Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

А чем плохо общество потребления?

Вот объясните мне пожалуйста?

Ага, ага, не мой формат. Я ж вся такая легкая и ненавязчивая. Но когда появляется желание голову ампутировать, то в нее лезут самые странные мысли. Побочный эффект мигрени - размышления о великом. Или почти великом. Ну, или о кажущемся умным... как то вот так.

Вчера вечером в гудящей и раскалывающейся черепушке вертелась фраза - общество потребления. То ли обострившийся слух в этом виноват - кто то на первом этаже смотрел телевизор, то ли из памяти всплыло. Причем фраза эта была окрашена чем-то крайне негативно-презрительным.


Если о низменно-телесных нюансах - все мы помним фразу - человек живет не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить. Но даже еда - сие есть одно из удовольствий, которого не чурались весьма утонченные натуры.

Да и для того, чтобы еду потребить, надо эту еду произвести. Или что-то другое произвести чтобы заработать деньги, которые будут потрачены на еду. Примитивная такая схема.

Если говорить грубо - мы все потребители. Потребляем не только материальное - но и более тонкое,неосязаемое. Информационный контент - потребляем? Потребляем! На выставках, в театрах,в галереях, читая книги, слушая оперу, что мы делаем? Употребляем свою дольку прекрасного, которого требует наша натура.

Но для того, чтобы до нас, до тех, кого кто-то презрительно назвал "представителями общества потребления" это дошло и нами, такими сякими, употребилось, все это должно быть произведено? Произведено теми, кто способен это произвести, и при этом сам потребляет то, что он сам произвести не может. Такой вот замкнутый кружок получается...

Я это к чему...
А не кажется ли вам, что фраза "общество потребления" относится к категории голых королей? То бишь кто-то сказал, дабы продемонстрировать свое величие, кто-то подхватил, дабы не показаться "потребителем", а потом все дружно стали кивать, дабы выглядеть поумнее?
Или в моей теории о том, что практически каждый представитель социума не только что то потребляет, но и производит, есть дыра, которую моя едва избавившаяся от мигрени головушка не замечает?
Tags: Поболтать, неформат, щас как скажу умное...
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments