Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Раньше любили партию, теперь - Бога?

Со Светлым Христовым Воскресеньем - во первых строках.
Расскажите, вы были на Крестном ходу?
И как? Много прихожан?

Я - вот уже несколько лет не была. Но я хоть и крещеная, и вроде как верю, но, как мне сказала одна очень верующая дама - не воцерковленная.

Правда, что такое воцерковленность она мне так и не объяснила.
Хотя пыталась - чуть ли не математическими формулами. Как я поняла, это среднее количество дней, которые человек проводит в церкви. Чем оно выше - тем ближе. К чему или кому, я так и не поняла. В ее теории - к Богу.

Наверное, поэтому меня так давно не тянет воцерковливаться. Что-то не понимаю я в этом занятии. Тем более, что основная масса прихожан - дамы возраста весьма и весьма перешагнувшие возраст бальзаковский. Те, что еще прекрасно помнят, что Бога нет, а есть великая коммунистическая партия. Каждый раз когда я вижу их, стройными рядами подтягивающихся к зданиям храмов, я почему-то вспоминаю демонстрации Первого мая, партийные заседания, антирелигиозные диспуты(не видела сама, читала) и все то, чему эти же дамы были живыми и деятельными участниками.

Веру же - ее с детства лелеять надо. Это ребенок верит - с чистым сердцем и широко открытыми глазами. Потому что это для ребенка каждое мгновение чудесно. И бабочка, и птица, и тень, и ветерок... Для него весь мир совершенен, и, без всяких вариантов, создан Творцом, который любит свое творение. И ребенок верит и любит его в ответ.

Но взрослые то уже давно не дети? Тем более те взрослые, которым с детства вдалбливали - Бога нет, есть Дарвин и торжество человеческого разума?

Поэтому интересен вопрос - как они так быстро успели уверовать?
Или это дань моде? Или забота о будущем, пусть и не на этом свете?
Ну не может же такого быть - большую часть жизни о Боге не думать - и к концу ее хлоп! уверовать. А?
Или это только я дура?
Tags: Поболтать
Subscribe
promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →