Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Господь, усе пропало!Конец духовности?

всепропало


Кому как, а у меня сегодня случился День Великих Открытий. Мадам Н, высокодуховная до скрежета зубовного, постоянно транслирующая обществу, что к матерьяльным благам надо относится с презрением и довольствоваться малым, уныло поведала,что наступил крызис и #мы_все_умрем. Истерически вещала о росте цен на нормальную еду и одежду.

На мое предположение, что праведникам господь пошлет меду и акрид, а если меду не хватит, то и на акридах благочестивые не помрут, впала в грех сквернословия.

Вся в расстроенных чуйствах пришла я сейчас в ЖЖ.

Пролистала ленту, почитала главную. Главная порадовала пляской на костях и радостными воплями, маскирующими предложения самоубиться немедленно, дабы не помирать мучительной смертью.

В каментах там ад и треэш, самые продвинутые опять призывают все отнять и все поделить (забыв, что потом делителей расстреливают, как биологические отходы), вангуют перевороты и голодные бунты.

И вот странная закономерность: раньше, чем выше запись попадала на главную, тем больше там было всяких высокодуховных граждан, вещающих, что деды в нищете жили, и нам велели.

Не прошло еще трех суток, как у себя я читала о том, что серые макароны – прекрасный, сбалансированный рацион для детей, толчок на улице – это чудесно и удивительно, в двадцать первом веке именно туда надо бегать слабиться на морозе в тридцать градусов, и вообще, а душе надо думать, а не о сапогах и желудках.

Наступившему, наконец, официально кризису все эти граждане должны быть невъебенно благодарны: теперь у них есть возможность жрать серые макароны и, обменяв с доплатой свою теплую квартиру, переехать в деревянный кособокий дом с сортиром на улице. Доплаты как раз таки хватит на макароны…

Но нет – не радуются.

Удивительно! Нет радостных воплей о наступившей нищете, которая так мила сердцу всякого, почитающего традиции предков. Никто не бьется в конвульсиях восторга от перспективы переехать в черную избу, лечиться сажей со стен, растворенной в водке и посылать отпрысков своих пешком в школу за двадцать км зимой, желательно через поле, дабы почтить вековые традиции.

Ну, ладно я – я сволочь, которая матерьяльное ценит горааааздо выше духовного, я ваще должна впасть в истерику от ужаса. (вот, кстати, искренне пытаюсь, не получается.)

А чего духовные-то граждане расстраиваются? Все как по заказу.

Праведникам ведь и акриды в радость?




Tags: поболтать, язва я

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →