду ехидничать, потому что женщина мне очень понравилась - она активна и позитивна, причем работает над собой. Она не заплывает жирком, прикрываясь неполадками в здоровье после трех беременностей. А то, что живот далек от идеала, таки тут уже в силах помочь только скальпель хирурга, скорее всего. Для такой фашиствующей сволочи как я, скальпель - нездорово. Так же как и обрастание жирком.

Я лучше повосхищаюсь ее фразой про единственного мужчину, мнение которого Рейчел важно.
ИМХО, но это лучшее, что можно сказать.

И более "бодипозитивного' высказывания я давно уже не встречала. Хотя оно, по сути, не только о любви к собственному телу "как оно есть" - а еще и о работе над собой, и об удовлетворенности -или неудовлетворенности - ее результатами. И не о красоте, которая есть, и которую мир не признает, потому как она "нестандартная". Стандартной красоты вообще не бывает.

Да и какая разница, признает мир твою красу, или нет -  если себя любишь на самом деле, и если тебя любят твои близкие. Именно такой, какая ты есть?

Все таки именно это, а не доказательство того, что существует 'нестандартная красота", которую не видят все остальные, зомбированные глянцем, и есть по настоящему позитивное отношение к себе и своему телу.




Tags: поболтать
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →