Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Время пить кефир с "Домиком в деревне". Результаты.

Вот и закончились две недели моего кефирного эксперимента, который мне предложил бренд “Домик в деревне” в рамках своей программы “#Время_пить_кефир”.

Для тех, кто не в курсе, напомню. Эта программа, которая предлагает на собственном опыте узнать – помогает ли кефир улучшению общего самочувствия, или нет. По ее условиям надо было выпивать стакан этого полезного кисломолочного продукта ровно в восемь вечера.

Как ужжжасно честный блогер, я, мало того, что делала это тщательно, по часам, каждый день, я еще и выполняла рекомендации диетологов. То есть – меньше сладкого больше овощей, круп и правильного, нежирного мяса.

Первые дни было сложно – ох как сложно. Не диету держать, нет. На диете я и так постоянно. Сложно было подогнать все по рекомендованному времени. Но потом, постепенно, организм привык, да и сама я втянулась…

И вот результаты:


  1. к концу первой недели из – за такого, довольно жесткого режима – в восемь вечера кефирчик, и больше ничего, я начала ложиться спать гораздо раньше. Чтобы не страдать от голода часа в два ночи и не мечтать о походе к холодильнику.



  1. Благодаря этому стабилизировался и режим питания – удалось, наконец, начать нормально кушать по утрам, а не наедаться исключительно в обед и ужин, наверстывая упущенное. Сейчас, к концу второй недели, я спокойно засыпаю в одиннадцать, максимум в полдвенадцатого вечера.



  1. Пропало чувство тяжести, с которым я просыпалась по утрам (из-за нарушенного режима сна и питания), и с которым засыпала после набегов на холодильник.



  1. Улучшилось внутреннее состояние организма. Почему я в этом уверена? Кожа. Я не меняла уход, тем не менее, количество противных белых бугорков, которые появляются из-за повышенной секреции сальных желез, немного уменьшилось. Многие косметологи говорят, что состояние кожи напрямую связано с состоянием пищеварительной системы,  и не верить им поводов нет.  Периодичность чистки лица у косметолога у меня – раз в месяц. Разумеется, волшебства не произошло, и идти на процедуру все равно надо. Но фронт работ на этот раз будет горааааздо меньше.



  1. Немного уменьшился объем талии. Вес на месте, а сантиметр показал минус полтора. С чем связывать – не знаю, но это так. Радует.


Выводы: от кефира на регулярной основе я отказываться теперь не буду. Польза есть. Пусть она проявляется не резко-резко, как по мановению волшебной палочки, а со временем. Тем не менее – польза эта постепенно становится заметна. Трудно это описать словами – ведь многих симптомов порой не замечаешь, потому что сживаешься с ними.

Вот есть во мне лень. Я с трудом заставляю себя заниматься. Я со стонами ползу на коврик. Мне физически трудно поднять ручку-ножку. И с этим я борюсь несколько лет. Я это называю ленью и считаю своим недостатком.

И вдруг я ловлю себя на том, что скрутилась я в “бублик” – это одна из поз бодифлеса, и мне не тяжело. Всегда было тяжело, и вдруг – нет.

Или вот “шлюпка”. Тоже из бодифлекса. Сидишь на полу, ноги раздвинуты под как можно большим углом, носки подняты, чтобы чувствовалось напряжение, а ты наклоняешься как можно ниже, чтобы напряжение как можно больше прочувствовать.
Как же я ненавидела эту простейшую “шлюпку”. Три повтора и можно идти, глотать что-то против изжоги, потому что такое чувство – во время наклона желудок выдавливается куда то вверх. Хоть два часа перед занятиями не ешь, хоть четыре – все одно.

Сейчас этого нет. Почему – не знаю. Много факторов сработало – но вывод можно сделать, организму стало чуть чуть, да легче.

Мне повезло – я люблю кисломолочные продукты. Единственное – никогда не задумывалась о том, что надо их включить в рацион ежедневно. Обычно покупала из спонтанно, пару раз в неделю. Кода просто “хочется”. Тем более, сейчас, летом, когда холодный кефир прекрасно идет на замену кваса в окрошке (квас мой враг, да, но окрошку люблю).
Tags: Домик в деревне, полезное
promo ki_bella 20:01, Вторник 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments