Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Как накопить миллион? Лайфхак для сирых.


22378


Мир меняется. Я чувствую это в воде... Я чувствую это в земле... Вот, и в воздухе уже чем-то запахло. Все чаще и чаще из темных щелей, как тараканы, лезут знатоки правильной домашней экономики. То дама, которая способна питаться изо дня в день картошкой жареной и рыбной консервой, и этим очень гордится, потому что стала здоровой и никаких запоров и проблем с весом не имеет, а банковский счет растет и растет, потому что питание такое стоит копейки.

То мусье, из топика этой же дамы, который лишь недавно начал получать тридцать тыщ на рук (повысили), но чуть больше, чем за три года, скопил почти один миллион двести тысяч рублей.

Как? Как такое возможно — готова была возопить я. Это же надо откладывать триста-триста пятьдесят тысяч ежегодно.

Но дяденька учит нас, сирых и убогих.

На питание — тысячу! Одежда — раз в пять-десять лет! Никаких баб! Никаких детей! Никаких путешествий!

Не знаю, как у вас, а у меня, когда читала, пред глазами вставал образ бальзаковского Гобсека. Или купцов, описанных Гиляровским, помешанных на скопидомстве настолько, что воровали со столов обгрызенные кусочки сахара, а в снабженной гильотиной печи (вор полезет, его напополам и разрубит) хранили миллионы...Хотя нет, и у Гобсека и у купцов все-таки другой размах. Поширше будет.

скопидом

А тут — тут, по-моему, не экономия, а болезнь. Скажите, смысл такого существования, которое даже жизнью не назовешь, в чем? В том, чтобы накопить-накопить-накопить? Для чего?????

Вот некоторые копят на шикарную машину. Чтобы, как только ее видели — все понимали — оооо, Вован (Димон, Толян) поехал. По фик, что владелец этой машины ради нее питается серыми маронами неизвестно производителя.

Другие — на шубу копят. Ради норки готовы есть банку кильки — одну штуку — целую неделю

Но у них хотя бы шубка-машинка впереди маячит. Мечта. Голубая.

А вот просто так копить — на фуа? Чтобы когда-нить потом пожить по человечески?

ЗЫ. Вот кстати — не кажется странным появление таких лайфхаков, так вовремя?


Tags: поболтать, чотаржу, я фигею, язва я

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Звезда 90-х, тогда и сейчас: она существует?!!!!

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →