Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Этикет гиеньей стаи

72da518eefca

Для начала – вопиющий и красноречивый случай, произошедший несколько дней назад в общественном можно сказать, месте. Фойе небольшого ресторанчика, вечер. Никакой давки, никакой толчеи. Мы уже готовимся покинуть храм чревоугодия и Елена Николавна, то бишь я, старательно прихорашивается перед зеркалом у раздевалки.

Тут будет немного подробностей. Подход к раздевалке просторный, зеркала повешены так, что его не перегораживают. Коридор – широкий. Дорогу даже мой афедрон никому не перегородит, при всех моих стараниях ее забаррикадировать. Для этого мне надо разве что поперек коридора лечь.

И вдруг…

Великолепнейший толчок в спину от проходящей тетеньки.

Нет, она не могла меня задеть случайно – места было много. Ее не могло качнуть от спиртного, отключившего даже автопилот – тетенька стояла ровно, как гренадер на параде. Толчок этот был намеренным и … злобным, если можно так выразиться.

-А извиниться? – начала заводиться я, решив: если что – главное завалить, а там-то затопчу…

Но тетенька лишь высокомерно хмыкнула, а девы мои повисли, нашептывая в ушки – ну что ты связываешься, она же пожилая, потерпи…

Сказать, что степень моего афига пришлась на отметку “зашкаливает” – это не сказать ничего.

Ну, да ладно. Пережила. С горем пополам и злобной обидой. Мало приятного, когда тебя толкают намеренно, да еще и пардону не просят. Впрочем, мало приятного в этой ситуации только для того, кого толкнули – как минимум пятьдесят процентов тех, кто сейчас об этом прочитал, злорадно пожалели о том, что мадама мне что нить не сломала, а некоторые еще об этом сейчас злорадно напишут (с матами), после чего будут возмущаться, какая эта блогерша хамка, забааааааанила всего-то за обсценную лексику в ее адрес. Самое смешное - опять же, попробуй кого из коментаторов обматери, вой потом стоит и проклятия...

Второй случай. Как раз в день четверг случился, из-за глюков запомнила. Пока я нервенно переживала эти самые жежешные глюки, в скайпе так же нервенно билась приятельница. У нее на работе перманентная холодная война с дамой из соседнего отдела. Пересекаются они только в служебном помещении у кофеварки, и там случилась вспышка.

Мадам не выдержала и высказала все, что думает о свиристелках вообще и конкретно об этой в частности. Ни с того, ни с сего, вроде бы. За то, что она вошла в эту подсобку без стука. Зачем надо стучать, входя в служащую походной кухней комнатушку, в которой даже двери нет, жертва не поняла, и ответила…

В результате узнала о себе много нового, а главное – то, что она, эта дама, имеет право говорить все, а отвечать ей – ни-ни, не смейте. Она старше.

Эта концепция была поддержана большинством. Кем-то молча, а кем-то весьма громко.

Эти истории могли быть смешными, если бы не были столь грустными. Не знаю, как в мужском обществе, а в женском подобное отношение к окружающим практикуется довольно часто. И не только в коллективах.

Если тебе на ногу милая бабушка, улыбающаяся как гадюка, поставила костыль и делает вид, что не слышит тебя – то высказать ей ничего не смей. Она старше.
Если соседка постоянно вослед обвиняет в промискуитете, молчи и терпи, особенно если возраст обвинительницы перевалил “за”.

Причин, разумеется, много. Тут и уважение к старости – но парадон, за что уважать человека, который намеренно тебя провоцирует на конфликт? И еще чертова туча всякого разного. Ах да, чудесное вообще – ну, не обращай внимания, у нее климакс, у нее гормоны, ей можно!

Подобная безнаказанность приводит к тому, что дамы начинают наглеть не по-децки. И толчок в спину, и явно спровоцированный скандал – все это вытекает из подобного отношения.

Когда вслух озвучиваешь, что хамство терпеть не намерена ни от кого, в каком бы возрасте хам не находился – изливается волна возмущения, она_же_тебя_старше. Черт знает, может быть, женщины таким образом оставляют себе лазейку когда нибудь потом, когда сами попадут в рубрику “она_же_старше”, оторваться за такие случаи в молодости. Или выплеснуть злобу на тех, кто еще не достиг сей планки успеха…

Мне это напоминает гиенью стаю. Правда, там все таки матриархом становится самая заслуженная хищница…




Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →