Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

ВАШИ ПОМОИ - ВЫ И КУШАЙТЕ

Первым звоночком, сообщившим о том, что в славном городе Ростове Ярославской области лучше не кушать, были "Щи суточные". Замерзшие на тридцатиградусном морозце во время героического осмотра Кремля, мы с приятелем вломились в ресторанчик "Славянский" (никогда это название не забуду), и потребовали много всего, да погорячее.

Минут через тридцать товарищ Бармалей тоскливо рассматривал выловленный в горшочке кусок колбасы (предположительно - сырокопченой), и элегичненько-ностальгичненько размышлял: полукруг на этом кусочеке - результат креатива шеф-повара, таким макаром решившего оживить стандартную нарезку мясных продуктов, или его кто-то уже пытался съесть, даже попробовал?

Надо было устроить скандал, но нам с ним а) хотелось жрать б) выпить и с) закусить. К тому же мы вели дискуссию, приличествующую первому официально заявленному свиданию садиста и мазохистки. Обсуждали переход Суворова через Альпы. Вот тока не надо ржать, дыыыа, извращенцы - оне такие.

Вопщем, отправили мы эти "щи сутошные" обратно повару. Сопроводив искренними похвалами его рачительности. За что получили возмущенный взгляд от официантки.

Вторую попытку не только пить, но и закусывать в этом заведении совершили мы уже с Иркой, много лет спустя. Помнится, этой попыткой стал "жюльен с семгой". О санкциях тогда еще никто слыхом не слыхивал, но повар заранее проникся, разработав весьма антисанкционный рецепт - прокисший сыр и ободранные с хребтов, судя по всему, волоконца рыбы... Отправленные на кухню кокотницы стали дуэльной перчаткой, а, после попытки выяснить, готовят ли эту еду людей кормить, али тараканов морить, нас вежливо попросили покинуть заведение.

Ветер странствий заносил в славный городок еще несколько раз. Мы даже рисовали там желудками - попытались выпить пива в кафешке "Алеша Попович". Целых два раза в течении пятнадцати минут попытались. Оба раза в пиве плавали мушки. Когда на них указали барменше, она резонно ответила - ну не я же вам их туда кидаю. Ах да, за мух в пиве дополнительной платы не взяли - спасибо большое.

Мы подумали, что это такая зона аномальная, отрицательно влияющая на общепит, и долгое время восполнять утраченные калории в этом городишке не решались. Но сегодня возвращающаяся из Москоу Ирка поняла:надо срочно поесть. Зарулила в корчму, попросила салатику греческого, получила нечто из кислых помидор и творога, скупо сбрызнутое оливковым маслом...

В общем, салатик отправился обратно на кухню. После чего официантка укоризненно выдала:

- Хозяин-барин, но платить будете!

PS. я к чему. Тут злобная Ирка моя в скайпе предлагает - если за несъедобную еду в пунктах общепита требуют бабки, то, может быть, будет справедливо, если повар при клиенте ее же сам и скушает?

как считаете?

ЗЫ. Ростов упомянут не из злобности, а как лидер собственного рейтинга по общепитовским пакостям


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments