Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"Помолодевшая Пугачева" как индикатор честности СМИ

С утра порадовали анонсы новостей дамского портала. Гений журналистики для женщин нитоже сумняшися сообщал читателям: “Помолодевшая Пугачева покорила всех на… (дальше рекламировать сие не буду, поэтому обойдемся без уточнения, где)

Как только на паблик выкладывают очередные творения летописцев ретушеров великолепного нашефсе российкой эстрады, Аллы Борисовны, дамские СМИ взрываются истерическими восторгами. “Помолодевшая Пугачева привела своих поклонников в безумный восторг” – самый мягкий заголовок, который используют корреспонденты.

Под заголовками обычно постятся фотографии, с которых жирными слоями стекает ретушь, и экзальтированные высказывания типа “ах, так прекрасна, что готов поменять пять двадцатилетних на одну ее”, “ внучка моей соседки в пеленках выглядит старше”, “ талант – он омолаживает”, “я была пенсионеркой, когда Примадонна начала петь, щас я уже зомби, а она все еще девочка”.

Среди этих высказываний (сразу на память приходят заказы с “фрилансерских” пабликов вконтакта и расценки “от 5 до двадцати рублей с одного айпи”) нет-нет, да и мелькнут удивленные – позвольте, там же живого места от фотошопа нет, но эти призывы к разуму немедленно глушатся возмущенными криками “ атыдобейся”!

Самое смешное, что эта вакханалия в интернет изданиях проходит на фоне повального увлечения идеями естественности – без фотошопа, без макияжа, и, разумеется, за красивую старость без всякой пластики.

Пластика, как известно, позорит современных женщин, у которых морщины должны разглаживаться силою мысли, а птоз проходить сам по себе при многократном повторении “ну и что, что мне уже пятьдесят, я все равно молодая”.

Те же самые журналисты, которые не стесняясь, поют оды красоте естественного фотошопа Примадонны, не упустят возможности пнуть кого-то, кто не носит звание “священной коровы”.

Насмешки над перетянутыми и перефотошопленными дивами по популярности уступают разве что постингу добычи папарацци, старательно подлавливающих звезд и зведуль всех мастей и рангов в неприглядных позах и ситуациях.

Публика радостно их подхватывает, эти насмешки. Ведь нет ничего приятнее, чем написать “ я, хоть и не бывшая топ-модель, в свои семьдесят пять выгляжу лучше, чем эта Диккенсон, а все потому, что не пью, не курю, ежедневно делаю примочки из урины, практикую солнцеедение и ни разу в жизни не подмочила свою репутацию визитом к косметологу”.

Нет, оно конечно понятно – Алла Борисовна, вкупе с другим нашимфсе, Иосифом Давыдовичем, символизируют целую эпоху и являются настоящими кумирами поколений. Такими кумирами, по адресу которых тяфкать нельзя, от слова совсем – если хочешь привлечь эту аудиторию.

Тем не менее, ситуация получается забавная. Выразить ее можно простой и емкой фразой – тут либо крестик сними, либо трусы надень.

В общем так, вас подобные оды фотошопу не раздражают?


Tags: поболтать, язва я

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments