Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Целлулоидные куклы на службе глянцевой лжи

Каждый раз, когда женщина открывает очередную глянцевую страничку и видит подобную фотографию, комплекс неполноценности громко и настойчиво начинает добить ей мозг:

-Ты никогда, никогда не будешь такой!

Комплекс прав. У живой женщины никогда не будет такого изгиба талии, никогда не будет такой тоненькой ножки или ручки. Все то, что нам показывает глянец – целлулоидная фикция, отполированная профессиональными ретушерами по схеме “сделаем всех куклой Барби”.


2016-02-15 13-58-48 Скриншот экрана
2016-02-15 13-57-30 Скриншот экрана
фото: Инстаграм missalena.92




Невозможность превратится в сияющую лаковую куколку вызывает у большинства исключительно негативные эмоции. Рано или поздно они перерождаются в протест:

- Да как смеют пропагандировать нам это, нездоровое, анорексичное, которое по всем ученым прикидкам неспособно само на ногах устоять? Этому место на полке магазина в отделе кукол, но никак, никак не в жизни!

В рамках этого протеста нас пугают анорексией и булимией, выпадением волос, зубов и ломкостью костей, гастритами и атрофией желудка в результате всевозможных диет, порванными связками и посаженным в спортзалах сердцем.

Пугают. Да.

Но мы взрослые люди. Мы видим фотошоп. Почему, черт подери, то, что мы видим, не осознать?

Красота глянца – мираж, фикция. Нарисованная в компьютерной программе идеальная женщина, которая, на самом деле, возможно, страдает от акне или целюлита совсем как стреднестатистическая Машенька или Дашенька?

В Интернет то и дело просачиваются фотографии, которые доказывают: большинство актрис или фотомоделей от совершенства столь же далеки, как и многие рядовые женщины.

Можно вспомнить об этом и успокоиться. Сиять на обложках отфотошопленными конечностями – работа всех этих моделей. И ни черта они не пропагандируют. Они рекламируют. То, за рекламу чего им платят. То, что производители хотят продать.

Это ясно даже пьяному ежику после неразведенного “Шипра”. Но, то ежики, а то – мы. Женщины.

На волне протеста против пропаганды худобы и хрупкости уверенно поднимает голову бодипозитив. Его адептки призывают нас не худеть, не ограничивать себя, не слушать докторов, купленных мегакорпорациями и распространяющих заведомо лживые сведения о вреде лишнего веса.

Что сказать? Идя любить себя – она прекрасна. Тем более, что хоругвями ее и символами назначаются женщины, далекие от глянцевого совершенства. Такие близкие. Почи родные. Мягкие. Вкусные.

Посмотришь на них и понимаешь – тебе есть куда отступать…Или к чему стремится.

И тут… Не знаю, как у вас, а у меня вырывается восклицание:

-Постойте-постойте! А как же фотошоп животворящий? Тот, который скрывает все недостатки, полирует складочки и убирает все неровности? Его тут нет?

Да щаааас! На бодипозитивном плюс-сайзе его не меньше, чем на анорексичных модельках.

Вот скажите, только честно – неужели вы верите, что эти дамы на самом деле столь упруги и гладки? Нет. Каждый, кто сталкивался с избытком лишнего веса, знает – жирок, он такой падла. Распределяется неровно, наплывает на локотки и коленки, мягкими складками обволакивает талию. Мне это известно из собственного опыта, не по наслышке.


tumblr_nryildvdST1qc3ni5o1_1280
фото:Интернет



Для того, чтобы на пышка на фотографии выглядела аппетитно, как пышка, а не как квашня, надо приложить усилий не меньше, чем для того, чтобы придать глянцевитый лоск скелету.

Только вот говорить о фотошопе в глянцевом бодипозитиве, который, как раз, и привлекает адепток, не принято. Дамы там большие, красивые, любят себя и точка. Попробуй, возрази – задавят.

И это тоже понятно. Потому как пропаганда бытия счастливой, но большой женщиной – работа. И моделей, и тех, кто обслуживает их “красоту” – гримеров, ретушеров, осветителей, фотографов.

И работают они вовсе не для того, чтобы абстрактная Машенька или Дашенька, которая любит покушать, чувствовала себя не-ущемленной, не-осокорбленной и не-униженной косточками классического гламура. Нет. Это - обман. Приятный обман, без которого не обойтись. Удачная стратегия.

Их доход – реклама. Их цель – как можно больше последователей. Потому как рынок – необъятен. Продать можно все и каждой. Надо только эту каждую убедить в том, что нееееет, ты ей ничего не продаешь, ты о ней…всего лишь заботишься!

Горько? Увы. Это бизнес. Ничего боле.

Верите в доброжелательность глянца? Любого?





Tags: Женщины, о хлянце и хламуре, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

  • Секс на халяву, то есть даром: способ получить

    В то время как большинство мужчин рассказывают страшные истории о меркантильности женщин, не желающих "давать" без цветов и кофия,…

  • У бабы должна быть гордость

    У моей тезки Ленки есть сиськи. Когда-то мы думали, что есть еще и мозги, но потом засомневались: вот уже третий год Ленка занимается…

  • Тетки с ароматом мерзости

    Есть женщины, которые вызывают отвращение с первого взгляда. Их мало, но они есть. Чаще всего это неряшливые, нарочито грубые, неухоженные дамы.…

  • Спать с таким - противно

    У меня больше нет сил – ни моральных, ни физических. Каждый день рано утром вскакиваю на работу, пытаюсь быстрее собраться и убежать –…

  • Доска два соска: агрессия как норма

    Ситуэйшен: лето, жаркий день, вращающиеся двери ТЦ. Прямо в эти двери со стороны улицы плывет девушка, прекрасная, аки первый, еще не огуляный…

  • Секс с чужой женой. Цена: жизнь или кошелек?

    Вселенная справедлива. Одна из заповедей равновесного существования в ней гласит : «Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего…

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →