Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Сфотографировалась. На паспорт....

DSC01844

Я решила сфотографироваться на паспорт. Главный гражданинский документ у меня находится в состоянии, далеком от идеала. Если говорить совсем уж честно, он выглядит очень плохо. Коль найдется смелый вор, который решит его стыбзить, то он обольется слезами, как только откроет.

Я б облилась.

Одна страничка выдрана милым бебисом. Неееее, она, конечно, в паспорте присутствует – как же без нее? Держится на волшебном скотче. Вторая залита то ли соком, то ли красками.

Происхождение пятен установить не удалось, даже под пытками никто не признавался, кто брал мою несчастную краснокожую паспортину, и что с ней делал.

Еще на одной, в уголке, я стыдливо расписывала ручку.

Каждый раз, когда облеченные властью граждане требуют предъявить, окромя лица, еще и паспорт для сверки, мучительно краснею. Потом делаю жалобные глазки голодного котика.

Но в этот раз мама сказала – сперли сумочку, сопрут и паспорт! Поменяй ты его, от греха подальше! Приличный вор над ним не только всплакнет, но потом подкинет по месту регистрации. Со спонсорской помощью на штраф за порчу главного документа, и прочие госпошлины. Потому как с таким паспортом, дорогая дочь, на паперть идти – и то стыдно.

Ну а я что? Я хорошая дочь. Я пошла и сфотографировалась.

Сегодня получила фотографии. Первая мысль была:

- И вот это вот я? Кривенькое, косенькое, которое можно без ретуши ставить как визуализацию страхов перед криворукими косметологами с ботоксом? Со щечками, которые даже на фотографии прям таки дрожат? С глазками бусинками?

- Ну, ничего так получилось, живенько! – сказал дяденька фотограф, глядя, как я синею, зеленею, хватаюсь за сердце, оглядываясь, куда бы плюхнуться в обморок без вреда для здоровья.

- А что, бывает еще и мертвенько? – попыталась пошутить несчастная Елена Николавна, прикидывая, к какому психотерапевту бежать, дабы избавиться от стремительно выросших комплексов и страхов.

Выпученные лягушачьи глазки на фотографии весело подмигивали – типа, никуда ты, радость моя, теперь от нас не денешься. Разве что участковому подаришь. На долгую и недобрую память.

Он повесит мою фотографию на холодильник и похудеет. Или нет, рядом с кроватью. И тогда от него сбегут кошмары. Останусь только я.

-Ну! – философски пожал плечиками творец. – Это же на паспорт, а не на памятник, для светлой памяти!

По пути домой я купила обложечку. Красненькую. Надену новую, а с паспортом похожу со старым. Слава богу, на паперти не предъявлять. Гильдию профессиональных просителей спонсорской помощи не опозорю…А если вор сопрет…То пусть вору самому будет стыдно!

ЗЫ. Люди, вот скажите мне честно. Хоть у кого то, хоть раз, фотографии на документы получились нормальными? А? Только совсем-совсем честно, положа руку на самый дорогой, для вас, орган?

Если да, что вы для этого делали???? Признавайтесь!!!



Tags: житие мое, поболтать, чотаржу

Posts from This Journal “житие мое” Tag

  • ФОТО: Как "винтили" митинг в Ярославле

    Вчера на весь Интернет обещали: ну все, Ярославль - выйдешь 12 из дома, тебе кранты. ПОтом сказали, что это хакеры. Большинство в хакеров не…

  • Вещие сны и их последствия

    Под утро приснился Варламов, с розовой плешкой, пробивавшейся сквозь жесткие рыжие завитушки. Плешка приходилась прямо напротив моих глаз, а я…

  • Никакая из меня приемная мать

    Вчера вечером мы удочерили улитку. Может быть, она была мальчиком – не суть важно, половыr признаки рассмотреть в любом случае не удалось. Улитка…

  • Кастраты: разные, одинаковые

    Один из моих бывших, несмотря на свою протокольную вологодскую физиономию и не менее протокольную русскую фамилию был евреем. Полноценным евреем,…

  • ВИЧ, цемент и вуду: темная сторона моей натуры

    О том, что у меня ВИЧ, “узнала” неожиданно: стояла на кухне, резала копченую рыбку, о плохом не думала - дети спят, пришла лучшая…

  • Гол, небрит, брутален: красавец!

    Мой новый мужчина (фото под катом)– брутален, блондинист, сильно зарощен и китаец. Завела, наконец, в пику всем доброжелателям, которые…

promo ki_bella july 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →