Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Элитное крымское от Д. Киселева в каждый российский дом

вина

Мммм…Хватит вопить по хамону и пармезану, разожравшиеся буржуи! Хватит задирать носы, рассказывая, что употребляете вина исключительно хранцузские да гишпанские, из лучших виноградников шато там всяких да лафитов.

Пришла пора вспомнить о настоящем вине, о нашенском, о российском! Продолжателем славных традиций Толстого (того самого, описанного красочно понаехавшим гражданином Гиляровским), объявившего, что “Хочет, чтобы каждый рабочий пил хорошее вино”, стал рупор нашей демократии, господин Дмитрий  Киселев. В скором времени он порадует электорат самым что ни на есть настоящим шампанским и прочими гурманскими вкусностями, из сырья, взращенного на склонах родного отечества.

Господин Киселев и Партнеры, занимавшиеся пока производством вина исключительно для личного употребления, решили “сделать проект коммерческим: как минимум, окупить производственные затраты.” «Учитывая все затраты на производство, если бы в магазине на полке наше вино сейчас стояло за 2500 руб., мы бы только выходили бы в ноль»

Перечитывая эти фразы, мне опять вспоминается блаженный Толстой (не Лев Николаевич), который торговал в своей лавке крымским виноградным вином по двадцать копеек и мечтал о том, чтобы простой труженик мог пить хорошее вино!

Искренне надеюсь, что государство поддержит начинание именитого телеведущего, ставшего виноделом, и поднимет зарплаты простых тружеников до того уровня, что они смогут себе позволить бокал-другой Cock t`est belle (наименование бренда?) за ужином.

Хотя, впрочем… Опять таки, вспоминая Гиляровского… Можно же будет наладить выпуск винца и подешевле. Опыт исторический имеется, прецедент, текс сказать – история мещанина Ц. Депре, уделавшего товарищество К. Депре.

"Кто будет вглядываться, что Ц. Депре, а не К. Депре, кто разберет, что у К. Депре орел на ярлыке, а у Ц. Депре ворона без короны, сразу и не разглядишь..." Брали на стол для гостей, которые почище – орла, а для разночинцев – ворону…


PS. Как думаете, ввоз вина то запретят? Надо же отечественные марки двигать?

Кстати, пока пыталась найти этикетку  К. Депре и Ц. Депре, наткнулась на великолепный пост о винных подвалах товарищества (того самого, которое с орлом) - http://saoirse-2010.livejournal.com/42526.html

Tags: поболтать, просто так, я в восхищении, язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →