Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Осторожно - Анна Пургслов.

О ковошинге многие слышали? Нет? Рассказываю кратко - это способ мытья волос без шампуни. Только бальзамом. Его придумала афроамериканки, и он помогает сделать жесткие волосы более мягкими и послушными. Разумеется, все прогрессивное человечество, мигом кинулось мыть головы бальзамом, забыв об одной важной детали - бальзам надо использовать свободный от силиконов и всякой пакости. И даже с некоторым количеством ПАВ. Мягких. Иначе эффект мытья будет исключительно от долгого трения волос, а, из-за отказа от шампуни, силиконистая пленка на волосах и коже головы будет становится все толще и толще. К чему приведет - правильно, к выпадению волос!


А тут с утра у ded_port_sam наткнулась на новый способ.
Широко известная в узких кругах журналистка Анна Пургслов пошла дальше - она решила попробовать не ковошинг, а обратное мытье головы. Ну, даме то ничего не страшно - после своего эксперимента с месячным неумыванием (говорят, умываться вредно, а неумывание омолаживает кожу) - дама омолодилась до состояния лица в пубертатный период. То бишь прыщиками покрылась. Так что если и полысеет - ей не привыкать жертвовать собой на благо нашей с вами красоты.

Фото, правда, после этого обратного мытья вполне так...нормальные.
Волосы даже пушатся, я бы так сказала.
после обратного
Единственное но - бальзамы ополаскиватели и кондиционеры предназначены для использования исключительно после мытья. Потому что они не питают волос. Не лечат. Это вообще невозможно в принципе, волос - не живой! Кровь, кислород и питательные вещества поступают к луковицам!
Масла, силиконы и прочие ингредиенты предназначены для того, чтобы придать волоску божеский вид, разгладить его! Они образовывают на волосах пленку, придающую гладкость, блеск, и защищающую от пересушивания. ВСЕ! Больше ничего! Слова о том, что кондиционер питает по всей длинне - не больше чем рекламный трюк производителя!

Весь эффект обратного мытья в том, что пленки на волосах практически нет. Ее смыли. Нечему волосок пригладить. Нечему сделать его скользким. Нечему препятствовать образованию статического электричества. Заодно нечему его защитить. Да здравствует сухость, ломкость и секущиеся кончики! А так же колтуны на затылке, вид взбесившегося одуванчика и прочие прелести жизни.

Удивляют меня такие экспериментаторши. настолько удивляют, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
Ну, и на сладкое - Анна во время своего "неумывайского эксперимента"
не умывалась
Спикающие на английском могут поискать ее статью на Daily Mail, а обсуждения - в англоговорящих бьюти блогах, для интереса...
В одном были высказывания - а-ля - взгляните, она помолодела и стала лучше выглядеть!)

Tags: ужас-ужас, я фигею
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments