Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Мудрость старой путаны

К нам в редакцию частенько приходила мадам хорошо за, употреблявшая горячительные в количествах, далеких от разумного. Выглядела она не королевой,но держалась с величием опальной правительницы. Ваяла стишки на досуге и называла себя "номенклатурной ночной бабочкой". В отставке.



Сначала она пыталась продать нам книгу воспоминаний - когда, с кем и сколько раз. Когда поняла, что денег в редакции отродясь не водилось, и мы сами ей готовы что нить продать, начала заглядывать исключительно по вечерам. К тому моменту, как девичий коллектив выпинывал верстака в соседнюю лавку за газированным пойлом, именуемым "шампанское".

Таки вот, на определенном этапе на нее снисходило озарение. Она решала нести в мир мудрость прожитых лет.

-Берегите задницу! - говорила она нам.

Из уважения к возрасту и опыту мы не спорили, хотя я всегда подозревала, что имея такую профессию логичнее беречь передницу. Кормилица, так сказать. Ну, а для функционирования всего организьму лучше всего беречь моск - недаром даже на стройках каски выдают, да и наука пока новым снабжать не научилась.

Старая мадам настаивала.

-Берегите задницу! - повторяла она, и, для вящей убедительности, потрясала хищно скрюченными вокруг сигареты пальцами.

Разумеется, потом наступал этап советов беречь что-то еще, выливающийся в вечер воспоминаний под девизом "все козлы". Но вот это "берегите задницу" врезалось в память.

***

Я покурить выбралась во двор. И поняла, как была права эта старая номенклатурная ночная бабочка.

Я думала, что сажусь только на лавочку. А села на осу. Я даже не могу посочувствовать невинноубиенному насекомому. Потому что сидеть больно, стоять больно, лежать больно!

5434cbde509a


Tags: поболтать, ужас-ужас, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments