Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

ЖЕНСКИЙ СЕКСИЗМ. Миф о настоящем мужчине

robocop-guns

 - Ну, ты только посмотри, идет, как пишет, а почерк то корявый. - Изгалялась вчера моя Ирка по дороге домой. Ей-то хорошо, вечно устроится, сигаретку в зубы и всех мужиков прохожих каментит, словно в ЖЖ сидит анонимно. Такие эпитеты употребляет - у меня, приличной блогерши, ушки вянут. Былаб кнопка - забанила, нах. - Ну посмотри, посмотри! Разве нормальный мужик нацепит такую куртку?

А вон тот идет, лапы расставил, как будто крылья мешают, сбоку на бок переваливается. Черт, ну почему, почему как посмотришь, не на ком глазу остановится, порадоваться.

- А на ком глазу остановиться порадоваться? – прикалывалась я.

 - Ну...Чтоб брюнет был. Зеленоглазый. И чтоб росту приличного, И чтоб одет был. В нормальные!!!!! Нормальные, приличные мужику джинсы, а не то похабство, которое сейчас все носят. Чтобы посмотрела на него сзади и -аааааааах! Растаяла! Чтоб пах хорошо. И чтоб работа! Работа нормальная была!!!!!! А то подкатывает такой, оказывающийся, как баба, менеджером по продажам, и что с ним делать?

Нормальный мужик должен пожарным быть. Или полицейским. Спецназовцем. Военным. Бизнесменом каким, на худой конец. Таким, приличным. Чтобы кулак был. Ух! И морда кирпичом, а не задрипышем.


- Сексизм! – припечатала я ее. Мужчина имеет такое же право на юбку, как и женщина.

-Где сексзим, у меня секзим, я сексистка? – возмутилась Ирина Владимировна, и даже сигаретиной обожглась. – Сексизм, это когда блондинку с дипломом Гарварда не берут на работу в металлургическую корпорацию, потому как у нее, кроме диплома – буфера! И все думают, что раз буфера – нет мозга. Вот это сексизм.

А я так, факты констатирую. Мужик должен быть мужиком, а не недоразумением ходячим. Ты модельеров видела? А? А дизайнеров всяких? Сам тощой, мышицы с кулачок, на лице – только борода лопатой. Да и та, не дай бог, нарощеная.

***
Не, мы конечно, с Ириной Владимировной так, поржали. Но если подумать, обвиняя в сексизме мужчин, мы и сами… с усами. Да. Сколько профессий, которые, по нашему мнению, недостойны настоящего мужчины? Сколько стереотипов о том, как настоящий мужчина должен выглядеть?

У вас они есть? Эти четкие рамки, границы, зарисовки? Какого мужчину можно считать настоящим, а какого – нет? Вот допустим, хипстер – дизайнер, он настоящий мужчина? Все то, что полагается иметь лицу мужского пола у него в наличии. Однако пожарного, например, настоящим мужчиной признают с большей долей вероятности…

При этом смотреть будут исключительно на антураж и внешнюю оболочку. Хипстер на деле может оказаться героем, а пожарный – трусом. Один может спасти, а другой подставить команду.

Тем не менее, второму звание “настоящего мужчины” присудят исключительно за выбор профессии

Стереотипы? Сила привычки? Сексизм? А?

фото: "Робокоп"



Tags: Женщины, житие мое, мужчины, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →