Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Ну кто им сказал, что это красиво?

moroz

Идут. Елки-моталки, идут. С неба сыплется остро-колючее, ледяное и противно- мокрое. Под ногами хлюпает что-то не менее противное. Сверху снег, под ним вода. А они – идут.

Три юных феи, нимфы, прелестницы. Чешут под ручки, растянувшись на весь тротуар, аки атомный ледокол рассекая редкую и нестройную речушку встречных прохожих. Прохожие шарахаются по сторонам от такой красоты:

Короткие шубейки из меха неизвестных науке китайских животных; антикризисные юбки, на которые ткани пошло чуть больше, чем на зимние стринги; сапожки, то ли чулки, то ли ботфорты, открывающие надеюсь не голые, а обтянутые хотя бы пятнадцатью денами паутинки, ножки.

Ножки тонюсенькие, голубоватые. Глянешь на них и вспоминаешь времена сурового талонного детства. Большой удачей тогда считалось “достать” курицу. И вот у этой, достатой, курицы, ноги были абсолютно идентичны ляшечкам юных нимф. Голубенькие и пупырчатые.

Чуть позже, кода на прилавки хлынул продуктовый поток, а мне по макушечке стукнули счастливые шестнадцать, напрочь отключив работу мозга, муля частенько напоминала мне об этих великолепных курах.

Для воспоминаний выбирала самые подходящие моменты – когда я, явившись с улицы, со стонами отогревала заледеневшие ноги у батареи.

- Ну, красиво же! – стонала я в ответ, не понимая: чего, чего она ко мне привязалась!

По моему мнению, выглядела я прекрасно и соблазнительно. Особенно в минус тридцать. Итальянская дубленочка, явно рассчитанная исключительно на плюсовую температуру: разлетайка-трапеция на одной пуговице, зато нежная и ярко-ярко красная. Сапоги фасона непонятного, на рыбьем меху, на ноге смотревшиеся как вторая кожа, каблуком чууууть пониже ходуль. Юбка по самое не балуйся и колгоооотки!

Ооооо, в те времена не было колготок – невидимок, самым-самым шиком считалась лайкра! Чтобы эта лайкра сияла и переливалась, как стекло.

- Да кто тебе сказал, что это красиво? – удивлялась мама. – Идешь, зубами стучишь, ноги синие, единственная мысль – поскорее в больницу сдать, пока не померла!

-Красиво! – упорно твердила я, возмущаясь одной только мысли, что злобная родительница надеется упаковать мою молодость и красоту в теплые гамаши и панталоны с начесом.

А сегодня, глядя на юных нимф, ежилась от холода в машине, упакованная в теплый свитерок и джинсы. Совсем по-старчески брюзжала:

- Ну, кто, кто сказал им, что это красиво?!

Или, как женская народная мудрость гласит - форс морозу не боится?




Tags: о моде, поболтать, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →