Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Уродство, не только внешнее

familyguy8

Первый раз такую женщину я увидела еще в детстве. Нельзя сказать, что при виде нее возникало непреодолимое желание зажмуриться и забраться под диван с воплем “мама”, нет. Наверное, кто-то бы даже сказал, что на приятная дама. Во всех отношениях. Ну, по тем временам.

На лице черти горох не молотили, зубы сверкали золотом, муж, опять таки, был из разряда “нужных”людей. Он дефицитом снабжал. Сами понимаете, какой выгодной партией был. А она…

Скажем так, повзрослев, я поняла – после общения с пободными дамочками хочется помыться. Желательно с “Доместосом”.

То ли комплексы у нее были, то ли глубокие психологические травмы– но в компании они принималась поливать своего мужа дерьмом. Образно выражаясь. За один день рождения она выплескивала на присутствующих все ужасающие подробности своей семейной жизни, причем приправленные такими откровениями, что волосы у многих становились дыбом.

До сих пор помню, как мама высказывала крестной, зачем та привела с собой Д. Крестная разводила руками и оправдывалась, что вот, получилось.

Д. в тот день (мой ДР между прочим) муторно и тщательно, не упуская деталей, рассказывала о невыносимости бытия с мужиком, который ей никоим образом не хочет соответствовать.

Там и физические подробности были (от капель на стульчаке до храпа), и психологические. Удовольствие слышать все это было еще то (капли!!!!капли, бляяяяя!!!!!). Была поминутная раскадровка скандалов. Сопровождаемая “ я ему сказала, а она мне ответил вот так, я вот это почувствовала, а он настоящее г, только я его терплю всякого такого сякого, апчем и сообщила, и пусть радуется и гордится”.

Отчетливо это в память врезалось. Наверное, потому, что она очень настаивала, чтобы детей выгнали из за стола (не место нам там было, на моем то дне рождения). Но это так, ненужные подробности и злоба моя…

Но еще ярче помнится в связи с этим бабушкино:

- Никогда не выноси сор из избы! Только хорошее! О своих – либо хорошо, либо вообще ничего! Пусть остальные завидуют, но ни одной жалобы услышать не должны.

Дословно я, разумеется, уже не передам, но суть – верна. На паблик – только позитив! Грязное белье на то и грязное белье, что его никто видеть не должен. Публичные рассказы о подобном, даже если ты считаешь, что партнер не прав от слова вообще, унижают, в первую очередь не “виновного”, а самого/саму рассказчицу.

Потому что

а) демонстрируют его неспособность выбрать достойного спутника жизни

б) намекают на то, что раз никого лучше не нашлось, и жалобщик/жалобщица продолжает терпеть подобное, значит, она/он никому даром не нужны и прекрасно это сознают

в) ярко и откровенно показывают, что жалобщик/жалобщица откровенные идиоты.

Мне же подобная особенность не намекает, а сообщает, что человек еще и самый обычный моральный урод.

Согласны с такими тезисами? Или наоборот – все на паблик, все для победы?


Tags: поболтать
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →