Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Осторожно - Анна Пургслов.

О ковошинге многие слышали? Нет? Рассказываю кратко - это способ мытья волос без шампуни. Только бальзамом. Его придумала афроамериканки, и он помогает сделать жесткие волосы более мягкими и послушными. Разумеется, все прогрессивное человечество, мигом кинулось мыть головы бальзамом, забыв об одной важной детали - бальзам надо использовать свободный от силиконов и всякой пакости. И даже с некоторым количеством ПАВ. Мягких. Иначе эффект мытья будет исключительно от долгого трения волос, а, из-за отказа от шампуни, силиконистая пленка на волосах и коже головы будет становится все толще и толще. К чему приведет - правильно, к выпадению волос!


А тут с утра у ded_port_sam наткнулась на новый способ.
Широко известная в узких кругах журналистка Анна Пургслов пошла дальше - она решила попробовать не ковошинг, а обратное мытье головы. Ну, даме то ничего не страшно - после своего эксперимента с месячным неумыванием (говорят, умываться вредно, а неумывание омолаживает кожу) - дама омолодилась до состояния лица в пубертатный период. То бишь прыщиками покрылась. Так что если и полысеет - ей не привыкать жертвовать собой на благо нашей с вами красоты.

Фото, правда, после этого обратного мытья вполне так...нормальные.
Волосы даже пушатся, я бы так сказала.
после обратного
Единственное но - бальзамы ополаскиватели и кондиционеры предназначены для использования исключительно после мытья. Потому что они не питают волос. Не лечат. Это вообще невозможно в принципе, волос - не живой! Кровь, кислород и питательные вещества поступают к луковицам!
Масла, силиконы и прочие ингредиенты предназначены для того, чтобы придать волоску божеский вид, разгладить его! Они образовывают на волосах пленку, придающую гладкость, блеск, и защищающую от пересушивания. ВСЕ! Больше ничего! Слова о том, что кондиционер питает по всей длинне - не больше чем рекламный трюк производителя!

Весь эффект обратного мытья в том, что пленки на волосах практически нет. Ее смыли. Нечему волосок пригладить. Нечему сделать его скользким. Нечему препятствовать образованию статического электричества. Заодно нечему его защитить. Да здравствует сухость, ломкость и секущиеся кончики! А так же колтуны на затылке, вид взбесившегося одуванчика и прочие прелести жизни.

Удивляют меня такие экспериментаторши. настолько удивляют, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
Ну, и на сладкое - Анна во время своего "неумывайского эксперимента"
не умывалась
Спикающие на английском могут поискать ее статью на Daily Mail, а обсуждения - в англоговорящих бьюти блогах, для интереса...
В одном были высказывания - а-ля - взгляните, она помолодела и стала лучше выглядеть!)

Tags: ужас-ужас, я фигею
Subscribe
promo ki_bella октябрь 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments