Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Мудрость старой путаны

К нам в редакцию частенько приходила мадам хорошо за, употреблявшая горячительные в количествах, далеких от разумного. Выглядела она не королевой,но держалась с величием опальной правительницы. Ваяла стишки на досуге и называла себя "номенклатурной ночной бабочкой". В отставке.



Сначала она пыталась продать нам книгу воспоминаний - когда, с кем и сколько раз. Когда поняла, что денег в редакции отродясь не водилось, и мы сами ей готовы что нить продать, начала заглядывать исключительно по вечерам. К тому моменту, как девичий коллектив выпинывал верстака в соседнюю лавку за газированным пойлом, именуемым "шампанское".

Таки вот, на определенном этапе на нее снисходило озарение. Она решала нести в мир мудрость прожитых лет.

-Берегите задницу! - говорила она нам.

Из уважения к возрасту и опыту мы не спорили, хотя я всегда подозревала, что имея такую профессию логичнее беречь передницу. Кормилица, так сказать. Ну, а для функционирования всего организьму лучше всего беречь моск - недаром даже на стройках каски выдают, да и наука пока новым снабжать не научилась.

Старая мадам настаивала.

-Берегите задницу! - повторяла она, и, для вящей убедительности, потрясала хищно скрюченными вокруг сигареты пальцами.

Разумеется, потом наступал этап советов беречь что-то еще, выливающийся в вечер воспоминаний под девизом "все козлы". Но вот это "берегите задницу" врезалось в память.

***

Я покурить выбралась во двор. И поняла, как была права эта старая номенклатурная ночная бабочка.

Я думала, что сажусь только на лавочку. А села на осу. Я даже не могу посочувствовать невинноубиенному насекомому. Потому что сидеть больно, стоять больно, лежать больно!

5434cbde509a


Tags: поболтать, ужас-ужас, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →