Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Меняю дочь на бутылку

620742

К счастью, я не знаю тех ощущений, которые испытывают алкоголики, и не могу сказать - мучилась ли Альбина, когда привела домой троих рыночных торговцев. Я могу только предполагать, что личность алкоголички деградирует и умирает, ведь в страшном сне не приснится, что, в придачу к жилью, торговцам можно предложить дочку.

Ее дочери, Аньке, той весной исполнилось 15 лет. Она успела узнать все прелести жизни с матерью алкоголичкой всего за несколько лет.

В самом начале девяностых (увы, точно не назову год), Альбина занялась тем, что тогда называлось “бизнесом”. С огромными коробками и баулами забитыми клеем “Момент”, гладильными машинками и наборами эмалированных кастрюль ехала в Польшу. Обратно везла жутковатые кофточки, лосины, юбки-резинки, пахнущие мылом помады, и перламутровые сервизы, рулоны цветного трикотина.

Народ, неизбалованный изобилием, расхватывал все это как горячие пирожки. Альбина “поднималась”. Вскоре с кастрюлями было покончено – в Польшу она ехала гордо, с одной сумкой и наличкой.

Там же, в этих поездках, Альбина начала пить. Поначалу – “Амаретто”. “Чин-чин”. Мутно-молочные ликеры с надпиьсю “Cream”. Бутылки с эти спиртным тогда казались некоей квинтэссенцией красивой жизни. Даже если эта красивая жизнь разливалась по пластмассовым кружкам в автобусе, проход в котором забит “товаром”.

Женщины спиваются быстро. Это, к сожалению, истина.

Очень скоро “Чин-Чин” сменился коньяком, потом – водкой. В Белостоке, в хостеле, кто-то из “коллег по бизнесу” вытащил у пьяной Альбины все деньги. В тот раз она вернулась с пустыми руками. Еще повезло, что вернулась.

Случай ничему не научил. Алкоголичкой она себя не считала.

Поначалу, правда держалась. По крайней мере, дома. Делала ремонт – денег хватало. Хвасталась, что дом у нее – полная чаша. Выгнала мужа. Он не плохим был мужиком, и достаточно работящим. Не пил. Работал водителем огромной фуры. Но…

- Пусть или зарабатывает нормально, или катится прочь. Так и сказала. – Хвасталась эта бизнес – леди, пришедшая узнать, легко ли провезти через белорусскую таможню довольно большую партию супер-понтовых тогда магнитофонов “Pavasonik”. По корпусу этих магнитофонов бегали разноцветные огонечки, завораживающие покупателей почище глаз удава Каа. Расходились за день-два. Прибыль давали… Ну, очень хорошую прибыль. Стоило заморочиться.

С этих магнитофонов и началось ее стремительное падение в пропасть. Они исчезли где то в болотах Белоруссии. Вложено в них было все.

Не знаю, почему тогда новоявленные ростовщики отказали Альбине, которая собиралась повторить операцию. В совесть не верю, скорее в расчет. Из родственников или знакомых помогать финансово даже с учетом обещанной прибыли, тоже никто не согласился.

Альбина ушла в долгий запой. Потом, вроде, вынырнула, устроилась на работу. Потом – опять запой. Этот цикл повторялся раз за разом. Слиняло золото, шубки из кусочков и хвостиков норки.

Внешне она сохраняла человеческий облик. Бывший муж регулярно навещал дочку, привозил финансы на ее содержание. В квартире было даже чисто – впрочем, мыла и драила ее Анька. В холодильнике водилась еда – опять таки, готовила Анна.

И однажды, во время очередного витка запоев, оставшаяся без работы Альбина привела домой троих рыночных торговцев.

- Жениха тебе нашла. – Сообщила она Аньке, вернувшийся со школы. Женихи радостно осклабились. Один на ломаном русском разразился тирадой типа “вах красавица садись выпей водки”. Второй ухватил за руку и попытался пощупать грудь.

В нашу дверь Анька стучала так, что у меня от страха чуть не отнялись ноги. Не знаю, откуда взялась смелость открыть. Анька упала в квартиру спиной, отталкивая радостно скалящегося “жениха”. Как мы с ней закрыли дверь - я не понимаю даже спустя много лет.

Мы умудрились подтащить к двери стол. Развернули его так, чтобы одним концом он почти упирался в стену, другим – в дверь. А потом сидели на полу у двери и ревели. Сначала стучался этот… Телефона тогда еще не было, о сотовых даже не слышали. Мама улетела в Турцию. Соседей дома – никого, рабочий день. Мы решили – если начнут выбивать дверь, будем кричать с балкона, просить вызвать милицию.

К счастью, до этого не дошло. “Жениха” сменила пьяная Альбина. Она материлась, рыдала, орала, что Анька – тварь неблагодарная. Что она о ее будущем позаботилась, а та…Вот так вот…И теперь они уйдут и все заберут. А у нее, у Альбины, ни копеечки нету. Потом отключилась.

Вечером ее оттащил от двери вернувшийся с работы сосед.

Аньку забрал отец. А Альбина…Альбина поначалу устроила из квартиры притон для рыночных “коммерсантов” ,а потом и вовсе исчезла…

Страшная история, да? Таких много было историй. В девяностые. Да и сейчас не меньше.
Поэтому когда говорят, что женский алкоголизм стремителен и ужасен – верьте.




Tags: Женщины, жизнь - страшная штука, о нравах, пиздецЫ, поболтать, ужас-ужас
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Месть Ее Благочестивейшего Мерзейшества.

    Восхитительная женщина попалась мне сегодня у парикмахерши. Сразу скажу, такие дамы у меня вызывают приступы щенячьего восторга, ибо трудно встретить…

  • Кисс май биг дик, беби.

    Машка у нас всегда считалась не то, чтобы дурой, а так...чутка-чутка блаженной. Сама она, правда, была другого мнения, но оно и понятно, для себя…

  • Сама виновата...

    Все складывалось идеально. Скромная девушка не требовала никаких финансовых вливаний, не рассчитывала даже на кофе, ибо, дура, пребывала в…

  • Мудрость старой путаны

    К нам в редакцию частенько приходила мадам хорошо за, употреблявшая горячительные в количествах, далеких от разумного. Выглядела она не королевой,но…

  • В мире животных. Козел вульгариус, мужЫк примитивикус.

    Что-то часто начали меня обвинять в женоненавистничестве. Поэтому, пожалуй, пройдусь ка я по поводу мужчин. Вернее, не мужчин, а мужЫков. Чувствуете…

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →