Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Этого не должно быть в мире

В двадцать первом веке, в мире, который стремится называться цивилизованным, рабство до сих пор является одной из бед. Это страшно.

Из моей почты

"Я стала рабыней в возрасте 5 лет. Каждый день я пасла стадо. Каждую ночь мой хозяин насиловал меня. Я не понимала и всегда думала, что это нормально.

В Мавритании, откуда я родом, сотни тысяч людей до сих пор живут как рабы. Но мне повезло. Мой брат сбежал от своих хозяев и обратился в организацию, занимающуюся борьбой с рабством. Он попросил эту организацию помочь освободить меня. Но когда они приехали за мной, я сначала категорически отказывалась. Привыкнув к тому, что ты должна работать несмотря ни на что, даже если беременна или рожаешь, я не могла себе представить иной жизни, без моих хозяев. До этого я знала только такую жизнь.

Человек, который пришел мне на помощь и который посвятил свою жизнь освобождению таких, как я, сейчас находится за решеткой за то, что посмел публично высказаться против рабства. Но через семь дней состоится обжалование его приговора, и его могут выпустить. Если сотни тысяч людей по всему миру поддержат Бирама Да Абейда, мы сможем освободить его от оков, чтобы он продолжил помогать обрести свободу другим людям. Присоединяйтесь к призыву вместе со мной.

Хаби минт Рабах и команда Авааз

На http://www.avaaz.org/ идет сбор подписей за освобождение Бирама Дах Абейда, правозащитника, стремящегося покончить с рабством в Мавритании.

Сегодня до 20% всего населения страны являются рабами. Они рождаются рабами или же становятся ими, когда их продают, с ними жестоко обращаются, насилуют и эксплуатируют. И, так же как и с торговлей людьми в прошлом, это рабство основано на расизме - почти все рабы являются харатинами (темнокожее население страны).

Мавритания отменила рабство последней из всех стран, а преступлением это стало только в 2007 году. Несмотря на то, что рабство сейчас вне закона, и Мавритания приняла закон против рабства и соответствующий план, а местный парламент недавно принял закон объявляющий рабство “преступлением против человечности”, - несмотря на все это только один рабовладелец был осужден.

Те, кто противостоит этой незаконной и жестокой практике, подвергаются аресту, их пытают. Бирам борется с рабством всю свою жизнь: он получил престижные награды от ООН и недавно баллотировался на пост президента Мавритании. Но правительство отказало его организации в регистрации, а теперь отправило его за решетку на два года за то, что он публично высказал свое мнение.

Пока еще остается 7 дней до обжалования приговора.

Подписать петицию с требованием его освобождения можно здесь.
https://secure.avaaz.org/ru/mauritania_anti_slavery_biram_loc_dn/?bubRmjb&v=63459

Мы - не Мавритания. Мы далеко от Мавритании и, с первого взгляда может показаться, что происходящее там нас не касается.

На самом деле это не так. До тех пор, пока хоть где то есть люди, для которых угнетение других является нормой, нашу безопасность гарантировать не может никто. Никто не может быть уверен в том, что завтра эти люди не придут в ваш дом. Или послезавтра. Просто потому, что у вас другой цвет кожи, другое вероисповедание, другое мировозрение. Или потому, что это им выгодно.

Да, один голос ничего не решает. Ничего не решают даже сотни и тысячи голосов. В большой ли, маленькой ли политике, люди чаще всего лишь мелкая расходная монетка, как бы красиво не вещали те, кто эту политику творит.

Тем не менее - вода точит камень.

Нажать кнопку "подписать" - несложно.


Tags: неформат, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments