Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Толерантность – это круто.

Особенно она хороша, когда надо показать себя – какой ты весь терпимый к чужим мнениям и чужому образу жизни. Да и вообще, ко всему терпимый. Это модно, это стильно, это – в ногу со временем.
Хоть и зарекалась я о политике и обо всяких сильно холиварных темах разговоров не заводить,


Итак, об уходе Брендана Айка из Мозиллы знают, наверное, многие. Как и о причинах, по которым его уходят. Товарищ посмел высказаться против однополых браков. Чуть более толерантно, чем Охлобыстин о меньшинствах высказался, но … Все таки посмел.

Разумеется, многие скажут, что так и надо. Не фик в наш век глобализации, модернизации и радужных перспектив быть таким старорежимным, закосневшим в своих предрассудках инквизитором. Ога.

А теперь немножко информации к размышлению.
Закон 2004 года, узаконивший в Великобритании гражданские гомосексуальные браки, не имеет таких понятий как “прелюбодеяние” и “супружеская верность”.
Сие создает прецедент к отмене этих понятий в законах о классических межполовых браках. То бишь, супруг-прелюбодей, установленный как виновная сторона, и в следствии этого несущий некоторые финансовые убытки в виде выплат стороне пострадавшей, вполне может требовать пересмотра решений, и даже закона, апелируя к закону о гомосексуальных браках. Ведь если гомосексуалисты не несут ответственности, то ответственность на обычном, гетеросексуальном чуваке – она ж нарушение его прав, не?

В Мексике пошли еще дальше – там местное правительство Мехико вообще предложило ввести кратковременные лицензии на брак. Лет на десять. А че – прошло десять лет, надоело, разошлись как в море корабли…
Очень удобно. Как для гомо, так и для гетеросексуалистов, не желающих нести ответственность.
Смотрите – прошло десять лет и мужчина, которому вожжа под хвост попала, решил сменить жену сорока четырех годков с тремя детками на двух по двадцать два. В обычной ситуации – развод, раздел имущества, алименты. А тут – ушел, и все. Чао, дорогая, наш брак окончен, лицензия то временная!


Ну как, дамы и господа, вы за толерантность?

Tags: щас как скажу умное..., я фигею
Subscribe
promo ki_bella июль 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments