Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Думаете, вы все в этой жизни видели?

А вот и нет.
Даже я, благодаря семейству, привычная ко всему (я даже конец света уже давно не праздную, он у нас дома перманентный), и то в ужасе. В ужасе - это мягко говоря...

Кто еще не знаком с историей моей трехдневной охоты на мышь, тот может ее найти тут. Тем же, кто знаком - а особенно тем веселым товарищам, которые учили меня ваять самодельные ловушки - спешу сообщить. Современные мыши не ловятся. Ни в гуманные мышеловки, ни в негуманные, ни в самодельные. Современные кошки относятся к современным мышам с презрением и считают, что приличная кошка на такую мелочь, как ловля грызунов размениваться не должна. А к современным клеевым ловушкам для мышей приклеиваются по ночам и кошки, и даже хозяева кошек.

Но вчера вечером мышь потеряла последние крохи совести и решила попасться на глаза самому главному авторитету в нашей семье. Маме. Сорок лет педагогического стажа, голос, железным интонациям которого позавидует сам Феликс Эдмундович, отлитый в бронзе, и опыт работы с проблемными подростками - вот что теперь обрушится на подлого серого диверсанта.

Ибо это наглое хвостатое существо покусилось на святое - забравшись в шкаф, оно посмело свалиться в мамину любимую кастрюлю, и не выбралось оттуда до появления владелицы. Владелицы кастрюли, я имею в виду. Кастрюля была извлечена из шкафа с целью приготовления соляночки для оголодавших внуков, и в ней нашей бабушкой была застукана мышь.

Почему это наглое существо не погибло при первом ударе звуковой волны - непонятно. Почему оно не погибло в тот момент, когда приземлилось вместе с кастрюлей у противоположной кухонной стены - тоже неясно. Живучая, гадина.
А каким образом выжили этой ночью мы - так вообще - загадка века. Ибо мама объявила мыши войну, закрыла в доме кошку, обоих кобелей(на тот случай если кошка с мышью не справится), взятых напрокат у соседей двух котов и фокстерьера.

Результат - коты дружно орали всю ночь на шкафах в холле, кошка каким-то чудом, несмотря на всю бочкообразность беременной фигуры, взлетела на люстру, фокстерьер гафкал под люстрой, а наши кобели, приняв все это за веселую игру, пытались сожрать шторы, опоры перил на лестнице, диванчик на кухне и игрушечного медведя, в котором который год видят своего главного врага.
Разумеется, слыша сие, мышь, как приличная, выйти к нам не изволила.

Лечь спать удалось только под утро - когда фокс был изловлен и отправлен к хозяевам (они, гады, еще и брать его обратно не хотели, доказывая, что раз дали на недельку, то раньше возврату это чудо не подлежит), наши кобели безжалостно заперты в гараже, кошка спасена, а гостящие коты загнаны в ванную.

Сейчас я в состоянии зомби пытаюсь одновременно пить кофе, писать и продирать глаза - но, кажется, ни одно из трех занятий не будет удачным.
Зато я прекрасно понимаю, как люди становятся садистами.
Эту пакость с хвостом (мышь которая), я хочу убить одновременно тысячей разных способов. Причем один другого мучительнее. Потому что это не мышь, а свинья - самая натуральная. Я уже вполне смирилась с ее существованием. Я могла бы, наверное, смириться даже с ее семьей - мужем мышом и кучей маленьких мышат, если бы они не попадались нам на глаза.

Но теперь - все.
Мама выдвинула ультиматум - либо мыша и все ее родственники, коли таковые имеются, покинут дом - причем в любом виде, хоть в целом, хоть в разобранном, либо мама найдет способ с ними бороться. Мне почему то страшно становится, когда я представляю процесс поиска этого способа.
Так что ради спокойствия придется забыть все принципы гуманизма - именно от этого я и в ужасе. Налет цивилизованности как рукой сняло.А что дальше будет? Совсем озверею?
Пойду сейчас пинать дорогого - пусть просыпается и начинает искать контору по отлову мышей...

Собственно, насчет этой конторы я и хотела спросить пока приступ графомании с головой не накрыл - господа, а куды енто нам обращаться надо? В СЭС, или еще какие спецы где имеются?
Tags: МЫШЬ, ужас-ужас
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments