Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Семейные ценности. Сын со "справкой" и дочь...сама зарабатывает.

Однажды я уже рассказывала об этой семье - и так проблемной, у которой осенью случилось несчастье, умерла мама. Трое младших детей, один старший. Старший - давно обладающий так называемой "справкой", документом, удостоверяющим что не все так гладко у него с головой. И папенька - известный в округе алкаш.

Когда умерла мать - единственный кормилец в этом семействе, родительская общественность в школе и округе встрепенулась. Ибо детям грозило страшное - детям грозил детский дом. Ну, по крайней ере, так считали тетки-активистки. Они шлялись по домам, агитируя всех ставить подписи на обращении в органы опеки. Что то типа "Мы, нижеподписавшиеся, челом бьем и просим не отнимать детушек у папеньки, ибо только в семье им счастье"

Уж не знаю, отправляли они это обращение, или нет; интересовались ли органы опеки этой семьей, или нет - хотя не могли не интересоваться. Малоимущая, да что там малоимущая - за гранью. Отец-алкаш. Старший (но он правда уже совершеннолетний, теперь) - давно со "справкой". Младшему, как узнала недавно в школе, она светит. Одна дочь в третьем классе - поначалу ее старшая сестра (в восьмом классе училась) все пристраивала переночевать по семьям одноклассников, потому что дома были пьянки-гулянки. Теперь не пристраивает.

Наверное, потому, что дома все хорошо. Папенька исправился и воспитывает детей, прививая им семейные ценности.

Если честно, я не знаю, что там у них дома. Иногда я вижу их старшего брата. Ну так,пьяненького. Пару раз мельком видела папеньку семейства, которому дороги было мало. Иногда вижу старшую девочку, Алену. Она как раз закончила восьмой класс. Прошлой осенью, до холодов, она тусовалась с гастрбайтерами, ремонтировавшими дорогу. Ну, как ремонтировавшими - мимо едешь, вроде работают. А кучи щебня не уменьшаются.

Первый раз увидев там девочку я испугалась, остановилась и хотела увезти. Думала, ее силой туда притащили. Угу. Послали дуру-тетку подальше. Витиевато.

Теперь девочка освоила новое направление - в город мотается. Получше выглядеть начала. Яркие шмоточки появляются.

Наверное, как и говорили активистки - папенька исправился. Прочувствовал отвественность. Да не наверное, а точно. Иначе бы органы опеки непременно встали на защиту детей.

А главное, что радует - в семье детки живут. Не сироты.




Tags: о нравах, пипец, я фигею

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments