Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"Прошаренных баб" в кризис не уволят!

3a5af2ae-doutzen-kroes

На маленьком, камерном дамском ресурсе “только для своих” толпа оооочень умных дамочек, почуяв кризис, обсуждает пути как можно безболезненного его пережития. Не сказать, что там собрались успешные карьеристки и незаменимые сотрудницы, нет. Скорее, большинство из них относится к той категории работников, которых не жалко слить при первой возможности.

Ну, знаете – в какое время не заглянешь, сидит стайка, одна пилит ногти, вторая, пьет кофе с котлеткой, ароматизирующей весь офис, а третья в это время, разложив рядом с котлетками каталоги, старательно трет запястьем ароматизированные кружочки, подсовывая их любительнице котлеток:

- Как тебе? Не кажется, этот больше мне пойдет!? Он такой фужерный!

На уровне инстинктов сотрудницы такие понимают, что ценности не представляют никакой. И думают – а как бы застраховаться?

Вы не поверите, насколько простое и гениальное решение приходит в такой ситуации в “умную” женскую головушку.

Уйти в декрет!

Я слабо разбираюсь в нашем трудовом кодексе.

Да, насколько я помню, беременную женщину нельзя уволить, сократить и прочее, и по возвращении из декрета надо предоставить ей работу. Сидя дома и получая “декретные” особо активные и выносливые могут подрабатывать, если сил хватит, и особо не потерять в доходах, хотя таких активных я знаю мало – большинство предпочитают ныть, даже если ребенок спит сутками. А уж если не спит…

И даже при ликвидации предприятия какие-т выплаты должны продолжаться…

Я не бухгалтер и слабо представляю сумму этих выплат – сейчас пошарилась по инету и увидела, что среднемесячная заработная плата умножается на 0.4 (хотя могу и ошибаться), еще раз повторю - я не бухгалтер.

В наших провинциях для многих дам нормальная зарплата – это 15 000 рублей. Умножив ее на 0.4 получаем 6 000 – разумеется, это огромное подспорье в кризис, когда доход становится на 9 000 меньше…Наверное, я неправильно считаю. Не может быть таких выплат, не может нормальный челове считать, что "оть так-то лучше".

Или у дам в голове творится что-то не совсем здоровое.

Если так – неудивительно, что к детям подчас относятся как к ненавистной обузе, испортившей жизнь. Если их рожать потому, что “беременную нельзя уволить, и из декретного отпуска и отпуска по уходу, с работы не выгонят” - то чего же еще ожидать?

А еще – мне страшно представить, что поставят в вину рожденному в таких условиях ребенку, если вдруг “хитрый ход” не выгорит. Ведь кроме выплат и прочего, есть еще и девальвация, и деноминация, и инфляция…




Tags: оть что бывает, охренеть, пипец, поболтать, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments