Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Она хотела жить на Манхеттене, но до сих пор торгует котлетами...

166507


Очень хорошенькая, голубоглазая блондинка еще пару лет назад мечтала – получит диплом, устроится на работу, обязательно высокооплачиваемую. Великолепно мускулистый босс непременно влюбится в нее, и настанет стремительный карьерный взлет. Или наоборот – настанет взлет, и непременно мускулистый босс влюбится. Тут последовательность была некритична.

Летом она выгуливала мое подрастающее поколение и делилась наивными мечтами. Чисто по-девичьи так. Милая, блондинистая болтушка. Болтушек таких – легион по стране. Не противных, не вредных. Мечтательниц.



Никакой работы по специальности, ни высоко, ни низко оплачиваемой. Разумеется, никакого босса влюбленного. Ни с пузиком, ни без. Вместо этого - прилавок маленького магазинчика.

Больше чем уверена – сейчас половина прочитавших презрительно сморщились – фуууу, неудачница. Добавили, что собиралась стать подстилкой. Через постель карьеру делать. И была справедливо наказана магазинным прилавком. Потому что не фик, не фик мечтать о высокопоставленных мужиках, надо работать, работать, еще раз работать, и будет тебе счастье.

С одной стороны – правильно. С другой…А чем, собственно, плохо было ее желание любви? Пусть даже в этих фантазиях главным героем выступал альфа-самец, облеченный властью и отягощенный финансами? Как раз этими дополнительными опциями – деньгами и руководящим положением?

Впрочем, я сейчас не о таких вот… эротически-карьерных фантазиях современных Золушек, нет. Я сейчас об отношении к ним. К самим Золушкам.

Многие из этих девушек имеют какое-никакое образование. На работу устроиться они не могут. Потому что банально – некуда. При прочих равных обстоятельствах работодатель предпочтет нанять мужчину. Женщине, чтобы получить аналогичное место надо обладать способностями, значительно превышающими способности кандидата на эту же должность мужского пола, и стажем работы не менее нескольких лет. Далее требования варьируются и зависят от разгула фантазии работодателя.

В провинции бывшие студентки, получив диплом, потоком идут на места совсем несоответствующие полученной специальности, низкооплачиваемые и малопрестижные. Потому что кушать хочется. А в стране кризис.

И при этом они – неудачницы. Сидят, в ожидании богатого мужика, мечтая сесть ему на шею. Этот приговор выносится даже тем, кто в жизни не озвучивал подобных мечт. Потому что окружающие, особенно мужчины…Они и мысли читать умеют, да и по поведению выводы делают. Не завела себе такого же неудачника – значит, меркантильная стерва, значит, мечтает богатенького охомутать. Правильно у прилавка стоит, век бы ей оттуда не выбраться.

И вот тут уж, простите, появляется самое восхитительное и парадоксальное оценочное противоречие. Подобного этой девушке мужчину я назвала неудачником. Диплом, работы в провинции нет, трудится консультантом в какой-нить Евросети или М-видео. Чем отличается от дипломированной менеджерицы, фасующей котлеты? Да ничем.

Тем не менее, презрительно называть неудачником такого кадра нельзя. В ответ получишь звание меркантильной дряни, оценивающей мужчину исключительно по его финансовым способностям. А ведь на самом деле он - перспективный специалист. Ему мало-мальски помочь надо, подтолкнуть, устроить на хорошее место в престижной компании…

Что, почему сам устроится, не может? Неудачник? Не сметь так выражаться, он не неудачник, он жертва нашей системы, жертва государства, не заботящегося о молодежи, жертва, жертва, жертва…чья угодно. Но не неудачник! Не неудачник, слышите!

То есть, стоящая у прилавка девица – тупая неудачница, неспособная найти приличное место, меркантильная и мерзкая. Попавший в такую же ситуацию парень – жертва обстоятельств и подлых кадровиков, которым ума не хватило оценить его потенциал.

Откуда такие двойные стандарты?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →