Мой кошмар - пропал ребенок

Из-за улыбчивого ангелочка на этой фотографии я узнала, что такое ужас, от которого отнимаются ноги. В первые мгновения ноги не просто отнялись - я их не чувствовала. С трудом понимала, что происходит вокруг, что надо делать, куда идти, куда бежать, что хватать. Потом разум все таки победил, но теперь я точно могу сказать, больший кошмар представить трудно.

Не дай бог кому-либо такое пережить.

Вика — средняя моя принцесса. Достаточно вредная, своевольная, и доставляет проблем и переживаний гораздо больше старшей. Сейчас ей десять лет, она считает себя неуязвимой и боюсь, что к тому времени, когда в ее головушке появится мысль о том, что себя надо беречь, я поседею и стану заикой.


32451_800

Так вот, в один славный летний вечерок Вика обиделась на бабушку, объявила, что никто ее в этом доме не любит, а потому...уйдет она. Паршивке на тот момент было восемь лет.

Угрозу «уйти» она потихоньку осуществила, змеючкой выскользнув за ограду и даже тщательно прикрыв за собой калитку. Пропажу мы обнаружили через час.

То, что после этого творилось в доме и в округе — не описать. Срочно опрошенные дети объявили — они видели, как Вика  пошла в сторону леса. Все. Мне осталось только броситься за ней вслед. Лес хоть и недалеко, и не страшный, но несколько лет назад там пропал пожилой грибник. Заблудившегося ребенка можно не успеть найти вовремя.

Первое, что я сделала еще по пути — позвонила в полицию. Дежурный записал приметы моей мелкой пакостницы и... Следующие три часа мы и толпа соседей прочесывали окрестности в поисках ребенка. Заглянули везде — даже в хранилища для мазута в разрушенной древней котельной. Мужчины палками прогребали мелкий пожарный пруд. Вика как сквозь землю провалилась.

Уже в темноте я носилась по кромке леса и в панике орала:

-Вика, отзовись! — надеясь, что она откликнется, я пойду на голос, найду, оттаскаю за уши и расцелую.

Вика не откликалась. Я боялась реветь потому, что могу не услышать голоса, если она вдруг закричит, и надеялась, что вот-вот появится полиция. Много полицейских. Которые помогут чертов лес прочесать.

Еще через час прибежала наша Буля. Все еще серая, сказала — Вика нашлась. Эта... слов нет кто, спряталась в зарослях черноплодной рябины в конце улицы, и с удовольсвтием наблюдала за паникой. А потом, когда взрослые разбежались по разным концам, ее разыскивая, тихонько пробралась в дом и уселась за комп в своей комнате.

В полицию я позвонила, как только убедилась — паршивка моя на самом деле дома. Еще через час к нам все-таки приехал участковый, и мы дружно писали объяснительную, почему мелкая поганка пропала и доказывали, что дома ее никто не бьет и не обижает. Участковый вздыхал и говорил — зря. Не бьют.

Бабушка тихо ревела, ее трясло. Потом призналась, пока бегали и везде паршивку эту искали, мысли были - повеситься. Как жить, если что то с ребенком случилось?

А теперь, внимание: с момента моего первого звонка, что пропал ребенок, до того, как я сообщила, что пропажа обнаружена, прошло более двух часов.

Нам очень повезло, что эта пропажа была всего лишь глупой выходкой разбалованной проказницы. И ей, кстати, тоже повезло.

А если бы нет?

Страшная статистика говорит, что похищенные дети погибают в первые три часа после исчезновения. В обители зла, в США, разработана национальная система оповещения о случаях пропажи детей — America’s Missing: Broadcasting Emergency Response.

Она срабатывает, как только в полицию поступает сигнал о пропаже ребенка. Сообщения об этом немедленно транслируются всеми возможными способами.

Один из них — оповещения AMBER Alert, поступающее на все сотовые телефоны, которое невозможно проигнорировать, даже если выключен звук.

К сожалению, у нас пока ничего подобного нет. Ребенка в лучшем случае начнут искать спустя несколько часов и то, исключительно силами полиции.

Это надо менять.

Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей» создает электронную систему детской безопасности и поиска пропавших «Багира».

К сожалению, это не национальная система, но и она может оказаться тем единственным шансом, который позволит выжить похищенному ребенку, поднять тревогу в первые же секунды и подключить к поискам как можно большее количество людей.

Познакомиться с системой и помочь ее разработчикам вы можете тут.



Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Я и Мой Герой

    Требовали фоток? Теперь их есть у меня. Новая прическа и почти новый цвет волос – тот самый, который получился, когда из рыжей-рыжей превращали…

  • Четкая девчуля, премиальные трусы

    Видела чудо - четкую девчулю. Всю по зхаветам главной гуры ЖЖ. Офигела. В моем ограниченном и не премиальном провинциальном мирке выражения…

promo ki_bella febbraio 3, 10:03 20
Buy for 50 tokens
Нет счастья в личной жизни у женщин за тридцать. Дом, семейство, которое хочет то кушать, то глаженых шмоток. Мужик, который думает не о великом таинстве супружеского долга, а о том, как бы денег побольше заработать, ибо дом, машина, шуба, любовница юная. А женская душа – она требует полета.…
это действительно ужас, не дай бог. А наша милиция никогда нормально работать не начнет. Олухи.
у них нет возможности - их действия регламентирует масса законов и постановлений
да нет смысла испытывать так судьбу...
да уж, представляю, как ты натерпелась...
я потом несколько дней тряслась и заикалась.
маме вообще плохо с сердцем было(
Да, хорошо, что все так закончилось, бывает гораздо хуже... А что есть хорошего у них - не грех и перенимать, если на пользу дела!
Главное, чтобы девочка получила верный урок. хотя скорее всего она освоила шантаж на пять с плюсом.
Кошмар какой! Слава богу что всё обошлось.
да, нам тогда повезло
только ее ничему не научило - даже потом визиты из соцзащиты, или как правильно этот отдел при полиции назывался, когда нам приходилось доказывать, что эту паршивку никто не обижает, а баьушка не то, что руку не понимает, попы нацеловывает(*
а еще есть функции "Радар" у одного из операторов
эта функция работает только пока телефон включен, сел аккумулятор, или слишком умная детка выключила - все, нету функции.

Вот это история!! У меня бы, наверное, просто сердце остановилось за эти два часа поисков...
А такая система обязательно нужна! Спасибо энтузиастам!

у меня оно раз сто тогда останавливалось(
а система да, нужна. у операторов сотовых есть возможность отслеживать - но тут еще оповещение все таки.
жуткая история...я бы точно поседела...
но моя твердо знает, что я сюсюкаюсь только на людях. а вообще - строгий монстр и если что - мало не покажется даже коту
У меня был случай, когда заподозрила, что дети у чеченцев - не их.
И не знала, куда обратиться (документы у них были в порядке )
http://opiat-dvoika.livejournal.com/23148.html
и до сих пор не знаю, что делать в случае каких-то подозрений.
а ведь реагировать надо быстро
я тоже не знаю, куда обращаться. просто потому, чо попросту пошлют(
Лен, я бы орала как резанная... Боже мой, а как Вика объяснила свое поведение? Поняла она хоть что-нибудь? Слава Господи, что все в порядке с девочкой!
Очень-очень-очень нужна такая система!!!!
а никак не объяснила.
даже не покраснела. сколько ей потом не внушали, не просили объяснить - бестолку
Сочувствую, очень неприятная история. И ведь похоже до девицы не дошло, насколько она не права.
не дошло( отпуская ее гулять до пяти, в полшестого я до сих пор бегу ее искать(
ужас какой:((

у меня один раз чуть истерика не случилась, когда водитель трамвая, ебанутый (сорри) на всю голову, закрыл двери, когда я уже из трамвая вышел, а дочка (старшая) медлила. я стоял перед трамваем с вытянутыми руками, и звал - типа, прыгай, ловлю. и тут - двери на фиг закрылись, и трамвай поехал. я завопил, как... не подобрать слово, но очень громко, побежал за трамваем. то ли этот мудак услышал, то ли пассажиры ему сказали, но он остановился, открыл дверь, и я вытащил оттуда ребенка. это были 10-секундный стресс, про два часа такого состояния я даже думать не хочу:((
Моя вот так же однажды ушла. 8 часов поиска закончились в полиции, куда дочу привели местные активисты. Ей тогда 7 лет было!
"Лиза Алерт"
главное,чтобы было заявление в полицию.
На детей там такое начинается....
Re: "Лиза Алерт"
На тех, что поменьше, может, и начинается, на подростков, увы, нет...
Это мой ночной кошмар. Если мы куда то выходим ( места массового посещения, типа зоопарка и т.д.), я младшего чуть ли не веревками к себе привязывают. Пусть лучше другие смеются, зато я спокойна. Зная насколько он любопытный и любознательный ребёнок, всегда пытается сунуть нос куда не следует, мне это покоя не даёт. Со старшим такое проходила. Благо тот сейчас повзрослел и поумнел.
у меня малыши - такие заиньки, всегда за ручку. моя рааааааадость. а подрастают...ой(
ужас!! не дай бог кому пережить такое!!
я подумываю купить ребенку часы со встроенным телефоном и навигатором, который показывает место на карте - где ребенок..
не дешево, но жизнь сына и нервы родных бесценны)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Было дело. Малая делала уроки, я задремал. Проснулся дочки нет. В общем тоже полиция не приехала. Ребенок вышел погулять и зашла к подружке. Часа три искал ее по всем дворам и подворотням. На следующий день сами заехали в овд, где также дали объяснение. Им походу вообще срать на все на это. Пока кипишь не поднимется. Не, ну хотя бы одного сотрудника присылали, для координации там, для разъяснения того что вообще делать. А нет похUi.
угу(
у нас участковый приехал глубокой ночью, после того, как я уже позвонила и сообщила, что нашлась пропажа.
а нестись писать заявление было глупо - во первых, точно все знали, что никаких чужих машин не выезжало из поселка - ограды нет, но есть бдительные пенсионерки, которым делать нечего. То есть надо было икать в округе, чем мы и занимались. и ехать в город тратить время на заявление, когда надо искать - это было бы вообще глупостью
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.