Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Брачное законодательство. Половина для жадной амебы

123221074_1434005745_tortposluchayurazvoda

- Да кому какое дело, что он там думал! Если ему не нравится, что жена занимается только поддержанием красоты, то пусть разводится. Отдаст половину и все будет прекрасно – у нее.

Восхитительная фраза из каментов?

Мало того, что восхитительная, еще и очень распространенная. Охота на богатых мужчин, ради которой женщины и девушки готовы кроиться и перекраиваться, объявлена не потому, что они так замечательны и привлекательны. Богатый мужчина – трамплин в счастливую и сытую жизнь. Богатый мужчина – это удобнее и приятнее, чем муторно и долго строить карьеру, зубами и когтями продирая себе путь наверх.

Идея сделать глазки-губки-сиськи и получать за это дивиденты с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Тем более – современное общество, закон на нашей стороне, вперед, девки, в атаку! Оттяпаем половину (нам по закону полагается) и будет нам большое – ну, или маленькое, от суммы ведь тоже зависит – счастье.

- Какую половину? - Удивился вечно разводящийся приятель. – Серьезно? - Переспросил он, и прилепил кучу ухмыляющихся смайлов. - С какой радости?

- Нуууу… Законодательство? - предположила я.

Ехидная мужеская морда в ответ разразилась длинной тирадой насчет буквы закона и духа… Жадный, как и все мужики, он выдал великолепную фразу:

-Совместно нажитое подразумевает, что наживалось добро совместно. Жена – тыл там, поддержка и прочее, совсем несовременное.

Если у меня дома сидит аморфноное существо, которое в мозгах держит исключительно размышления о великолепии своих сисек, и постоянно тянет средства на поддержание этого великолепия, то о каком совместно нажитом имуществе может идти речь?

Наживаю его я, она получает содержание до тех пор, пока играет по моим правилам. Все попытки претендовать на что-то большее, даже если это где-то и пропечатано, закончатся плачевно. Скормить ей этот кодекс выйдет совсем не дорого.

Почему я должен отдавать что-то, заработанное мной, амебе, которая ради общей пользы пальцем не пошевелила?

Мерзко звучит, да? Сразу накатывает волна возмущения – какой, все-таки, он сволочь, угнетатель, гадкий и жадный тип. Дали бы вот эту морду, ох бы расцарапала. Казнить, нельзя помиловать!

Но постойте-постойте!

У меня по молодости имелся в личном пользовании красотун. С мая по октябрь он возлежал на диване, постепенно набирая жирок. Ирка моя не стеснялась ему говорить – кушай, кушай, на голодные времена каааааак раз покатишь (предчувствовала, гадина!). Он ооооочень обижался, но с дивана не слазил. И, когда на нем начал помещаться с трудом, был отправлен в далекие подчелябинские ебеня. С обещанием прислать денег на обратный билет и сменой всех сим-карт, как только последний вагон весело помахал огоньками на заднице.

Забеспокоился парень еще в поезде – наверное, как только докушал курочек-гриль, купленных ему в дорогу, чтобы не пищал. А уже из пункта назначения начались звонки всем общим знакомым – куда это Лена делась и почему не отвечает?

Недели две спустя к массированной атаке красотун подключил матушку и отчима (двадцать шесть лет кабану было!!!!!!), и уж они то оторвались по полной. Именно тогда я узнала, что должна отдать ПОЛОВИНУ ВСЕГО, включая дом, в который, как оказалось, этим властелином дивана и холодильника были вложены УСИЛИЯ.

Сказать, что от такой постановки вопроса я офигела, это не сказать ничего. До сих пор помню, как веселился мой водила, зачитывая СМС от возмущенной родни альфонсика. С огромным количеством восклицательных знаков они ссылались на семейный кодекс (он у них, наверное, был какого то специального, онли фо долбодятлы издания), и грозили судами.

До судов, правда, дело не дошло. То ли юристам не повезло, лишились бесплатного развлекательного шоу, то ли решившим поживиться хрен знает по какому поводу красавцам наоборот, повезло очень сильно, не опозорились. Товарищ водитель, имевший стаж отсидок двадцать лет и репутацию поедателя младенцев, красочно объяснил, что и как надобно сделать с подобными притязаниями, вопли о законе и порядке постепенно сошли на нет, воцарился мир, покой, тишина и безопасность хм…активов.

А вот ощущения от сюрреалистичности требований мне запомнились навсегда. На подкорку записались. И да, превалирующей над всем остальным мысль была:

- С какой радости тело, пролежавшее на диване и не заработавшее ни копейки, что-то там требует?

Любые его телодвижения “по дому” оплачивались едой, шмотками, дотациями на карманные расходы. Ну, и капелькой почти красивой жизни, недоступной мальчику в родной Аше. И он что-то хочет еще? Хааааа! Не получит ни копейки – не заработал.

Справедливо? По-моему да. Весьма.
Уверена, большинство женщин со мной согласятся.

Тогда почему “оттяпать половину” у мужчины, если в этой половине нет ни гроша, тобой вложенного или заработанного, считается среди многих дам честью и достижением?

Скажите честно, вы готовы отдать половину кому-то, кто в эту половину не вложил никаких усилий, а являлся исключительно потребителем ништяков?
Обойдемся без опроса, слишком много вариантов, в каментах, плиз - с аргументами, почему - можно?

Tags: отношения, поболтать, я фигею, язва я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →