Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Конец моим денешкам?

Аааахрененную новость перед сном принес новостной портал. Помните разговоры о том, что какой-то овощ с горы предложил спасать банки деньгами вкладчиков? Так вот, солнышки, заиньки, котики и лапочки – наш всеми любимый Центробанк решил, что эта идея ну просто чудо как хороша!

Вот что объявил товарищ первый зампред Симановский, если верить интерфаксу:

«ЦБ этой темой занимается, работает над ней. Применительно к физлицам мы исходим из того, что в принципе физлица могли бы быть участниками этой процедуры, но только в тех случаях, когда это в их интересах. То есть когда по процедуре bail-in они получают больше, чем при ликвидации банка. Если это для них выгодно, то тогда это возможно. Вопрос о пороговой цифре отдельный. В моем представлении все равно нижний порог в законе должен быть».

Читала я это и, господа хорошие, радовалась! Ну вот знаете, до дрожи во всех конечностях и похолодания в этих конечностях радовалась!

Нееее, я слышала, что этот самый порог господа из Минфина обозначили в сто лямов. Не мало. У нас таких вкладов нет (уууф, пронесло, ага).

Да только вот незадача – родившись в СССР, я умудрилась запомнить денежные реформы (меняем все купюры за три дня, причем в ограниченном количестве), потерявшие всю ценность вклады в родном сбербанке (до сих пор где то валяются бабушкины сберкнижки на гигантскую по тем временам сумму, больше тридцати тысяч рублей, так и хочется их предложить для рекламы приемнику Сберкасс).

Поэтому в пороги не верю.

И когда начинаются разговоры о том, что бабки вкладчиков могут быть использованы для спасения банков, даже с оговоркой “только в том случае, если им самим выгодно” – мне становится дурно.

Привычка, знаете, не доверять. Особенно организациям, в которых трудятся дамы с восхитительными и очень красноречивыми фамилиями… Ну и опыт поколений предыдущих, говорит - отнимут все. Вопрос только во времени отнятия.

Нет, я не возражаю, если банки будут докапитализировать средствами руководителей Центробанка. Личными.

В общем так - как думаете, время спасать свои копеечки настало?


Tags: пипец, поболтать, я злая, я фигею, язлая, яфшоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella luglio 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →