Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

О любви. Всеобщей и массовой.

Нет-нет. Не о свингерстве.
Сегодня я буду ну оччччень приличной. До зубовного скрежета.
А может быть, и не совсем приличной.



Впервые об это слогане я прочитала лет так  двадцать пять назад. А может быть, даже больше.  Мне было то ли 8, то ли девять лет, и от нечего делать я добралась до Коротича. Не могу сейчас вспомнить, как называлось само произведение. Оно было в сборнике с серой обложкой и черной надписью "Метроном".
айлав
В те времена мне этот лозунг казался ужжасно правильным и очень привлекательным. И я очень удивлялась, почему сам автор считает, что в городе, где все друг друга любят, где даже на кружках и футболках, на кепках(это потом  мы уже узнали что кепки называются бейсболки) и даже на бумажных пакетах, пишут о любви, не царит всеобщий мир, дружба и жвачка. Да и вообще, по словам Коротича, всем друг на друга наплевать.

Конечно, сейчас его оценку можно списать на период холодной войны и тотальной пропаганды социалистического образа жизни - как никак, именно Нью-Йорк, а не Вашингон, был олицетворением всего страшного, мерзкого и неправильного.

Но сейчас у нас уже давным давно гласность, плюрализм мнений, свобода слова и прочие ништяки цивилизейшена.
А видоизмененный слоган с сердечком прочно обосновался и у нас - на кружках, бейсболках, трусах, футболках, и прочих товарах народного потребления. Единственное, окончание везде разное. Благодаря производителям мы сообщаем о своей любви ко всем городам России и мира, к Фиксикам, Телепузикам, сиськам, Жорам, Владам и т.д. и т.п.

Но... Вот незадача! Любви вокруг нас почему то больше не становится. Наоборот. Как-то пустоватенько. И это 'пустоватенько" переходит во все более превосходящую степень с каждым днем.
Или мне это только кажется?

Может быть, это правда - то, что чем больше мы говорим о любви, причем к вещам, которые мы не любим, а которые нам просто нравятся - тем меньше любви той, которая на самом деле любовь - становится вокруг нас?
Tags: Поболтать, щас как скажу умное...
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments