Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Наш ответ Шерон Стоун?

Что-то последнее время тянет меня к кинематографу. Ну, как магнитом прямо! Куда ни пойду, какую страницу ни открою, а там все о кино, да о кино. Вот сейчас, например, узнала, что у нас, наконец, сняли, эротический триллер. ПЕРВЫЙ! С тем количеством постельных сцен, которые толкают в наши фильмы там где надо и там, где не надо, называть кино первым эротическим триллером - как то смешно. Называется "Саранча", имеет он глубокий философский подтекст и продюсером его был Александр Цекало.

Я не буду глумиться над самим фильмом, может быть он получился отменным. Настолько отменным, что его должны представить на начинающемся, кажется, завтра, Каннском фестивале. Я не буду глумиться над актерами, потому что девушка, сыгравшая там главную роль, весьма и весьма хорошенькая. Вот она.


паулина коллt


Я ехидственно пройдусь по заявлению гендиректрисы нашего Роскино Екатерины Мцитуридзе, которая объявила, что фильм - наш ответ "Основному инстинкту".

«Жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. К этому жанру очень ханжеское отношение, именно поэтому мы его и покажем, чтобы преодолевать свои внутренние комплексы» - так сказала о фильме она.

Я даже не хочу вдаваться в глубины глубин, чтобы поискать тех, кто боится и утопает в ханжестве, потому что, опять таки - эротикой на грани фола и порнографии нашего зрителя давно уже не напугаешь. Ее нет разве что в сериалах, идущих в детское время. Или там, куда при всем желании обнаженку с постелью не затолкать.

Лично меня поражает фраза "наш ответ "Основному инстинкту". Мне вспоминается детство, книга "Старая крепость", фраза "Наш ответ Чемберлену". Согласна, сравнение не очень корректное, ибо там подразумевалось совершенно другое...

Тем не менее - доколе у нас все время будут стремиться "ответить"? Откуда в деятелях культуры - гендиректор Роскино к таким деятелям относится, нет? - стремление догнать и перегнать запад по мясу, молоку, и степени эротичности кинопродукции? Если такого стремления нет, то почему тогда они видят в кино "ответ", а не просто хорошо/плохо снятый фильм?

Я совсем не деятель, скорее лентяй, и культуры во мне ни на птичий коготок. Мне непонятно желание догнать и перегнать. Мне было бы понятно желание снять свой, пусть неглубокомысленный, но с мощной энергетикой фильм. И я бы с удовольствием погордилась нашей красавицей, которая на экране взмахивает ресницами, а зал замирает покруче, чем в тот момент, когда Шэрон перекидывает ножку на ножку.

Как думаете, случится когда нить такое? Или все время "отвечать" будем?


саранча

Tags: о кино, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella июль 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments