Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Чем гордятся "масквичи"

В провинции живут исключительно неудачники. Как приснопамятная осетрина второй свежести, коптят воздух, наполняя его жалкими ароматами нищеты. Помните, как у Золя, в “Жерминале”, был описан быт углекопов? Мне лень сейчас искать цитату, поэтому по памяти попытаюсь воспроизвести в общих чертах

- В доме стоял запах жареного лука, такой аппетитный изначально, но со временем въедающийся в стены и становящийся тошнотворным.

Когда-то давно жареный лук у писателя ассоциировался с тленом и убожеством быта шахтеров. Сейчас же люди, считающие себя “лучшими представителями прогрессивного человечества”, “настоящими столичными жителями”, ничтоже сумнящеся заявляют – в провинции плохо пахнет. Да что там плохо пахнет! Разгребая каменты к посту о “понаехавших”, которые сейчас ползут на малую родину, я узнала много нового.

И в дерьме, простите, сидим мы в своих провинциях. И дворы тут загажены. И вообще, страдаем мы, провинциалы, крайней степенью олигофрении, смешанной с дебилизмом, раз “хвалим свое болото”…

И вот что странно: подавляющее большинство подобных каментов было не от москвичей, а от самих понаехавших.

С маниакальным упорством они повторяли: все, что расположено за пределами волшебного кольца МКАД – мерзкое, нищее, воняющее, не имеющее перспектив, если не подлежащее уничтожению, то хотя бы полной изоляции…

Я долго пыталась понять, почему. Пока не сообразила:

Люди всеми силами пытаются заставить других поверить в то, что они умны, нужны и удачливы. Рассчитывая на сказку, подобно испанским голодранцам, следующим за Кортесом в поисках золота, они неслись в столицу. Туда, где молочные реки и кисельные берега.

В результате большинство получило пшик. Такой пшик, что если не пытаться опустить оставшихся, то становится совсем горько и больно… Ведь даже по провинциальным меркам “успех” которого большинство добилось, это и не успех вовсе…

Остается только одно – хвастаться тем, что теперь “маааасквич”. Не москвич, а именно “мааасквич”.

Столичный сноб Димка однажды сказал, что отличить “понаехавшего” очень легко.

- Ненавидит весь мир.

Знаете, я с ним согласна.






Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →