Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Не смей отвечать пенсионерке! Случай в магазине...

старушка


Говорить о дамах в возрасте “за” можно только как о мертвых – либо хорошо, либо заткнись, хамка. Что там говорить! Думать о них, если мысли окрашены негативно, уже преступление против человечества и воспитания. Ибо – ты сначала доживи до таких лет, а потом посмотрим на твои…успехи/достижения/морщины/дряблый живот (требуемое подчеркнуть).

Последнее время наблюдается забавная тенденция – постоянная эскалация конфликта между так называемой молодежью и людьми пожилыми. Говорят, потому, что свеженькое поколение потеряло ориентиры и страдает отсутствием мал-мальских моральных ценностей, даже таких условно-примитивных и вдалбливаемых ранее с самого детства, как уважение к старшим.

Еще забавнее та условная черта, которая делит две этих группы. Вот с какой такой цифры начинается тот “возраст “за””, после которого человек автоматически приобретает статус священной коровы? Вы знаете? Лично я – нет.

Одно время самым честным образом пыталась понять, внимательно вчитывалась в обсуждения…Для себя вынесла только одно. Граница эта там, где выгодна пострадавшей от действий и дум молодого и борзого поколения стороне.

Попробуйте назвать пожилой женщиной даму, пришедшую в ПФ оформлять пенсию. Так, чтобы она это услышала. Попробуйте, и если вы не бежите позорно с поля боя, я лично объявлю вас героем. Потому что женщина возмутится, и она будет права. Разве 55 в наше время возраст? Для многих это начало новой жизни – активной, наполненной, и т д. и т п.

А попробуйте вступить с ней в спор или, того хуже, высказать возражения на справедливые, по ее мнению, замечания? Возмущению не будет предела. Ибо – она жизнь прожила, с возрастом приобрела опыт, и если какая то зеленыйа шмыга навроде вас имеет что возразить, пусть сначала проживет и приобретет, да, а потом только вякает.

Широкая общественность даму, несомненно, поддержит. И права будет. Потому что накопленный годами опыт пожилого человека – он, знаете ли, ни чета вашему, ни чета.

Если же затронуть, не дай бог, святая святых женщины – ее внешность…Ооооо…Тут уж заклюют, так заклюют. Потому как на самом деле – ты сначала доживи, роди, выкорми и вырасти…

Впрочем, вопрос эстетического прятствования взгляду – это вопрос, о котором не спорят, а грязно срутся. Никому не понравится знать о том, что твой вид у кого то не коррелирует с представлениями о красоте, а наоборот, вызывает неприятные эмоции. (и да-да, не надо говорить, что на это наплевать, было бы наплевать, не было бы столько холиваров на ту тему).

Ну, да ладно, ближе к теме, а то развела философствования на полстраницы, не дай бог заподозрят в попытках претендовать на звание умной – скушают ведь. Итак, предпосылки к философствованию.

С раннего утра в продуктовом магазине.

Только почувствовавшая вкус жизни, напитавшаяся за прожитые годы опытом и приобретшая за это же время неспоримое чуйство стиля и такта тетенька, то ли буйством гормонов подталкиваемая, то ли стремлением нести молодому поколению исключительно правдивую информацию, выдала девчонке у кассы:

-Тебе мама не сказала, что в разрезе ляжки рыхлые торчат?

Пардон, девчонке. Лет четырнадцати. Пардон, незнакомой. Вот стоит девочка у кассы, стоит тетенька за ней. И говорит – а у тебя ляжки рыхлые в разрезе торчат. Девочка, кстати, обычная, подросток. Но вот оскорбила она эстетическое восприятие мира тетеньки.

Не я, полупрестарелая, способная послать на МПХ. Не дяденька, поражающий все живое в радиусе трех метров угарным выхлопом. Не кассирша (хоть кассирше сказать пакость ума у тети не хватило, поблагодарить ее должны все те покупатели, которые шли следом). А девочка в юбке. Самый безопасный объект из присутствующих, на который можно было влить накопившееся раздражение и злобу.

Знаете, сказать то, что охренела и девочка, и кассирша, и некоторые из окружающих - это не сказать ничего.

Я не выдержала. Я хамка. Я чуть тележку не перевернула, перегибаясь и стараясь оценить страшное зрелище. Думала, валидол есть придется тоннами – такой там кошмар в разрезе девичьей юбки.

Смогла рассмотреть обвисшие колени тети, вежливо ей сообщила, что зрелище это отвратительное. Ну, свисают же. Торчат из под шорт ноги, и коленки рыхлые.

Ой, что там быыыыыыыыыыыыыыылооооооооо! Узнала много о себе нового. В том числе и что “доживешь до моего возраста – услышишь от детей, что старостью воняешь”. Дяденька с выхлопом громко невоспитанно ржал.

Оно, конечно, все может быть.

И опыт, который дама приобрела с возрастом, несомненно, позволяет ей говорить, что ляжки у девочки рыхлые.

Но пардон, почему тогда надо молчать о том, что у нее коленки мерзкие, а?
Tags: Женщины, оть что бывает, поболтать, чотаржу, щас как скажу умное...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →