Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

А я маненькая меееерзость...)

Сегодня меня спросили о самом лучшем моем школьном воспоминании.

В славной школе прекрасного града Ярославля географию – очень важный предмет, между прочим – преподавала мадам Орман. Великий педагог она была, скажу я вам. Жрякая на уроке пироженку песочную (два коржа, прослойка джемом, коричневая сахарная глазурь, украшена двумя завитушками – как сейчас помню, других в столовке не было), она роняла крошки на кофту и не упускала случая вздохнуть:

- Скоро стану такой же жирной, как Соколова.

Если честно, мне это очень льстило. Жирность Соколовой состояла в отросших персях четвертого размера, вводивших в ступор физрука. Глядя попеременно то на них, то на шпильки, он выслушивал нытье Соколовой о том, что бегать кросс ей противопоказано. "Ну оторвется же всеееееее! И нооооожки сломаются!". Потом краснел, бледнел, и откровенно посылал куда подальше. От спортзала.

Да и подростком Соколова была трудным – школу могла загибать, потому что мама чаще по заграницам моталась, чем воспитывала.

Увлекалась Климовым в ту пору.

И поток чистой, незамутненной злобы мадам Орман был а) лучшей наградой стараниям нерадивой ученицы, старательно выбиравшей на уроки географии наряд подороже и поразвратней и б) прекраснейшим подтверждением всевозможных теорий Климова о злобности обладателей подкосоватых глаз и прочих перечисленных Петром Великим в каком то там законе недостатков (кто изучал историю, наверное помнит его “понеже бог шельму метит” ).

Сейчас плюсом могу так же отметить, что после мадам Орман мне реально стало пофик на всевозможные высказывания “ты страшная”, “ты жирная” и прочую хренотень, призванную разозлить и вывести из равновесия. Потому что по большей части своей это даже не оценочное суждение некоего индивида, а выражение его бессильной злобы.

Если честно, до сих пор собой горжусь. В 15 лет заслужить такую кристально-звонкую ненависть взрослой тети – это постараться надо.


Колитесь, любите позлить окружающих?
Tags: жисть моя жестянка, поболтать, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella июль 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →