Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

SOS. Как говорить с ребенком о сексе?

Сегодня обойдусь без потуг на литературные экзерсисы, ибо меня самым наглым образом поставили в тупик. Приятельница под угрозой применения пыток потребовала рассказать, как правильно говорить с дочерьми о сексе.

Ее принцессе тринадцать лет, по росту и прочим параметрам почти догнала маменьку.И та, в свете всего происходящего сейчас в довольно близком окружении решила – пора! Пора открыть все тайны взрослой жизни, пока мало ли что не случилось.

Рассказать не удалось. Нет, как правильная и ответственная мама она прочитала несколько статей с рекомендациями, распланировала разговор, как там и советовали. Но как только собралась поговорить – язык отнялся.

- Ты ж со своими говорила! - налетела она на меня, и потребовала ответа, мотивируя это тем, что я вся такая продвинутая и даже публично не стесняюсь слово “секс” написать.

И тут, если честно, я растерялась. Скажу по секрету – я отвратительная мать. Непродвинутая. Все проблемы полового просвещения я свалила на школу и канал MTV, как он назывался раньше, периодически охреневая от того количества информации по этому вопросу, которым масс-медиа готовы снабдить детей но, собсно, не особо возражая.

Потому что если я тут, в жж, свободно могу написать “секс”– секссекссекссекссекс , вот – то разговаривать о нем с детьми…Да лучше пристрелите. Как начать то? С подружками – это понятно. Там и без шампанского, под чашечку чая, обсудишь все технические характеристики объекта, степень мастерства и прочие нюансы с подробностями.

А с ребенком? Не скажешь же ей – давай, дорогая, выпьем и потреплемся на тему, откуда детки берутся. Да и тема только одним пунктом, тем самым сакральным “откуда детки берутся”, тут явно не ограничена. Но…не делиться же опытом?

Я самым честным образом попыталась хотя бы представить, как это делаю. Не могу. А ведь еще предстоит – как-никак младшее поколение подрастает.

В общем – SOS.

Вы как из этого положения выруливали?



Tags: поболтать, четблиннето

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

promo eric_artem 18:59, вчера 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →