Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Oснова Lucy Original - Medium Olive в оригинальной формуле

Сегодня – немного о декоративной минеральной косметике. Из-за страха перед возвращением акне, к лицу у меня допущена только она. Правда, на помадах и тушах я отрываюсь… Но, сфотографировать ресницы с тушью у меня не хватает мастерства и терпения, а помады… Все имеющиеся в наличии помады выглядят потаскано, непрезентабельно и непредставительно. Поэтому буду рассказывать о минеральной основе.




Оригинальная формула предназначена для нормальной и сухой кожи, есть еще формула Oil Control Foundation with Calcium Carbonate (OCC), предназначенная для кожи, склонной к жирности. Так как минеральная косметика порядком сушит кожу сама по себе, я решила что дополнительных иссушающих компонентов мне не надо, и выбрала классическую формулу.
Еще один фактор, определивший выбор – это наличие в основе для сухой и нормальной кожи светоотражающих частиц. Мне почему-то кажется, что заматированная наглухо кожа выглядит ну очень неестественно, да и недостатки подчеркивает гораздо больше, чем пудра со светоотражающими частичками.
Порадовало то, что у Lucy высокая кроющая способность – достаточно один раз пройтись кабуки, чтобы лицо выглядело ровным. Второй слой скроет практически все. Понравилась структура – очень тонкий помол, порошок почти кремовый на ощупь.
Расстроил состав. Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Mica, Magnesium Stearate, Iron Oxides, Allantoin, Apple Poly® Polyphenols, Green Coffee Bean Extract, Trans-Resveratrol, Magnesium Ascorbyl Phosphate.
Зачем в минеральную пудру добавили полифенолы, экстракт зеленого кофе, непонятный магний аскорбилфосфат? Пудра получилась не минеральная, а минерализованная.
Ну, и с цветом я не угадала. Покупала летом и рассчитывала, что средний оливковый будет более … зеленоватым, если можно так выразиться. То есть, будет больше содержать зеленого пигмента, способного погасить красноватый оттенок то и дело обгорающего носа. Еще точнее – я ориентировалась на оливковую линейку Monave, которой на данный момент в моем любимом магазине не было.
Medium Olive от Lucy оказался желтым.
беру1беру 2

Хотя минералы после растушевки настолько хорошо садятся на кожу, что я даже желтоватой основой иногда пользуюсь – особой желтизны лицу она не придает. Держится, как и большинство минеральных пудр с утра до вечера, требует мощного увлажнения под мейк, и матирующей салфетки – в обед и к вечеру.
Покупала тут http://www.magicos.ru/catalog/osnovy/osnova_lucy_original_medium_olive_30_ml_/
Ссылка не аффилированная и не рекламная)
Tags: минеральная косметика
promo dmitry_yalta 16:21, вчера 119
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments