Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Не воюем, а дружим. Опыт мирного сосуществования с жирной проблемной кожей.

Трактат в нескольких частях, основанный на собственном опыте.
Первая линия обороны.



В юности у меня была прекрасная ровная кожа. Даже подростковый период прошел незаметно, без слез перед зеркалом. Но потом, благодаря назойливой рекламе, я решила – мой блестящий нос – это признак жирной-прежирной кожи. И с этим надо немедленно бороться. Используя все, что только можно купить.
Слава богу, покупки в те времена я могла делать только в радиусе “шагово-доехательной доступности”, а интернет еще не пестрел советами намазать лицо бадягой и прочей аптечной пакостью. В противном случае, мне даже страшно подумать, что бы я натворила.
Условно-жирную кожу всевозможными матирующими и подсушивающими средствами я превратила в пересушенную, чувствительную, стремительно вырабатывающую собственный жир, чтобы хоть как-то защитится. Я объвила войну ей, а она – мне.
Лицо портилось, я же искала средство, которое мне высушит жир, а в ожидании результата поисков, замазывалась тональными кремами и пудрами. Знакомая ситуация? Но последней каплей в чаше терпения моей многострадальной шкурки, стало добавление анти-эйдж ухода.
Этого она не перенесла, и выдала мне акне. Серьезное такое. По десять-пятнадцать воспалительных элементов на одной щеке. Я взвыла, понеслась к косметологу и попала в заколдованный круг чисток-пилингов. Потому как хорошего косметолога, как оказалось, найти сложно. А если вы его не найдете, то будете платить, платить, платить и платить. Потому что зарабатывать нужно всем.
Поэтому мне самой пришлось перелопатить гору информации, чтобы вывеси формулу ухода. Надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезным.

Кожу надо любить.
Да - да, именно любить. Не воевать с ней, используя всевозможные гарньеровско-лореалевские жутко ментоловые средства, после которых лицо то ли замерзает, то ли горит. Потому что средства эти не помогают.
Салициловая кислота, призванная избавить от прыщей и черных точек, с ними не справляется. Даже если в средстве ее рекомендованные 2 %. А всевозможные добавки высушат кожу, сделают ее раздраженной и чувствительной. Короче – в помойку эту пакость!
Умываться надо так, чтобы лицо просило – еще, еще! Еще хочу этого нежного, мягкого, ласкового. Чего? Масла!!! Масла, базового или гидрофильного, крема для умывания или бальзама.
Не можете поверить, что они способны глубоко очистить кожу? Вспомните курс химии. Подобное растворяется подобным. Намажьте личико тем, что вам больше по вкусу, возьмите салфетку wash cloth, или маленькое мягкое полотенце, смочите его горячей водой (или теплой, как приятнее), положите на лицо. Можно на минутку, можно чуть побольше, можно чуть поменьше. Главное – чтобы коже приятно было. Потом нежно протрите лицо этой салфеткой, прополощите, и снова положите на лицо. И так – до тех пор, пока не смоется масло.
С гидрофильным такой фокус не пройдет, так как в него добавлен полисорбат. А вот кремы для умывания[(об одном из них-тут)]http://ki-bella.livejournal.com/1781.html, бальзамы, и базовые масла – самое то!
Если психологически трудно принять, то что кожа очищена – умойтесь неагрессивной пенкой, предварительно очень хорошо взбитой. Поверьте, разницу вы ощутите и увидите очень скоро!



Tags: лечение акне, очищение, проблемная кожа
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments