Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Женский алкоголизм. Личный опыт

7638575_m

Привет, я Лена и я алкоголик. Кажется, именно с таких слов принято начинать знакомство у тех, кто решил вылечиться от этого недуга в группах? Ну чтож, до анонимности мне тут очень, очень далеко, но, все таки поговорим о личном, хотя я этого и не люблю. Нет, я не напиваюсь в зюзю и не валяюсь под заборами. Чаще всего я не употребляю ничего, крепче лимонада. Тем не менее, я алкоголик и у меня бывают срывы.

Так получилось, что первый раз спиртное я попробовала, дай Бог памяти, в десятом классе. В самом начале. Что поделать – неограниченный запас дорогих бутылок дома, постоянное присутствие немаленьких сумм в кошельке, и веселая компания школьных подруг. Нам хотелось казаться взрослее и круче, а что могло быть круче и взрослее стакана “Кровавой Мэри”, забацанной в отсутствие родителей и сигареты?

Мне повезло.Из за домашнести все посиделки происходили исключительно у меня дома, исключительно с подружками, и угрозы жизни и здоровью осбой не несли.

Но к двадцати годам бокальчик чего-то вкусного стал практически обязательным атрибутом вечера. Нет, бутылки не манили и не подмигивали, просо без него стало скучно. Многие не признают, что подобное состояние уже алкоголизм, но на самом деле это так.

Первый звоночек - "бокальчик - ай, ну и что?"

Короткий период абсолютной трезвости закончился в тот момент, когда ребенку исполнилось полтора года. Много было событий: погиб муж (черт то с ним, собственно, но как то не по себе было), “любимая” свекровь решила довести меня до белого каления, о пытаясь выкинуть из окна, то всем рассказывая, что это я убийца… Мысли о том что надо “нажраться и все забыть” посещали постоянно.

И знаете, что скажу – это второй признак того, что вы алкоголик. Пусть и начинающий.


Хорошим таким толчком к прогрессу послужило появление старой приятельницы. Она всегда была “за” выпивку. Считала, что уж от пива то ничего не будет. И наались бесконечные ночные посиделки. С бесконечными бутылками. Если поначалу она пила, а я – закусывала, то через несколько месяцев спиртное уже употреблялось наравне.

Мне было хорошо вечером – она всегда меня выслушивала, внимательно так, вдумчиво. Разумом я понимала, что ее внимательность замешана опять таки, на моих финансовых возможностях. Но что разум в таких ситуациях? Гавлное -возмодность поговорить.

С гулящей головой, разваливаясь, как зомби, я с утра тащилась в университет. Надо ли добавлять, что наука в голову не лезла, вода поглощалась в огромных количествах а первое, что я делала по возвращении домой, лезла в холодильник за бутылкой пива.

Вечером же появлялась подруга и… в общем, все по новой.

Третий признак алкоголизма, прочно уже угнездившегося – наличие таких друзей. Теперь я могу сказать это точно.

Первый период приступа алкоголизма у меня завершился более-менее удачно. Однажды моя верная собутыльница начала каяться в романе с моим первым муженьком. Очень положительный эффект получился: вся в расстроенных чуствах я выгнала его, дав хорошего пинка. Неделю тряслась и ревела..А потом.

Потом поняла, как хорошо себя чуствую.

Я реально была ей благодарна. Нет, не за собутыльничество. А за пьяное признание, излечившее меня от привитого свекровь чувства вины, и за то, что теперь я с полным правом могла сказать – а пошло все к черту, мне не из за чего переживать.

Второй период обострения начался на моей первой работе. Это была риэлторская компания, постоянно набирающая все новых и новых сотрудников. Они приходили, они уходили, их брали с улицы, военных пенсионеров и грузчиков, преподавателей и уборщиц, и, что самое страшное, всегда находился тот, кто предлагал выпить за объединение.

У нас, долгожителей, юристов и ипотечных брокеров, считалось хорошим тоном псле работы закаиться в ближайшее заведение на пару бокальчиков чего нить попонтовей. Пару бокальчиков постепенно превращались в десяточек…

Результат… все по кругу.

Откуда-то появилось чувство вины. За что? Ооооо, когда пьешь, всегда найдешь в чем себя обвинить. Потом приходит жалость к себе. Противная, мерзкая. Еще одна причина выпить – потому что ты вся такая несчастная, и потому, что никто-никто тебя не понимает…

Признак четвертый, и уже довольно жесткий – если тебе себя жалко и поэтому хочется выпить, то ты уже алкоголик!

Повезло и в тот раз. Вредная мама поинтересовалась, зачем мне работа в организации, где платят фуй да ни фуя. Сиди дома, съэкономим на няне!

Опять период трясучки и отходняков (нет, я не знаю, что такое белочка), постоянное желание кого-то вызвонить и куда-то выбраться. Потому что скучно, потому что посидеть бы, поболтать, ВЫПИТЬ…

Елли не представляете поболтать без выпить – вы алкоголик, увы. Даже если пьете “космополитен” и “секс на пляже”.

Третий период начался уже после рождении второго ребенка. Опять таки, от хорошей жизни и безделья.

Я увлеклась винами. До сих пор я люблю хорошее красное вино. Но тогда…Тогда я могла за вечер, не заметив как, по бокалу, потихоньку, полегоньку, выпить две бутылки. Одна.
А потом появилась ОНА… Та самая первая собутыльница. Со словами и слезами раскаяния.

А мне не с кем было поговорить….

Третий раз меня спас кризис. Первый, легкий, 2008-2009 года, когда начались финансовые проблемы, пришлось идти на работу, и денег на винишко гран резерв не стало…Да и не только на него.

Мне все таки повезло, что от природы даден весьма сволочной характер, наглость, в наличии имеется желание и привычка жить хорошо и с комфортом, и в достатке отмерена ответственность. Мне повезло, что в голове тогда щелкнуло – нет денег, иди зарабатывай. Мне повезло, что с первой же попытки меня взяли на работу в редакцию…

И не повезло, что когда-то я, все таки, стала алкоголиком.

Я знаю, что сейчас раздастся громкий крик – все перечисленное далеко не алкоголизм, а так, мирная привычка немного выпить. У нас почему то считается, что если ты не спишь лицом в луже, то все нормально.

Это не так. На самом деле алкоголизм, и женский, и мужской, имеет множество форм. Очень близкий друг семьи вместо воды употребляет исключительно шампанское. Он не считает себя алкоголиком (что здоровому мужику какая то там шипучка), но у него уже началась деградация личности – стал злобным и подозрительным. Везде ему мерещатся заговоры и предательства…

А первая моя собутыльница недавно умерла. Сегодня утром об этом узнала. Поэтому да, мой самый большой страх – спиться. Спиться и опустится, превратившись в женщину, подобную той, о которой писала сегодня утром

Не пейте. К черту. Спиться на самом деле очень легко – любому. Даже тому, кто уверен, что не сопьется никогда и что он не алкоголик…




Tags: жизнь - страшная штука, житие мое, поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

Buy for 60 tokens
Попрошайничество в сети приобрело невиданный размах. Если еще пару лет назад на фаркашинг народ бурно негодовал, то сейчас уже тихонько недоумевает, в основном в узком кругу. Взять например недавнюю нашумевшую историю с пропавшим в Липецкой области трехлетним Артемом Кузнецовым. Несчастный случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →