Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Раньше любили партию, теперь - Бога?

Со Светлым Христовым Воскресеньем - во первых строках.
Расскажите, вы были на Крестном ходу?
И как? Много прихожан?

Я - вот уже несколько лет не была. Но я хоть и крещеная, и вроде как верю, но, как мне сказала одна очень верующая дама - не воцерковленная.

Правда, что такое воцерковленность она мне так и не объяснила.
Хотя пыталась - чуть ли не математическими формулами. Как я поняла, это среднее количество дней, которые человек проводит в церкви. Чем оно выше - тем ближе. К чему или кому, я так и не поняла. В ее теории - к Богу.

Наверное, поэтому меня так давно не тянет воцерковливаться. Что-то не понимаю я в этом занятии. Тем более, что основная масса прихожан - дамы возраста весьма и весьма перешагнувшие возраст бальзаковский. Те, что еще прекрасно помнят, что Бога нет, а есть великая коммунистическая партия. Каждый раз когда я вижу их, стройными рядами подтягивающихся к зданиям храмов, я почему-то вспоминаю демонстрации Первого мая, партийные заседания, антирелигиозные диспуты(не видела сама, читала) и все то, чему эти же дамы были живыми и деятельными участниками.

Веру же - ее с детства лелеять надо. Это ребенок верит - с чистым сердцем и широко открытыми глазами. Потому что это для ребенка каждое мгновение чудесно. И бабочка, и птица, и тень, и ветерок... Для него весь мир совершенен, и, без всяких вариантов, создан Творцом, который любит свое творение. И ребенок верит и любит его в ответ.

Но взрослые то уже давно не дети? Тем более те взрослые, которым с детства вдалбливали - Бога нет, есть Дарвин и торжество человеческого разума?

Поэтому интересен вопрос - как они так быстро успели уверовать?
Или это дань моде? Или забота о будущем, пусть и не на этом свете?
Ну не может же такого быть - большую часть жизни о Боге не думать - и к концу ее хлоп! уверовать. А?
Или это только я дура?
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella luglio 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments