Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Травля тринадцатилетней девочки. Кто виноват и что дальше будет?

bigstock-Dramatic-grunge-portrait-of-a-34631636

Дочку не далеких, но и не близких знакомых, тринадцати лет, пора вести к психологу. Об этом им постоянно говорят, многие. Девочка уже несколько лет срывается в истерики, не хочет идти в школу, бывают случаи, когда мать ее туда волокет, самым настоящим образом выталкивает из квартиры. С успеваемостью у нее тоже все очень плохо, за что дома постоянно получает, надеюсь, только морально, а не физически.

Единственная, кто в ужасе от происходящего, это ее бабушка (от которой подробности, по сути и знаем, через нашу), но там СЕМЬЯ, там мнение бабушки уже никого неипет…


А вот тут – продолжение темы, о том, можно ли ребенка баловать и нужно ли его держать в “черном теле”. Да, обратная сторона “правильного воспитания”.

Так вот – и папа, и мама там очень правильные люди. Не знаю, где они нахватались педагогических идей, но идеи эти как раз о “черном теле”.

Ребенок получает необходимое для жизни – без излишеств и роскоши. Одежда…ну, я б такую детям не купила, честно.

Не из стремления к роскоши, просто потому, что она не модная.

Не любят девчонки-подростки юбки до середины икры, водолазки, и джинсы непонятного покроя. И практичные сапоги “а-ля говнодавы”, пусть даже они из натуральной кожи и прослужат не один сезон, тоже. И туфли закрытые они если и выберут, то это будут “Мэри Джейн”, а никак не “ трактористка на выходе”. Девочки хотят выглядеть красиво – хотят и все. Хоть удолбитесь педагогической головой в стену, это желание не исчезнет.

И гаджеты, кстати, тоже хочется. Да, такое вот плохое: « у всех есть, я тоже хочу, мне тоже надо”.

Разумеется, очень многие сейчас скажут – да мало ли что ей там надо! И ведь правильно звучит, с одной стороны. Нечего воспитывать потребителей, неча баловать, а то – ишь, надо. Пусть сама заработает.

А теперь…Теперь давайте вспомним, что ребенка ли, подростка ли, кроме семьи, в которой свои тараканы, окружает еще и общество. Очень часто это общество – не самого лучшего качества. Сейчас вообще к сливкам чаще относятся те, кто раньше считался пеной…

И вот в это общество ребенок идет. Напоминая по внешнему виду своему чучело – кстати, можно и эту прекрасную книгу вспомнить. Не имея того, что, в глазах других детей и подростков придает ему вес.

Реальность такова, что детям/подросткам глубоко наплевать на все те потенциально прекрасные качества, которые скрываются под внешней оболочкой. Они жестоки – они встречают по одежке, провожают по одежке, и только в книгах, возможно, оценят ум. Должна же в книгах быть мораль.

И, если кто-то очень сильно отличается от них, его выбирают объектом травли и козлом отпущения.

Нет, я не говорю, что ради “веса” ребенка он должен быть упакован не по средствам загнанных в кабалу родителей.

Но лишать его чего-то доступного, в воспитательных целях, мотивируя это тем “неча потребителя ростить, вырастет сам/сама заработает” – глупо. Не поймет этого ребенок. И экономии на себе не поймет, хоть убейтесь.

У меня приятельница, взрослая женщина, ушла из дома в восемнадцать лет. На следующий день после дня рождения. Как только смогла уйти, чтобы ее не вернули. Сначала кантовалась по подружкам, потом как то устроилась – я не уточняла как. Работала, где только не работала. Училась. Сейчас не бедствует.

К родителям - ни ногой.

-У меня все детство не было ничего. – Зло вспоминает она. – Зато папа копил на машину, мама на ремонт и шубу, и соседей они водили показывать, какие “Электролюксы” на кухне. А жрали мы картошку. Пусть теперь живут с электролюксами и продолжают жрать картошку, видеть их – не хочу.

Над ней в школе потешались – выглядела она заплатанной замухрышкой. Благо, гаджетов тогда не было, зато были “лизуны” и “радуги”, да, и у старшеклассников.


Если в воспитательных целях ребенка сделали настолько отличающимся от других…То, надо иметь совесть, и всеми силами его пытаться защитить от распоясавшейся толпы. Но..

“Пусть учится решать свои проблемы самостоятельно, мы же не вечные”

Результат – ребенок с с проблемами. Как мне кажется – серьезными. Что с ней дальше будет? Психологи, по мнению родителей – блажь. Проработавшая полжизни в школе бабушка – в ужасе.

Думаете, она, эта девочка, когда вырастет, будет дико благодарна маме с папой? Ха. Не удивлюсь, если она отправит их решать проблемы пенсионеров самостоятельно. Выпинает выживать так же, как ее сейчас.

Я, хоть и не люблю выносить собственные вердикты – ИМХО, там предки или свихнулись на почве каких-то нездоровых идей, или попросту не любят ребенка. Потому что семья не бедная, точно не бедствует.

Все таки между “дам дитятке все” и “не вырастим потребителя” должна быть золотая середина.





Tags: детки, жизнь - страшная штука, оть что бывает, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →