Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

О любви. Всеобщей и массовой.

Нет-нет. Не о свингерстве.
Сегодня я буду ну оччччень приличной. До зубовного скрежета.
А может быть, и не совсем приличной.



Впервые об это слогане я прочитала лет так  двадцать пять назад. А может быть, даже больше.  Мне было то ли 8, то ли девять лет, и от нечего делать я добралась до Коротича. Не могу сейчас вспомнить, как называлось само произведение. Оно было в сборнике с серой обложкой и черной надписью "Метроном".
айлав
В те времена мне этот лозунг казался ужжасно правильным и очень привлекательным. И я очень удивлялась, почему сам автор считает, что в городе, где все друг друга любят, где даже на кружках и футболках, на кепках(это потом  мы уже узнали что кепки называются бейсболки) и даже на бумажных пакетах, пишут о любви, не царит всеобщий мир, дружба и жвачка. Да и вообще, по словам Коротича, всем друг на друга наплевать.

Конечно, сейчас его оценку можно списать на период холодной войны и тотальной пропаганды социалистического образа жизни - как никак, именно Нью-Йорк, а не Вашингон, был олицетворением всего страшного, мерзкого и неправильного.

Но сейчас у нас уже давным давно гласность, плюрализм мнений, свобода слова и прочие ништяки цивилизейшена.
А видоизмененный слоган с сердечком прочно обосновался и у нас - на кружках, бейсболках, трусах, футболках, и прочих товарах народного потребления. Единственное, окончание везде разное. Благодаря производителям мы сообщаем о своей любви ко всем городам России и мира, к Фиксикам, Телепузикам, сиськам, Жорам, Владам и т.д. и т.п.

Но... Вот незадача! Любви вокруг нас почему то больше не становится. Наоборот. Как-то пустоватенько. И это 'пустоватенько" переходит во все более превосходящую степень с каждым днем.
Или мне это только кажется?

Может быть, это правда - то, что чем больше мы говорим о любви, причем к вещам, которые мы не любим, а которые нам просто нравятся - тем меньше любви той, которая на самом деле любовь - становится вокруг нас?
Tags: Поболтать, щас как скажу умное...
Subscribe
promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments