Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Что позволите ребенку ради заработка?

1920_1200_20140205024039350679

Люди, я вот тут вчера задумалась: а что вы сделаете со своим ребенком ради его будущего заработка? Не, без всяких там ужасов. Чтобы когда он вырос, а вы состарились, дитятко жило красиво, горя не знало, пользовалось успехом и привилегиями ну оооочень богатых людей?

У своей принцессы старшей журнал перед сном утянула. Не журнал, а совершенно дикая солянка из ярких пятен и хорошеньких девочек-подростков, которые всеми силами стараются выглядеть лет на двадцать старше и прямо таки нашептывают – делай как я!

Девочки все хорошенькие, слов нет, да только вот беда– пластиковые, кроеные и перекроенные.

Я грешным делом подумала: не девочки-подростки это, а тетеньки. Ну, была же у нас Элен, в сериале. Мы верили, что она студенческого возраста. И носили гольфы выше колена. Так и тут.

Дите развозражалось, что подростки тут подростки, просто очень популярные. В их раскрутку и родители, и продюсеры чертову тучу сил и средств вложили. Из тааааааких страшил таиииих красавиц сделали – закачаешься.

Перечислять героинь можно бесконечно.

Вспоминая и совершенно неадекватную мамашку, которая колола крошечной девочке ботокс, и Кайли Дженер, которая все не могла определиться, отчего у нее губы выросли, и Беллу Хадид, которая, к вящему восторгу одной небезызвестной в ЖЖ личности, облагородилась пластикой лет эдак в пятнадцать-шестнадцать, и модельку Кортни Стоден. Последнюю я вообще не могу отличить от Елены Кондулайнен, но это уже мой персональный глюк.

Объединяет их, как говорит инет, одно.

Облагородиться пластикой милашки  решили (или за них решили), еще не достигнув совершеннолетия. Черт с ним, совершеннолетием. Я, наверное, дура, но считаю, что в 15-16-17 дет организм еще растет, и косточки растут, и вообще, пластика только на выросшей тушке полагается, чтобы потом никаких сюрпризов не выкинула.

Поэтому немедленно расстоналась. Типа, айайай, куда же их родители смотрели, ведь могут испортить девочкам жизнь и здоровье…Как же они разрешили?

На что дите мое ответила:  испортить  чисто теоретически могут, зато сейчас родители сделали все для того, чтобы девочки их зашибали  далеко не жалобные суммы и вовсю штурмовали звездный Олимп. А раз так – они хорошие родители.

И села Елена Николавна этот ответ переваривать. С одной стороны – потенциальный вред здоровью, с другой – слава! Бабки! Безбедная жизнь!

Даже если в семье этих самых бабок (которые не бабушки) предостаточно, разве плохо, что ребенок получит пусть и такую “несерьезную” по моим отсталым и непродвинутым меркам профессию? Зато на икру в будущем хватит…

В результате задумалась:  разрешила бы, или запретила своему ребенку улучшайзинги ради заработка в будущем?  Или, может быть, сама бы отвела – просто сейчас возможности нет?

Поняла: сама бы не повела ( хотя и в этом уже сомневаюсь), но запрещать бы вряд ли стала. При наших-то реалиях.

И от этого понимания мне, по правде говоря, стало страшно.

PS:  Скажите честно, вы бы как поступили? Я одна такая, нехорошая?


Tags: жизнь - страшная штука, общество, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →