Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

О тварьском глуме.

То тут, то там, мелькают посты возмущенной общественности о безнравственности и мразотности некоторых представителей человечества, посмевших глумиться и оскорбить, устраивая пляски на костях и этим подгоняя себе легкий и халявный траф.

Легкий и халявный траф для активных обитателей инета, коими, собсно, являются и глумящиеся без зазрения совести, и осуждающие их, и типа безэмоциональные наблюдатели навроде умненькой красивенькой меня, является целью. Посему мы одним миром мазаны, но сейчас я прикинусь белой и пушистой овечкой Долли.

Потому что в этом образе (только нимба над головой не хватает) удобнее всего рассуждать о том, с коей такой радости эти отдельные ошметки человечества посмели оскорбить и покуситься на святое...(да-да, и про святое было).

Ни в коем разе не оправдывая ошметки, потому как не чувствую себя обязанной проникаться величием графити на стенах общественного туалета и признавать это одним из направлений в современном искусстве, я все таки выскажу свое, разумеется, единственно правильное мнение.

Все эти сортирные творцы - они в своем праве. Общество само им позволило оскорблять безнаказанно кого угодно, когда угодно, где угодно, не задумываясь о чувствах своих жертв. С развитием информационных технологий у творцов появился широчайщий простор для демонстрации своих инсталяций и прочих выкидышей. Если раньше их полотном была обмазанная дерьмом дверь общественного сортира, то теперь они могут донести свою вонь до каждого юзера, юзверя, читателя, пейсателя, или просто критика.

Равно как и жертвой их может стать любой.

Сотни демотиваторов, мотиваторов, "приколов", с обычными людьми, медийными персонажами, религиозными символами, политиками. Обществом все это оправдывается просто - "они заслужили". Общество ржет над остроумием творцов. Каждое "творение" находит свою целевую аудиторию.

Но из виду вылетает один мааааааленький стремненький фактик. С точки зрения того, кто отвечает "они заслужили", может быть, они -то и заслужили. Но всегда остаются те, кто имеет мнение резко противоположное. Ревностного католика коробит от карикатур на Папу Римского, христианина трясет от того, что кто-то глумится над религиозными обрядами и символами, мусульмане возмущаются насмешкам над своей религией. У давно умерших "звезд политической арены" есть потомки, которых могут оскорблять постоянные насмешки и издевки над их предками.

Тем не менее, общество объявляет что все это - лишь проявление свободной воли, творчества и свободы слова. В праве оскорбиться или возмутиться оно не отказывает, нет. Разрешает. Сколько угодно. Но вот право глума и стеба оставляет за собой, и наказывать за это отказывается. Потому что оно...СВОБОДНО.

Парадокс, да? Когда я, на заре счастливой юности, читала утопии о свободном обществе, никогда бы в голову не пришло, что на самом деле, в 21 веке, одним из определений свободы общества будет право оскорблять. Но что поделать, утопии и реальность - вещи разные.

К чему я всю эту демагогию развела? А к тому, что за что боролись, на то и напоролись, господа.

Раньше надо было думать, когда улыбались или хихикали над очередным демотиватором...Да хоть с тем же Брежневым, черт возьми. Или с Обамой. Или с Лениным...Да куча персонажей. Раньше надо было думать, когда карикатурки самого отвратительного пошиба возводили в ранг искусства, хотя, какое это искусство - туалетные графити? Раньше надо было думать...

А теперь - просто принимать как данность, а не поднимать писк "оскорбили", "надругались".

Потому что оскорбляли и раньше. Как раз тогда, когда все нынешние возмущенные поборники молчали в тряпочку, и молчанием этим одобряли и поддерживали. А теперь...Что теперь...

Свобода самовыражения, слова и мысли. Уважайте. И по выбранной дороге до конца...ножками топ-топ.

Tags: поболтать, щас как скажу умное...

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments