Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"Опыт усыновления" упырихи

cold_toys_children_lonely_selective_hd-wallpaper-2169243

Двумя этажами выше над нами жила семья – обычная такая, ничем не примечательная. Мама, папа, средних лет оба – ни молодые, ни старые, как мне тогда казалось – и мальчик подросток. Мальчик был очень, очень тихим и прилежным, наверное. Как учился в школе, не знаю, но в бешеной детской компании не бывал.

Не носился по соседним дворам (тогда еще были отголоски дворовой вражды, особенно опасно было зайти ЗА ДОМ, там начиналась территория Диевки, деревни, диевские могли камнями закидать, или палками побить первое время, когда дом на Гидропарковой только-только заселили), не фехтовал с мальчишками на “шпагах” из палок и пластиковых крышек…В общем, не видели его и не слышали, а потом…потом мальчишка сорвался.

Что он вытворял, точно не знал никто из ребятни, но его поставили на учет в Детской комнате милиции. Тогда это было страшно, это казалось пятном на всю жизнь, и нас пугали и мальчишкой, и милицией.

Бабушки на лавках, кстати, оказались честнее родителей. От них, вездесущих, мы узнали – мальчишка был приемным, и каким-то нехорошим чудом узнал – для мамы и папы он чужой. Одна бабуля очень трогательно рассказывала, как он плакал и кричал:

- Я не ваш!

Черт знает, было это, или бабулька приукрашивала? Скорее было, стены панельного дома звуки пропускали на ура, и даже обладали магическим свойством их усиливать – в подъезде справа чихнули, из подъезда слева “будьте здоровы” кричат.

Как узнал?

То ли сказал кто-то, то ли мать биологическая появилась (хотя вроде как тайна усыновления и тогда была), то ли еще что.…Но это осознание чуждости в семье, приемности, он не перенес, как я сейчас понимаю. Ощетинился, наверное. Или решил, что родные родители бы его больше любили. Может, больше свободы бы давали. Или понимали. Или…мало ли еще что пришло в детскую/подростковую голову?

Что с ним было дальше, я не знаю. Квартиру на первом этаже мама удачно поменяла, мы уехали… И, если честно, мальчика этого я не вспоминала. Даже имя его – и то где то там, в детстве, затерялось. Был он и был…

А недавно ко мне на страничку заглянула Упыриха. По-другому я ее назвать не могу. Думала, таких женщин не существует в природе. Один комментатор ее упомянул, причем как упомянул – написал, что по поводу этой женщины они обращались к Астахову. Дама пришла, начала что то про Машку дрожащую.. Или Пашку…

В общем, я к ней заглянула. Господи ты боже мой! Мне реально, плохо стало. Поток ненависти, желчи и злобы, и все это упаковано в рассказы о том, какая на самом деле плохая приемная девочка Таня. Воровка, лентяйка, грубиянка… Красной нитью, сопровождаемой тоскливым рефреном “все дебилы кроме я”.

Читала я ее экзерсисы, и вот как раз вспомнился этот мальчик. Тихий, нарядный, криков из их квартиры мы не слышали, несмотря на то, что стены бумажные были. Очень вежливый, все взрослые его до срыва хвалили. До того момента, как он узнал, что он в семье – чужой, не родной.

Вспомнились и другие разговоры. Одно время мы общались с семьей, которая растила чудесную девочку. Пышку-малышку, они ее обожали, никто не знал, что она приемная, кроме очень, очень малого круга людей, тех, кто застал ее появление.

Знаете, эта семья уехала. Несмотря на довольно теплые отношения, куда переехали – не сказали. Мама этой малышки – женщина, ставшая ей матерью – была уверена: никто и никогда не должен ни сказать, ни намекнуть, ни словом, ни взглядом о том, что она – приемная. Вдруг не поймет.

Она считала, ребенок ни в коем случае не должен засомневаться в том, что он родной. И именно факт рождения от мамы, от той, кого ребенок считает мамой, очень важен.

Я не психолог, не знаю, так ли это. Но верю.

И вдруг – приемная семья, в которой постоянно напоминают, что ребенок не родной, взят чуть ли не из милости, и постоянно его тыкают недостатками…Обращение “свинья” и “настоебенило” Постоянная трансляция всех подробностей жизни ребенка в ЖЖ. Ребенок, тем более приемный – он же не имеет право на личное пространство. О каждом его проступке надо оповестить как можно большее количество людей.

И, самое удивительное, флюиды удовольствия. Из монитора. Из этих текстов. Мерзкого какого то, почти физического удовольствия и самолюбования от женщины, претендующей на имя приемной матери.

Мерзко. Упыристо. По-другому не сказать.

Это знаете, оказывается, как называется? “Опыт усыновления”. Опыт усыновления, блееееать!

Зачем????

Слов нет.




Tags: грустно, детки, о нравах, об уродах, поболтать, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 622 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →