Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Женский алкоголизм. Личный опыт

7638575_m

Привет, я Лена и я алкоголик. Кажется, именно с таких слов принято начинать знакомство у тех, кто решил вылечиться от этого недуга в группах? Ну чтож, до анонимности мне тут очень, очень далеко, но, все таки поговорим о личном, хотя я этого и не люблю. Нет, я не напиваюсь в зюзю и не валяюсь под заборами. Чаще всего я не употребляю ничего, крепче лимонада. Тем не менее, я алкоголик и у меня бывают срывы.

Так получилось, что первый раз спиртное я попробовала, дай Бог памяти, в десятом классе. В самом начале. Что поделать – неограниченный запас дорогих бутылок дома, постоянное присутствие немаленьких сумм в кошельке, и веселая компания школьных подруг. Нам хотелось казаться взрослее и круче, а что могло быть круче и взрослее стакана “Кровавой Мэри”, забацанной в отсутствие родителей и сигареты?

Мне повезло.Из за домашнести все посиделки происходили исключительно у меня дома, исключительно с подружками, и угрозы жизни и здоровью осбой не несли.

Но к двадцати годам бокальчик чего-то вкусного стал практически обязательным атрибутом вечера. Нет, бутылки не манили и не подмигивали, просо без него стало скучно. Многие не признают, что подобное состояние уже алкоголизм, но на самом деле это так.

Первый звоночек - "бокальчик - ай, ну и что?"

Короткий период абсолютной трезвости закончился в тот момент, когда ребенку исполнилось полтора года. Много было событий: погиб муж (черт то с ним, собственно, но как то не по себе было), “любимая” свекровь решила довести меня до белого каления, о пытаясь выкинуть из окна, то всем рассказывая, что это я убийца… Мысли о том что надо “нажраться и все забыть” посещали постоянно.

И знаете, что скажу – это второй признак того, что вы алкоголик. Пусть и начинающий.


Хорошим таким толчком к прогрессу послужило появление старой приятельницы. Она всегда была “за” выпивку. Считала, что уж от пива то ничего не будет. И наались бесконечные ночные посиделки. С бесконечными бутылками. Если поначалу она пила, а я – закусывала, то через несколько месяцев спиртное уже употреблялось наравне.

Мне было хорошо вечером – она всегда меня выслушивала, внимательно так, вдумчиво. Разумом я понимала, что ее внимательность замешана опять таки, на моих финансовых возможностях. Но что разум в таких ситуациях? Гавлное -возмодность поговорить.

С гулящей головой, разваливаясь, как зомби, я с утра тащилась в университет. Надо ли добавлять, что наука в голову не лезла, вода поглощалась в огромных количествах а первое, что я делала по возвращении домой, лезла в холодильник за бутылкой пива.

Вечером же появлялась подруга и… в общем, все по новой.

Третий признак алкоголизма, прочно уже угнездившегося – наличие таких друзей. Теперь я могу сказать это точно.

Первый период приступа алкоголизма у меня завершился более-менее удачно. Однажды моя верная собутыльница начала каяться в романе с моим первым муженьком. Очень положительный эффект получился: вся в расстроенных чуствах я выгнала его, дав хорошего пинка. Неделю тряслась и ревела..А потом.

Потом поняла, как хорошо себя чуствую.

Я реально была ей благодарна. Нет, не за собутыльничество. А за пьяное признание, излечившее меня от привитого свекровь чувства вины, и за то, что теперь я с полным правом могла сказать – а пошло все к черту, мне не из за чего переживать.

Второй период обострения начался на моей первой работе. Это была риэлторская компания, постоянно набирающая все новых и новых сотрудников. Они приходили, они уходили, их брали с улицы, военных пенсионеров и грузчиков, преподавателей и уборщиц, и, что самое страшное, всегда находился тот, кто предлагал выпить за объединение.

У нас, долгожителей, юристов и ипотечных брокеров, считалось хорошим тоном псле работы закаиться в ближайшее заведение на пару бокальчиков чего нить попонтовей. Пару бокальчиков постепенно превращались в десяточек…

Результат… все по кругу.

Откуда-то появилось чувство вины. За что? Ооооо, когда пьешь, всегда найдешь в чем себя обвинить. Потом приходит жалость к себе. Противная, мерзкая. Еще одна причина выпить – потому что ты вся такая несчастная, и потому, что никто-никто тебя не понимает…

Признак четвертый, и уже довольно жесткий – если тебе себя жалко и поэтому хочется выпить, то ты уже алкоголик!

Повезло и в тот раз. Вредная мама поинтересовалась, зачем мне работа в организации, где платят фуй да ни фуя. Сиди дома, съэкономим на няне!

Опять период трясучки и отходняков (нет, я не знаю, что такое белочка), постоянное желание кого-то вызвонить и куда-то выбраться. Потому что скучно, потому что посидеть бы, поболтать, ВЫПИТЬ…

Елли не представляете поболтать без выпить – вы алкоголик, увы. Даже если пьете “космополитен” и “секс на пляже”.

Третий период начался уже после рождении второго ребенка. Опять таки, от хорошей жизни и безделья.

Я увлеклась винами. До сих пор я люблю хорошее красное вино. Но тогда…Тогда я могла за вечер, не заметив как, по бокалу, потихоньку, полегоньку, выпить две бутылки. Одна.
А потом появилась ОНА… Та самая первая собутыльница. Со словами и слезами раскаяния.

А мне не с кем было поговорить….

Третий раз меня спас кризис. Первый, легкий, 2008-2009 года, когда начались финансовые проблемы, пришлось идти на работу, и денег на винишко гран резерв не стало…Да и не только на него.

Мне все таки повезло, что от природы даден весьма сволочной характер, наглость, в наличии имеется желание и привычка жить хорошо и с комфортом, и в достатке отмерена ответственность. Мне повезло, что в голове тогда щелкнуло – нет денег, иди зарабатывай. Мне повезло, что с первой же попытки меня взяли на работу в редакцию…

И не повезло, что когда-то я, все таки, стала алкоголиком.

Я знаю, что сейчас раздастся громкий крик – все перечисленное далеко не алкоголизм, а так, мирная привычка немного выпить. У нас почему то считается, что если ты не спишь лицом в луже, то все нормально.

Это не так. На самом деле алкоголизм, и женский, и мужской, имеет множество форм. Очень близкий друг семьи вместо воды употребляет исключительно шампанское. Он не считает себя алкоголиком (что здоровому мужику какая то там шипучка), но у него уже началась деградация личности – стал злобным и подозрительным. Везде ему мерещатся заговоры и предательства…

А первая моя собутыльница недавно умерла. Сегодня утром об этом узнала. Поэтому да, мой самый большой страх – спиться. Спиться и опустится, превратившись в женщину, подобную той, о которой писала сегодня утром

Не пейте. К черту. Спиться на самом деле очень легко – любому. Даже тому, кто уверен, что не сопьется никогда и что он не алкоголик…




Tags: жизнь - страшная штука, житие мое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →