Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЛИЧИНКИ": когда нет ничего святого

puppetinblack_01

Я не люблю чужих детей. Меня умиляют их милые мордашки трогательные глазки, я могу восхищаться их красотой, но я их не люблю. Также я не чувствую себя обязанной заботится обо всей человеческой популяции.

В своей великолепной наглости считаю: любовь и заботу должны давать родители, а не общество. Если не можешь ребенка любить, если не в силах его прокормить-обучить-одеть, то наладь сначала свою физическую/психологическую жизнь, а потом уже выполняй программу продолжения рода. И боже упаси, если эта программа превалирует над всем остальным. Рождение здорового ребенка - так же на совести его родителей.

Но есть одна вещь, которую я себе никогда не позволю:

Ударить ребенка. Или оскорбить. Назвать ребенка, даже чужого, личинкой. Выродком. Спиногрызом.

Для многих же эти слова является показателем их крутости и независимости мышления. Читая каменты в ЖЖ, особенно в записях, посвященных мамским темам, постоянно натыкаюсь на подобные определения – как от мужчин (чаще), так и от женщин (чуть реже).

Разумеется, идея таких каментов понятна: сказать пакость, оскорбить, задеть, уколоть. Подозреваю, что пишут подобное несчастные, озлобленные люди. Избрав местом своего постоянного пребывания анус жизни, им непременно надо доказать окружающим собственную значимость и презрение к остальному миру. Сделать это “через ребенка” – проще всего. Любой выпад в его сторону воспринимается особенно болезненно.

Тем не менее, у меня периодически возникает вопрос: те  существа, которые с таким презрением и даже ненавистью относятся к детям, они считают себя людьми? Или, может быть, представителями какой то высшей расы?

Они тоже когда-то были детьми. Следуя их логике – личинками. И у меня рождается подозрение, что из личинок они так и не выросли, законсервировавшись на этой стадии развития и добровольно отказавшись эволюционировать в Homo Sapiens.

От низших форм жизни человека отличает наличие “табу”. Некоего абстрактного “святого”, которое нельзя трогать ни словесно, ни физически. C момента своего первого крика и первого вздоха дети становятся таким вот, святым и неприкосновенным. Хотя бы потому, что они беспомощны.

Те, кто этого не понимает – нелюди.

DIXI.



Tags: о нравах, об уродах, общество, пипец, поболтать, язлая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →