Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Уроки выживания. Как прокормиться на двести рублей в неделю.

paasto


У меня в жизни разные периоды были. Были такие, что наличность в кошельке не заканчивалась, бывало и так, что там со свистом гулял ветер. Я не считаю себя транжирой или плохой хозяйкой, слава богу, как то умудряюсь не спускать все, что есть на еду. Тем не менее, когда вчера мне ladycat65 написала, что одного человека можно прокормить на двести рублей в неделю, да так, что он не только хворать не будет, но и не похудеет...

В общем,

я встала в тупик.

Дело в том, что я знаю цены в магазинах. Во вполне обычных магазинах — не только в каких-нить супер пупер понтовых. Вернее, даже так — я не знаю цен на продукты там, где понтов больше, чем у тракториста Васи, неожиданно ставшего наследником Ротшильдов. Я бываю в тех же сетях, что и большинство людей. Выбор магазина чаще всего обуславливает его доступность в тот или иной момент времени. То есть — я вижу то, что есть во всевозможных «Дикси», «Магнитах», «Вестер-гиперах» и прочих продуктовых лабазах.

И цены там такие, что на двести рублей в неделю можно купить веревку и мыло для радикального решения проблемы. И, чтобы не мучаться.

Самые дешевые макароны, по-моему, в районе-15-20 рублей. Жевать только их? Примитивная курица — это где то 120 р за килограмм как минимум. Масло — от шестидесяти рублей за бутылку. Картофель — от 35, вроде бы. Это из того, что помню навскидку из «экономного набора».

Крица и пачка макарон — это двести рублей. А то и больше.

Сливочное масло, мясо, молоко и еще много-много-много всего останутся далеко за пределами двухста рублей в неделю на человека. Если их не нюхать, у перорально употреблять.

Я помню времена жесткой экономии — и меню тех времен помню, чтобы и детей заставить кушать, и ласты не отбросить. Без деликатесов. С обязательной экономной закупкой продуктов и планированием. Но на двести рублей в неделю... Нет. Моему разуму это недоступно(

Или я чего-то не понимаю, не учитываю?

Если кто-то способен на такое геройство — расскажите о хитростях экономии. Пожалуйста.


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Основной инстинкт: порно - двигатель прогресса

    Еще во времена моей юности пятиминутный ролик с Еленой Берковой (была такая “звезда”), качался из Интернета примерно…сутки, а то и больше.…

  • Нормы лицемерного цинизма

    Пугачева совершила страшное преступление. Люди с горящими сердцами и в белых польтах, те самые, которыми последнее время полон весь Интернет,…

  • Вы не боитесь, что ребенок надел ТАКОЕ?

    Фотографии планировались другие, и текст должен был быть веселым и задорным. Но, так получилось, что пишу на скорую руку, не злая, но безмерно…

  • Живые есть?

    Люди,я вот что хочу сказать - я пытаюсь разгрести ленту. Который уже раз за год, если не больше. Но это авгиевы конюшни. Не спорю, сама виновата, что…

  • Спаситель мой!...

    Ребенок еще толком писать и читать не умеет, а уже освоил планшет,умудряется сам устанавливать кучу приложений, а блокировку этого планшета…

promo ki_bella october 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →