Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Маленькие секреты топа

Уф) как вчера и обещала – немножко о самых простых и дешевых способах раскрутки журнала и попадания в Эльдорадо каждого уважающего себя топодрочера – ТОП 25 ЖЖ.

Поехали)

Пункт первый – основные технические требования.

А) запись должна появиться в первый минуты нового часа. Максимум – до пяти. Размещать пост в любое время могут позволить себе только монстры жужи, которых по пальцам легко пересчитать. Зялт, Тема, Проститутка. Всем остальным нужен полный час для того, чтобы пост попал как можно выше, громкий и немного скандальный заголовок, чтобы, показавшись на главной, он цапанул читателей. Или промо. Желательно в первый час и на подольше… Что самое выгодное, ибо первые три-пять мест рейтинга сдвинуть весьма нелегко.

Б) Если не хочется использовать промо, (мне например, на него дико жалко денег, выбирая между помадой и быстротечной топовой славой я выбираю помаду), есть репосты.

Есть договорные и есть – кнопка, на которую можно положить жетончики. Кнопка – дорого и не выгодно. Потому как в жужечке существует масса журналов, которые созданы спецом для ловли жетончиков. Они наполняются чуть ли не автоматически, обновляются раз по двадцать в час, и вашу запись, срепощенную этими журнальчиками никто и никогда не увидит. Он вам надо? Защиты от них никакой – только разве что самосмтоятельно банить, но для начала из всех надо знать.

Поэтому проще и дешевле купить репосты в соо. Кстати – из этого делаем вывод – не фик воротить нос от репостеров. Вы хотите в топ, они – зарабатывают малую денежку, между прочим, помогая вам. Да и вообще, чаще всего репостеры – одни из самых адекватных и доброжелательных пользователей жужжи. Так что с ними надо дружить. Не нравятся репосты в ленте – не ходите туда, подписывайтесь на обновления в ящик, если смотрите ленту – сверните репосты да и все.

С репостами один нюанс – вам от них польза только в первый час. Поэтому минут за десять до его окончания репосты можно сворачивать.

В) Промо в журналах. Оно хорошо дешевизной – потому как обычно его перебивают в течении следующих часов, и большая часть суммы вам возвращается. Но – оно эффективно только в том случае, если основная аудитория у вас есть. И надо совсем-совсем немного добавить. Сколько? Хм… иногда запись попадает в топ с трехстами просмотрами, иногда – с шестьюстами.

Г) Время… Когда же выложить? Ну, неплохо – раннее утро. Когда все заслуженные ТОП-ы продирают глазки, когда промо еще не подскочило до небес…но тут есть нюанс. В десять часов утра резко скакнет посещаемость главной, ибо начнется рабочий день в офисах. Если до десяти утра вы не вылезли в ТОП-25, желательно на первые десять мест, то стремительно покатитесь вниз. Потому как с этого момента активно начнут обновляться другие журналы – а первый час, как мы помним, считается как то совсем по льготному. И тысяча просмотров новой записи Морены выбьет вас вниз, несмотря на то, что вашу прочитают за час две тысячи человек…

А ниже первых двадцати пяти листает страницу мало кто. Из этих “мало кого” в вашу запись, если только в заголовке нет слов “секс”, “минет” и “г…но”, мало кто зайдет.

Понаблюдайте над тем, как поднимаются посты в рейтинге. Только скандалы, только хардкор лезет вверх.

И это, кстати, нормально. Потому как ЖЖ для большинства посетителей уже и новостная лента, и развлекательный сервис. Из этого вытекает пункт

Д) – хочешь в топ, гладь читателей по шерстке. Читатели хотят скандалов? Любой скандал можно перекрутить так, что туда влезет тема, интересная автору. Читателей нужно любить и холить, но не надо из себя выдавливать что-то на угоду им. Если самому неинтересно – то и никому это, собсно, будет неинтересно.

Есть вопросы по изложенному материалу?)

Tags: жежешное, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →