Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

А вы дустом не пробовали?...

Дела у нас идут хорошо, но только неизвестно – куда. Совсем как в старом анекдоте, который мне только сегодня рассказали:

На собрании секретарь обкома сообщает:
"За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну, и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает) В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал."
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): Иван Иваныч! А вы дустом не пробовали?

Лента и комментарии продолжают нести прекрасное. Кто-то радостно демонстрирует семена и показывает остальным длинный нос – типа, а вы видели, что мы будем есть этим летом?

Кто-то готовится вспомнить бабушкин опыт и заранее приучает семейство ко всяким изысканностям, типа “жидкого винегрета”, дабы не шокировать их появлением на столе.

Самые ответственные и радикальные граждане, услышав слова правительства о том, что оно хуже жить не стало, очень обрадовались. За правительство. Остальным предлагают овсянку из “Магнита” по 11 р. пакет. Говорят, пакета хватает семье на день. Умножаем на тридцать дней – получаем… 330 р! Очень бюджетненько и антикризисно. Меня греет мысль, что если овсянка подорожает в десять или даже тысячу раз, мы не умрем.

Заигогокаем, возможно, но не умрем.

Овсяные лошади, по словам моей бабушки, чей отец в далекие дореволюционные времена держал ямщину – хорошие лошади. Лошадей надо кормить овсом. Да и к овсу им можно чего нить еще подкидывать – морковки там, яблочек. Сена можно.

Рацион же человека, если верить буржуинским и всяким прочим ученым, должен содержать белки, жиры и углеводы в пропорции 1:1.2:4. При этом всякие там белки, жиры и углеводы должна различаться по происхождению. О таких еретических веществах, как насыщенные, ненасыщенные и прочие омега-три кислоты, я вообще молчу в тряпочку, ибо ответ на их упоминание чаще всего бывает “чемодан-вокзал-Мальдивы”.

Нет, канеш наш народ умный и находчивый. Под девизом “будем живы не умрем” он предлагает варить суп на бульоне от пельменей, а все свободное время потратить на занятия собирательством (дикоросы там всякие, ягодки, грибочки…). Заядлые кулинарки на мой запрос “гоните антикризисного” выдали два рецепта, заявив - вода, мука, масло!, и “вот, крапивка”. Правда, в крапивку они предлагают добавлять тушенку. Типа, мясо в кризис не по карману, а тушенка – в самый раз. Угу…Мечтательницы. Или газ у нас какой опасный из духовочек-с идет…

Для меня и то, и другое, сродни выданному вчера на последний талон ежику. Поэтому да, я очень надеюсь, что у Президента найдется еще один друг с тремя миллиардами долларов, и дорогой Владимир Владимирович позвонит ему раньше, чем меня хватит разрыв сердца от переживательств.

Но, надежд мало.

Поэтому, давайте так: антикризисные рецепты сбалансированного питания, есть?) Только чур без излишней жести типа “счистить пенициллин с позапрошлогодней гречи”…






Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella 20:01, Вторник 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments