Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Уроки выживания. Как прокормиться на двести рублей в неделю.

paasto


У меня в жизни разные периоды были. Были такие, что наличность в кошельке не заканчивалась, бывало и так, что там со свистом гулял ветер. Я не считаю себя транжирой или плохой хозяйкой, слава богу, как то умудряюсь не спускать все, что есть на еду. Тем не менее, когда вчера мне ladycat65 написала, что одного человека можно прокормить на двести рублей в неделю, да так, что он не только хворать не будет, но и не похудеет...

В общем,

я встала в тупик.

Дело в том, что я знаю цены в магазинах. Во вполне обычных магазинах — не только в каких-нить супер пупер понтовых. Вернее, даже так — я не знаю цен на продукты там, где понтов больше, чем у тракториста Васи, неожиданно ставшего наследником Ротшильдов. Я бываю в тех же сетях, что и большинство людей. Выбор магазина чаще всего обуславливает его доступность в тот или иной момент времени. То есть — я вижу то, что есть во всевозможных «Дикси», «Магнитах», «Вестер-гиперах» и прочих продуктовых лабазах.

И цены там такие, что на двести рублей в неделю можно купить веревку и мыло для радикального решения проблемы. И, чтобы не мучаться.

Самые дешевые макароны, по-моему, в районе-15-20 рублей. Жевать только их? Примитивная курица — это где то 120 р за килограмм как минимум. Масло — от шестидесяти рублей за бутылку. Картофель — от 35, вроде бы. Это из того, что помню навскидку из «экономного набора».

Крица и пачка макарон — это двести рублей. А то и больше.

Сливочное масло, мясо, молоко и еще много-много-много всего останутся далеко за пределами двухста рублей в неделю на человека. Если их не нюхать, у перорально употреблять.

Я помню времена жесткой экономии — и меню тех времен помню, чтобы и детей заставить кушать, и ласты не отбросить. Без деликатесов. С обязательной экономной закупкой продуктов и планированием. Но на двести рублей в неделю... Нет. Моему разуму это недоступно(

Или я чего-то не понимаю, не учитываю?

Если кто-то способен на такое геройство — расскажите о хитростях экономии. Пожалуйста.


Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • ФОТО| Та шоб все так выглядели: стар, но суперстар

    На снимке – Леонтьев. Честно- честно! Но первой моей мыслью было, когда увидела фотку - ой, какая тетенька! Бровки соболиные, челочка дрыньк-брыньк в…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

promo ki_bella июль 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →