Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Бакс взлетел, сосед – сорвался

Бакс радостно прет вверх, мадам Наибулина уверенно вещает, что угрозы для экономики нет. В провинциях то ли экономика другая, то ли она, эта экономика, не читает и не слушает Наибулину. Сосед – мужик эмоциональный. Когда то говорил, что при баксе за сто останется только застрелиться. Последнее время старательно держал свой маленький производственный бизнес на “хотя бы в ноль” вчера решил его закрывать. Минус трицать рабочих мест.

Пьный орал во дворе, материл звезды. Соблюдая крещенские обычаи, швырялся кирпичами за забор. Жена его тихо плакала у нас на кухне. Пережили девяностые, пережили дефолты, сил нет. Сын учится, дочку замуж выдали. Жили хорошо, но и пахали как проклятые. Это только в представлении кого-то деньги с небес падают благодаря пальцевождению…

Потом успокоился, или кирпичи закончились. Сидел, чай пили. О выживании говорил. Ну, выживет на подрядах. Если и закончится все, с производством – больше ни-ни. Ну его нах. Госпоже Наибулиной и Ko – пусть организовывают…

А то их послушаешь, угрозы никакой. Вывод – наверное, что т неправильно туточки, на местах. Нет, оно понятно – самый выгодный щас бизнес будет производство еды. Пельменев с начинкой из сои, облагороженной Тузиком, Муркой и щепой от будки. Сырного, сметанного и творожного продукта из сухого молока с добавкой масла, спасибо пальмового, а не касторового.

Который день вспоминается зарисовка Гиляровского о новой жизни ресторана “Эрмитаж” во времена НЭПа. Оливье из огрызков и неугрызимые котлеты де-Воляй на касторовом масле.

Все это прекрасно и удивительно на фоне рубля, незнакомого с нормами ГТО, и на команду “упал-отжался” жалобно посылающего всех на три классические русские буквы. Единственное – мысли возникают, что это все таки не то что-то с тренерами, но сие есть крамола великая.

Нет, разумеется, я вот верю – он встанет. Как истинный богатырь земли русской.

Единственное, боюсь, что эт через тридцать лет и три года случится (согласно летописям). А к тому времени не то, что тридцать рабочих мест соседа станут легендой, но и мы сами – артефактами из косточек.



Tags: жизнь - страшная штука, летопись Хацапетовского гетто, пипец, поболтать, я злая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella июль 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →