Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Маленькие секреты топа

Уф) как вчера и обещала – немножко о самых простых и дешевых способах раскрутки журнала и попадания в Эльдорадо каждого уважающего себя топодрочера – ТОП 25 ЖЖ.

Поехали)

Пункт первый – основные технические требования.

А) запись должна появиться в первый минуты нового часа. Максимум – до пяти. Размещать пост в любое время могут позволить себе только монстры жужи, которых по пальцам легко пересчитать. Зялт, Тема, Проститутка. Всем остальным нужен полный час для того, чтобы пост попал как можно выше, громкий и немного скандальный заголовок, чтобы, показавшись на главной, он цапанул читателей. Или промо. Желательно в первый час и на подольше… Что самое выгодное, ибо первые три-пять мест рейтинга сдвинуть весьма нелегко.

Б) Если не хочется использовать промо, (мне например, на него дико жалко денег, выбирая между помадой и быстротечной топовой славой я выбираю помаду), есть репосты.

Есть договорные и есть – кнопка, на которую можно положить жетончики. Кнопка – дорого и не выгодно. Потому как в жужечке существует масса журналов, которые созданы спецом для ловли жетончиков. Они наполняются чуть ли не автоматически, обновляются раз по двадцать в час, и вашу запись, срепощенную этими журнальчиками никто и никогда не увидит. Он вам надо? Защиты от них никакой – только разве что самосмтоятельно банить, но для начала из всех надо знать.

Поэтому проще и дешевле купить репосты в соо. Кстати – из этого делаем вывод – не фик воротить нос от репостеров. Вы хотите в топ, они – зарабатывают малую денежку, между прочим, помогая вам. Да и вообще, чаще всего репостеры – одни из самых адекватных и доброжелательных пользователей жужжи. Так что с ними надо дружить. Не нравятся репосты в ленте – не ходите туда, подписывайтесь на обновления в ящик, если смотрите ленту – сверните репосты да и все.

С репостами один нюанс – вам от них польза только в первый час. Поэтому минут за десять до его окончания репосты можно сворачивать.

В) Промо в журналах. Оно хорошо дешевизной – потому как обычно его перебивают в течении следующих часов, и большая часть суммы вам возвращается. Но – оно эффективно только в том случае, если основная аудитория у вас есть. И надо совсем-совсем немного добавить. Сколько? Хм… иногда запись попадает в топ с трехстами просмотрами, иногда – с шестьюстами.

Г) Время… Когда же выложить? Ну, неплохо – раннее утро. Когда все заслуженные ТОП-ы продирают глазки, когда промо еще не подскочило до небес…но тут есть нюанс. В десять часов утра резко скакнет посещаемость главной, ибо начнется рабочий день в офисах. Если до десяти утра вы не вылезли в ТОП-25, желательно на первые десять мест, то стремительно покатитесь вниз. Потому как с этого момента активно начнут обновляться другие журналы – а первый час, как мы помним, считается как то совсем по льготному. И тысяча просмотров новой записи Морены выбьет вас вниз, несмотря на то, что вашу прочитают за час две тысячи человек…

А ниже первых двадцати пяти листает страницу мало кто. Из этих “мало кого” в вашу запись, если только в заголовке нет слов “секс”, “минет” и “г…но”, мало кто зайдет.

Понаблюдайте над тем, как поднимаются посты в рейтинге. Только скандалы, только хардкор лезет вверх.

И это, кстати, нормально. Потому как ЖЖ для большинства посетителей уже и новостная лента, и развлекательный сервис. Из этого вытекает пункт

Д) – хочешь в топ, гладь читателей по шерстке. Читатели хотят скандалов? Любой скандал можно перекрутить так, что туда влезет тема, интересная автору. Читателей нужно любить и холить, но не надо из себя выдавливать что-то на угоду им. Если самому неинтересно – то и никому это, собсно, будет неинтересно.

Есть вопросы по изложенному материалу?)

Tags: жежешное, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments