Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

А чем плохо общество потребления?

Вот объясните мне пожалуйста?

Ага, ага, не мой формат. Я ж вся такая легкая и ненавязчивая. Но когда появляется желание голову ампутировать, то в нее лезут самые странные мысли. Побочный эффект мигрени - размышления о великом. Или почти великом. Ну, или о кажущемся умным... как то вот так.

Вчера вечером в гудящей и раскалывающейся черепушке вертелась фраза - общество потребления. То ли обострившийся слух в этом виноват - кто то на первом этаже смотрел телевизор, то ли из памяти всплыло. Причем фраза эта была окрашена чем-то крайне негативно-презрительным.


Если о низменно-телесных нюансах - все мы помним фразу - человек живет не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить. Но даже еда - сие есть одно из удовольствий, которого не чурались весьма утонченные натуры.

Да и для того, чтобы еду потребить, надо эту еду произвести. Или что-то другое произвести чтобы заработать деньги, которые будут потрачены на еду. Примитивная такая схема.

Если говорить грубо - мы все потребители. Потребляем не только материальное - но и более тонкое,неосязаемое. Информационный контент - потребляем? Потребляем! На выставках, в театрах,в галереях, читая книги, слушая оперу, что мы делаем? Употребляем свою дольку прекрасного, которого требует наша натура.

Но для того, чтобы до нас, до тех, кого кто-то презрительно назвал "представителями общества потребления" это дошло и нами, такими сякими, употребилось, все это должно быть произведено? Произведено теми, кто способен это произвести, и при этом сам потребляет то, что он сам произвести не может. Такой вот замкнутый кружок получается...

Я это к чему...
А не кажется ли вам, что фраза "общество потребления" относится к категории голых королей? То бишь кто-то сказал, дабы продемонстрировать свое величие, кто-то подхватил, дабы не показаться "потребителем", а потом все дружно стали кивать, дабы выглядеть поумнее?
Или в моей теории о том, что практически каждый представитель социума не только что то потребляет, но и производит, есть дыра, которую моя едва избавившаяся от мигрени головушка не замечает?
Tags: Поболтать, неформат, щас как скажу умное...
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments