Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Элитное крымское от Д. Киселева в каждый российский дом

вина

Мммм…Хватит вопить по хамону и пармезану, разожравшиеся буржуи! Хватит задирать носы, рассказывая, что употребляете вина исключительно хранцузские да гишпанские, из лучших виноградников шато там всяких да лафитов.

Пришла пора вспомнить о настоящем вине, о нашенском, о российском! Продолжателем славных традиций Толстого (того самого, описанного красочно понаехавшим гражданином Гиляровским), объявившего, что “Хочет, чтобы каждый рабочий пил хорошее вино”, стал рупор нашей демократии, господин Дмитрий  Киселев. В скором времени он порадует электорат самым что ни на есть настоящим шампанским и прочими гурманскими вкусностями, из сырья, взращенного на склонах родного отечества.

Господин Киселев и Партнеры, занимавшиеся пока производством вина исключительно для личного употребления, решили “сделать проект коммерческим: как минимум, окупить производственные затраты.” «Учитывая все затраты на производство, если бы в магазине на полке наше вино сейчас стояло за 2500 руб., мы бы только выходили бы в ноль»

Перечитывая эти фразы, мне опять вспоминается блаженный Толстой (не Лев Николаевич), который торговал в своей лавке крымским виноградным вином по двадцать копеек и мечтал о том, чтобы простой труженик мог пить хорошее вино!

Искренне надеюсь, что государство поддержит начинание именитого телеведущего, ставшего виноделом, и поднимет зарплаты простых тружеников до того уровня, что они смогут себе позволить бокал-другой Cock t`est belle (наименование бренда?) за ужином.

Хотя, впрочем… Опять таки, вспоминая Гиляровского… Можно же будет наладить выпуск винца и подешевле. Опыт исторический имеется, прецедент, текс сказать – история мещанина Ц. Депре, уделавшего товарищество К. Депре.

"Кто будет вглядываться, что Ц. Депре, а не К. Депре, кто разберет, что у К. Депре орел на ярлыке, а у Ц. Депре ворона без короны, сразу и не разглядишь..." Брали на стол для гостей, которые почище – орла, а для разночинцев – ворону…


PS. Как думаете, ввоз вина то запретят? Надо же отечественные марки двигать?

Кстати, пока пыталась найти этикетку  К. Депре и Ц. Депре, наткнулась на великолепный пост о винных подвалах товарищества (того самого, которое с орлом) - http://saoirse-2010.livejournal.com/42526.html

Tags: поболтать, просто так, я в восхищении, язва я

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →